IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Communication de formulaire Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Communication de formulaire Access
    Bonjour
    j'aurai besoins d'aide pour ma BD
    voici le MRD
    Nom : MRD.jpg
Affichages : 515
Taille : 170,3 Ko

    L'objectif c'est de gérer les entrées de Don pour ensuite faire des relevés de don pour la défiscalisation !

    J'aimerai mettre un formulaire de saisi où l'on choisi la date et le Type de don pour toutes les lignes
    je voudrai que la date et le type de don se répercute sur chaque ligne ... Est ce possible ?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Nom : Formulaire.jpg
Affichages : 322
Taille : 187,6 Ko
    la ça marche pas ...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Avant de se pencher sur ta demande il me semble opportun de te faire plusieurs remarques sur tes choix.

    Le premier c'est d'éviter d'utiliser certains caractères dans les noms de tes objets (table, formulaire...). En effet, mettre des espaces ou des - vont t'obliger dans le futur à utiliser des crochets de délimitations.

    Par exemple avec un formulaire nommé "" chaque fois que tu y feras référence tu ne devras pas omettre ces crochets, [ss Don] sinon tu seras sanctionné d'une erreur.
    Pareil pour les tables avec l'utilisation du - (qui est également l'opérateur de calcul pour la soustraction), dans ce cas l'omission des crochets pourra dans certains cas déclencher la soustraction.

    Cocernant ton MCD :
    Il me semble que séparer tes dons en espèce et en chèque dans 2 tables différentes ne fera qu'ajouter de la complexité. Au final lorsque tu souhaiteras faire des bilans tu devras concaténer le résultat de plusieurs tables (donc plusieurs requêtes) alors qu'en intégrant la notion de type de don (espèce/chèque) tu t'affranchirai de cette difficulté.

    On peut se poser la question : Quid des champs inutile pour le don en espèce (Num chèque...), la place occupé par un champ vide est réduit à sa plus simple existance. Ce n'est donc pas rédibitoire.

    Maintenant concernant ton besoin fonctionnel :
    L'une des approches est de renseigner la propriété DefaultValue du champ à renseigner (refTypeDon) au moment du choix dans la liste déroulante. Pour cela il faut, dans l'événement Après MAJ, de la liste déroulante (modifiable7) mettre ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[ss Saisie_Don].Form.RefTypeDon.DefaultValue = """" & Me.Modifiable7.Column(0) & """"
    Je t'engage cependant à revoir en prioriété le nommage de tes objets. L'astuce est de remplacer les espaces et autres caractères de délimitation par un _ (touche 8 du clavier alpha). Type-Don devient Type_Don et ss Don-Cheque devient ss_Don_Cheque.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton aide
    je pense garder les 2 tables DON car c'est plus clair pour moi mais quand j'arriverai à faire ce que j'ai demandé je serai à temps de simplifier comme préconisé !
    Nom : MRD.jpg
Affichages : 328
Taille : 162,4 Ko
    Je vais tester ta commande pour voir si j'y arrive
    à suivre

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Plus tu attends et plus les modifs seront importantes. Ton modèle actuel est valide, c'est juste un conseil et tu n'es pas obligé de le suivre.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 12h27
  2. intégrer un fichier XML dans un formulaire access
    Par lilibrik dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 11h49
  3. formulaire access
    Par frouge dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2005, 17h49
  4. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo