IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copie de la valeur de groupe de cellules à coté d'une cellule fusionnée sur format txt [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Mécatronicien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécatronicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Copie de la valeur de groupe de cellules à coté d'une cellule fusionnée sur format txt
    Bonjour,

    Mon problème est que je dois copier le résultat de plusieurs cellules appartenant à un même groupe, définis pas une cellule fusionné à leur gauche.

    Ce qui fait la spécificité de mon problème est je dois copier des valeurs en Hexadecimal du bit le plus fort au bit le plus faible. Sur mon tableur, il part du bas vers le haut (sur la colonne "C" pour l'exemple ).

    Je veux donc écrire sur mon fichier .txt, sur la même ligne, les valeurs hexa du bit le plus fort au plus faible (du bas jusqu'en haut), dans la condision où ma cellule de groupe est fusionné(colonne "B").

    Si la condition ne marche pas, je peux utiliser: si la cellule suivante en "B" = cellule actuel "B", alors j'écris mes valeurs à la suite de la dernière colonne du groupe en "C" jusqu'à la première cellule du groupe en "C".

    Merci de votre compréhension,

    Gabi974

    Edit:

    Bonjour, je n'ai malheureusement pas de réponse, peut être que j'ai mal écrit, je reformule mon problème:

    Je souhaite copier bout à bout des valeurs dans une colonne (en hexa) pour les coller sur une même ligne.(colonne C)
    La difficulté est qu'il faut copier du bas vers le haut dans la condition qu'il y ai la même valeur sur la colonne de gauche.(colonne B)

    Merci,

    gabi974

    edit:
    Désolé, je up.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-joint, un code correspondant à ce que j'ai compris de votre problème et qui est indépendant des valeurs hexadécimales se trouvant dans la colonne C. L'important étant de savoir qu'il faut transposer à partir de la fin pour chaque cellule non vide dans la colonne B.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Option Explicit
     
    Sub RegrouperLesMesuresSurUneLigne()
     
    Dim ShMesures As Worksheet
    Dim AireMesures As Range
    Dim CelluleMesure As Range
    Dim AireDesCellulesHexa As Range
     
    Dim DerniereLigne As Long
    Dim I As Long
    Dim J As Long
     
            Set ShMesures = Sheets("Feuil1")
            With ShMesures
     
                .Range(.Cells(1, 4), .Cells(.UsedRange.Rows.Count, .Columns.Count)).Clear
     
                DerniereLigne = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
     
                Set AireMesures = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(DerniereLigne, 2))
     
                For Each CelluleMesure In AireMesures
                    If CelluleMesure <> "" Then
                       If CelluleMesure.MergeCells = True Then
                          Set AireDesCellulesHexa = CelluleMesure.MergeArea
                          J = 0
                          For I = AireDesCellulesHexa.Count To 1 Step -1
                                CelluleMesure.Offset(0, 2 + J) = AireDesCellulesHexa.Cells(I, 1).Offset(0, 1)
                                J = J + 1
                          Next I
                          Set AireDesCellulesHexa = Nothing
                       Else
                          CelluleMesure.Offset(0, 2) = CelluleMesure.Offset(0, 1)
                       End If
                    End If
                Next CelluleMesure
                Set AireMesures = Nothing
            End With
     
            Set ShMesures = Nothing
     
    End Sub
    Pièce jointe 175855

    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Mécatronicien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécatronicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour Eric KERGRESSE,

    Merci pour ta réponse, elle est correct, mais j'essai de l'adapter à mon cas:

    Depuis le début de ma programmation, j'utilise les range("B"...);
    La résultat est sur une ligne d'un fichier de format txt.

    Je vais analyser ton code, si ça marche pour mon cas, je résolve le sujet.

    cordialment,

    gabi974

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabi974 Voir le message
    mais j'essai de l'adapter à mon cas:
    Depuis le début de ma programmation, j'utilise les range("B"...);
    La résultat est sur une ligne d'un fichier de format txt.
    C'est difficile de comprendre ton problème sans code joint.

    Mets au moins ton code en ligne pour voir comment tu crées ton fichier txt et génères tes lignes dans ce fichier.

    Cordialement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Mécatronicien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécatronicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Désolé, je ne peux pas le mettre de suite, je suis sur un autre projet qui n'a rien à voir avec la programmation.

    Je te présenterai mon bout de code correspondant à mon problème.

    à la prochaine,
    gabi974.

    EDIT:

    Bonjour, voici une partie de mon code, j'ai modifier quelques noms; ect...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     
     
    Dim Imem As Long 'definition des bytes
    Dim data(0 To 65536) As Byte
        For Imem = 0 To 65536
            Let data(Imem) = &HFF
        Next Imem
     
    'créer un fichier h du nom de nom dossier
    nf = FreeFile
        Let filename = Application.GetSaveAsFilename("nom dossier", "nom dossier (*.txt),*.txt", , "fichier")
        If filename = "Falsch" Then Exit Sub
     
     
    ' ouverture du fichier
    Open filename For Output As #nf
     
     
     
    For J = 5 To defderniereLigne + 1
     
        If Not IsEmpty(Range("B" & J).value) Then
            'effacer les espaces
            defaddname = LTrim(Range("B" & J).value)
            sansespdefaddname = Split(defaddname, " ")(0)
            'condition : si les cellules sont fusionné
            If Range("B" & J).MergeCells = True Then
                Set AireDesCellulesHexa = Range("B" & J).MergeArea
                L = 0
                For K = AireDesCellulesHexa.Count To 1 Step -1
            'ce que je veux changer, qui me cause problème 
            valeur = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("C" & J + n).variant, Range("C" & J).variant)
            '.Hex2Dec
     
                Print #nf, "#define "; sansespdefaddname; "_INIT "; valeur
            Else
                Print #nf, "#define "; sansespdefaddname; "_INIT "; Application.WorksheetFunction.Hex2Dec(Range("C" & J).value)
            End If
        End If
    Next J
     
     
    'fermeture du fichier obligatoire
    Close (nf)
     
     
    End Sub
    il manque des Dim, mais c'est juste pour l'exemple.

    Cordialement,
    gabi974

    EDIT:

    J'ai oublié de préciser, je ne dois pas modifier ou apporter des valeurs sur le tableau, le résultat doit se faire directement sur le fichier TXT

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    En admettant que les cellules de la colonne C contiennent les valeurs hexadécimales, le code pour générer le fichier txt pourrait être celui-là :

    Nb :
    - Le séparateur de champs est le ;
    - les lignes écrivant sur le tableau sont neutralisées.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    Sub RegrouperLesMesuresSurUneLigne()
     
    Dim ShMesures As Worksheet
    Dim AireMesures As Range
    Dim CelluleMesure As Range
    Dim AireDesCellulesHexa As Range
     
    Dim DerniereLigne As Long
    Dim I As Long
    Dim J As Long
     
    Dim FichierTexte As Object
    Dim LigneFichierTexte As Object
    Dim ContenuLigneFichierTexte As Variant
    Dim NomDuFichierTxt As Variant
     
    Dim SansEspDefAddName As Variant
     
        ChDir ActiveWorkbook.Path
     
        NomDuFichierTxt = Application.GetSaveAsFilename("nom dossier", "nom dossier (*.txt),*.txt", , "Fichier")
        If NomDuFichierTxt = False Then Exit Sub
     
        Set FichierTexte = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set LigneFichierTexte = FichierTexte.CreateTextFile(NomDuFichierTxt, True)
     
        Set ShMesures = Sheets("Feuil1")
        With ShMesures
     
             '.Range(.Cells(1, 4), .Cells(.UsedRange.Rows.Count, .Columns.Count)).Clear
     
             DerniereLigne = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
             Set AireMesures = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(DerniereLigne, 2))
     
             For Each CelluleMesure In AireMesures
                 If CelluleMesure <> "" Then
     
                    SansEspDefAddName = Split(LTrim(CelluleMesure), " ")(0)
     
                    ContenuLigneFichierTexte = SansEspDefAddName & "_INIT;"
                    If CelluleMesure.MergeCells = True Then
                       Set AireDesCellulesHexa = CelluleMesure.MergeArea
                       J = 0
                       For I = AireDesCellulesHexa.Count To 1 Step -1
                           ContenuLigneFichierTexte = ContenuLigneFichierTexte & AireDesCellulesHexa.Cells(I, 1).Offset(0, 1) & ";"
                          ' CelluleMesure.Offset(0, 2 + J) = AireDesCellulesHexa.Cells(I, 1).Offset(0, 1)
                          ' J = J + 1
                       Next I
                       ContenuLigneFichierTexte = Mid(ContenuLigneFichierTexte, 1, Len(ContenuLigneFichierTexte) - 1)
                       LigneFichierTexte.writeline (ContenuLigneFichierTexte)
                       Set AireDesCellulesHexa = Nothing
                    Else
                       ContenuLigneFichierTexte = ContenuLigneFichierTexte & CelluleMesure.Offset(0, 1)
                       LigneFichierTexte.writeline (ContenuLigneFichierTexte)
                      ' CelluleMesure.Offset(0, 2) = CelluleMesure.Offset(0, 1)
                    End If
                 End If
            Next CelluleMesure
            Set AireMesures = Nothing
        End With
     
        LigneFichierTexte.Close
     
        Set LigneFichierTexte = Nothing
        Set FichierTexte = Nothing
        Set ShMesures = Nothing
     
    End Sub
    Cordialement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Mécatronicien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécatronicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Eric,

    ton code n'était pas excatement bon, il y avait des erreurs de compilations quand il était dans mon SUB.

    J'ai changé le: LigneFichierTexte.writeline (ContenuLigneFichierTexte)
    par : Print #nf, ContenuLigneFichierTexte

    et quelques autres petits points que j'ai corrigé à ma façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Dim ShMesures As Worksheet
    Dim AireMesures As Range
    Dim CelluleMesure As Range
    Dim AireDesCellulesHexa As Range
     
    Dim def2derniereligne As Long
     
    Dim FichierTexte As Object
    Dim LigneFichierTexte As Object
    Dim ContenuLigneFichierTexte As Variant
    Dim NomDuFichierTxt As Variant
     
    Dim K As Long
     
    Set AireMesures = Range(Range("B" & J + 5), Cells(defderniereLigne, 2))
     
             For Each defaddname In AireMesures
                 If defaddname <> "" Then
     
                    SansEspDefAddName = Split(LTrim(defaddname), " ")(0)
     
                    ContenuLigneFichierTexte = SansEspDefAddName & "_INIT;"
             If defaddname.MergeCells = True Then
                       Set AireDesCellulesHexa = defaddname.MergeArea
                       J = 0
                       For K = AireDesCellulesHexa.Count To 1 Step -1
                           ContenuLigneFichierTexte = ContenuLigneFichierTexte & AireDesCellulesHexa.Cells(K, 1).Offset(0, 1) & ";"
                          ' CelluleMesure.Offset(0, 2 + J) = AireDesCellulesHexa.Cells(I, 1).Offset(0, 1)
                          ' J = J + 1
                       Next K
                       ContenuLigneFichierTexte = Mid(ContenuLigneFichierTexte, 1, Len(ContenuLigneFichierTexte) - 1)
                       Print #nf, ContenuLigneFichierTexte
                       Set AireDesCellulesHexa = Nothing
                    Else
                       ContenuLigneFichierTexte = ContenuLigneFichierTexte & defaddname.Offset(0, 1)
                       Print #nf, ContenuLigneFichierTexte
                      ' CelluleMesure.Offset(0, 2) = CelluleMesure.Offset(0, 1)
                    End If
                 End If
            Next defaddname
            Set AireMesures = Nothing

    Je n'avait pas besoin de plus, sinon ça ne marcherai pas (soit c'était déjà défini comme pour l'enregistrement; l'ouverture et fermeture du fichier.)

    Comme je ne suis pas 100% sûr du résultat, je vais chercher s'il y a des problèmes par échantillonnage, et dés que je pense que c'est bon, je révolve le topic

    Maintenant, après avoir extrais mes valeurs hexa, je décide de les convertir en décimal dans ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Dim ShMesures As Worksheet
    Dim AireMesures As Range
    Dim CelluleMesure As Range
    Dim AireDesCellulesHexa As Range
     
    Dim def2derniereligne As Long
     
    Dim FichierTexte As Object
    Dim LigneFichierTexte As Object
    Dim ContenuLigneFichierTexte As Variant
    Dim NomDuFichierTxt As Variant
    Dim defvaleur As Variant
    Dim def2valeur As Variant
     
    Dim K As Long
     
    Set AireMesures = Range(Range("B" & J + 5), Cells(defderniereLigne, 2))
     
             For Each defaddname In AireMesures
                 If defaddname <> "" Then
     
                    SansEspDefAddName = Split(LTrim(defaddname), " ")(0)
     
                    ContenuLigneFichierTexte = "#define " & SansEspDefAddName & "_INIT;"
             If defaddname.MergeCells = True Then
                       Set AireDesCellulesHexa = defaddname.MergeArea
                       Set defvaleur = defaddname.MergeArea
                       J = 0
                       For K = AireDesCellulesHexa.Count To 1 Step -1
                           ContenuLigneFichierTexte = ContenuLigneFichierTexte & AireDesCellulesHexa.Cells(K, 1).Offset(0, 1)
                          ' CelluleMesure.Offset(0, 2 + J) = AireDesCellulesHexa.Cells(I, 1).Offset(0, 1)
                          ' J = J + 1
                       Next K
                       ContenuLigneFichierTexte = Mid(ContenuLigneFichierTexte, 1, Len(ContenuLigneFichierTexte))
                       'extraction des valeurs hexa pour convertir en decimal
                       defvaleur = Split(ContenuLigneFichierTexte, ";")(1)
                       Application.WorksheetFunction.Hex2Dec (defvaleur)
     
                       Print #nf, defvaleur
                       Set AireDesCellulesHexa = Nothing
     
                    Else
                       ContenuLigneFichierTexte = ContenuLigneFichierTexte & defaddname.Offset(0, 1)
                       Print #nf, ContenuLigneFichierTexte
                      ' CelluleMesure.Offset(0, 2) = CelluleMesure.Offset(0, 1)
                    End If
                 End If
            Next defaddname
            Set AireMesures = Nothing
    Il compile correctement, mais il bute sur cette valeur hexa: 00000000000000000051
    Normalement il devrai m'afficher 81, mais il m'affiche "Erreur d'execution '1004' La méthode Hex2dec de la classe WorksheetFunction à échoué"

    help

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabi974 Voir le message

    Il compile correctement, mais il bute sur cette valeur hexa: 00000000000000000051
    Normalement il devrai m'afficher 81, mais il m'affiche "Erreur d'execution '1004' La méthode Hex2dec de la classe WorksheetFunction à échoué"
    Il vous faut mettre un fichier en ligne pour reproduire votre problème.

    Cordialement.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonsoir,

    non pas besoin de fichier, il suffit de lire le message d'erreur et de consulter l'aide en ligne de HexDec ...

    Citation Envoyé par Aide en ligne
    HEXDEC(nombre)

    nombre représente le nombre hexadécimal à convertir. L'argument nombre ne peut pas comporter plus de 10 caractères (40 bits). Le bit poids fort de nombre est le bit de signe. Les 39 autres bits sont des bits de grandeur. Les nombres négatifs sont représentés à l'aide de la notation de complément à 2.

    Note

    Si l'argument nombre n'est pas un nombre hexadécimal valide, HEXDEC renvoie la valeur d'erreur #NOMBRE!
    il y as un peu trop de 0 dans ta chaîne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .... WorksheetFunction.Hex2Dec(Right("0000000000000051",10)) ...

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bien vu Bbil.

    Cordialement.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Mécatronicien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécatronicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Il vous faut mettre un fichier en ligne pour reproduire votre problème.

    Cordialement.
    Je ne peux malheureusement pas, le tableur reste confidentiel à mon entreprise, je peux en revanche donner quelques formules et résultats.

    les résultats en hexa ressemble à :
    00000000000000000051
    0032
    001E
    0071
    03E8
    0071
    001E
    5A0D
    FFFF
    FFFB
    FFFEFFFFFFFFFFFF9FF1FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFEFFFFFFFFFFFE
    0009CC11
    00000000
    FFFFFFFFFFFFFFFF
    4704000000000037
    FFFFFF05FFFFFFFF

    Je n'arrive pas à faire fonctionner le: WorksheetFunction.Hex2Dec (Right("0000000000000051", 10))
    et j'ai oublier de préciser ma version excel (2010)

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La transformation en décimal ne devrait-elle pas se situer dans la boucle For K next ? C'est à dire avant d'être concaténée dans la ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
             For K = AireDesCellulesHexa.Count To 1 Step -1
                         ' ici 
                           defvaleur = WorksheetFunction.Hex2Dec (AireDesCellulesHexa.Cells(K, 1).Offset(0, 1))
                           ContenuLigneFichierTexte = ContenuLigneFichierTexte & defvaleur & ";"
     
                        ' au lieu de
                        '   ContenuLigneFichierTexte = ContenuLigneFichierTexte & AireDesCellulesHexa.Cells(K, 1).Offset(0, 1)
            Next K
    Pourquoi, n'y a-t-il plus de séparateur de champs après chaque valeur ?

    Cordialement.
    Dernière modification par AlainTech ; 23/05/2015 à 11h43.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Mécatronicien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécatronicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Pourquoi, n'y a-t-il plus de séparateur de champs après chaque valeur ?.
    (EDIT) J'ai besoin que mes valeurs soient collé, et j'ajoute après le "0x..." pour que le soft qui lit le fichier puisse comprendre.

    (je laisse cette explication pour les visiteurs qui souhaite comprendre)
    La valeur Hexa en 4 chiffres représente une valeur qui a un bit le plus faible suivis de son bit le plus fort.

    ça formule en décimale est par exemple : 20(bit le plus fort) x 256 + 10(bit le plus faible) = (calculatrice en main) 5130

    on convertis nos valeurs d'entrées en hexa:
    20 dec = 14 hexa
    10 dec = 0A hexa

    en écrivant simplement du bit le plus fort au bit le plus faible : 140A
    On obtient après conversion Hex2Dec : 5130

    est plus on rajoute des valeurs hexa, plus dans le calcul en décimale on multiplie par 256:

    06FFFF --> 06*256*256 + 255 * 256 + 255
    (255=valeur de FF)

    D'où la nécessité de retirer les espaces et d'avoir mes valeurs dans l'ordre voulue


    EDIT:

    Je crois ne pas avoir répondus à la question, peut être que vous connaissez déjà la réponse que j'ai donnée, mais au finale, la phrase suivante va peut être vous rendre furieux:

    Je ne suis pas obliger à convertir en décimale, je viens de recevoir l'ordre il y a un instant la consigne de mon colègue qui s'occupe de la gestion de ce projet.

    En partant du principe que nous avons résolus jusqu'à la conversion, je mets le sujet en résolus.

    Et encore Merci Eric et Bbil de vos aides,

    à la prochaine,

    gabi974

    PS: +1 à chaque post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] récupérer la valeur d'une cellule en fonction d'un calcul sur sa position
    Par marcelisa2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2010, 23h00
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2008, 09h31
  3. différencier une cellule vide d'une cellule nulle
    Par schwarzy2 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2008, 13h50
  4. valeur d'une cellule excel dans une userform
    Par kbakouan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 15h38
  5. incrémenter une cellule jusqu'a une cellule variable
    Par derf3183 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo