IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Console qui se ferme rapidement


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Console qui se ferme rapidement
    Bonjour,
    j'ai installé visual studio express 2013, et j'ai exécuter un programme c tres simple.
    Le problème est que la console se ferme rapidement sans que je peux voir le résultat de l’exécution.

    #include <stdio.h>
    int main(void){

    printf("Bonjour langage c \n");
    return 0;
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Quand tu exécutes le programme depuis Visual:

    C'est parce que quelque part entre Visual 6 et Visual 2005, un crétin a décidé que l'icône "Start without debugging" était une perte d'espace dans la barre d'outils. En cliquant sur la flèche verte pleine (ou l'équivalent sous 2013), tu lances le programme dans le debugger et il se termine pratiquement aussitôt...

    Utilise la commande "Start without debugging" (flèche verte creuse, ou l'équivalent sous 2013) tu lances le programmes hors du debugger et Visual Studio insère une pause à la fin du programme pour éviter que la console se ferme immédiatement.


    Quand tu exécutes le programme hors de Visual:

    Cela semble être la règle dans Windows, la console se ferme dès que le processus se termine (il y avait une option contre ça dans Windows 9x pour les programmes DOS, mais jamais pour les vrais programmes Console, hélas). Si tu veux voir la sortie de ton programme, tu n'as d'autre choix que le lancer depuis un Invite de Commandes (ou Powershell).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre aide. Mais j'ai un autre problème puisque je suis débutant dans visual studio j'arrive pas à comprendre.
    J'écris un programme en en l’exécutant je reçois le résultat de la partie en commentaire.
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    int main(void)
    {
    /*float a, b, c, d;
    c = a + b;
    d = a*b;
    printf("Entrer deux chiffres au clavier:");
    scanf("%f", &a);
    scanf("%f", &b);
    printf("La somme de %f et %f est: %f",a,b,c);
    printf("Le produit de %f et %f est : %f", a, b, d);*/
    int n, m;
    int s, p;
    s = n + m;
    printf("Entrer un entier deux entier:");
    scanf("%i %i", &n, &m);
    printf("La somme de %i et %i est %i",n,m,(n+m));
    return 0;
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Es-tu sûr que la compilation s'est bien passée, et qu'elle a réussi?

    (le code commenté est faux, au passage: Il lit des variables non-initialisées, il faut faire les calculs après que les variables aient été entrées par l'utilisateur...)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui la compilation a bien déroulée.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en pièce jointe le résultat se la compliation
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ben elle n'est pas en commentaire, la section...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Oui la compilation a bien déroulée.
    Bin non, regardez dans le fenêtre de trace, il y a "1 failed".

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Attends, la déprécation par Microsoft des fonctions standards est maintenant une ERREUR au lieu d'un warning?

    Ou bien l'option /WX est activée sur le projet et n'est plus aussi explicite qu'avant?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Console Visual C++10 Express qui se ferme automatiquement
    Par lautrec1 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2014, 20h17
  2. [Forms]Forms qui se ferme Rapidement
    Par solean45 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 10h55
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2006, 17h07
  4. Débutant, console qui se ferme /s WinXp
    Par bobobobo01 dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2005, 22h53
  5. [C#] [MSDE] Connexion qui se ferme après appel de fonction
    Par trotters213 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/03/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo