IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

formulaire access [Trucs & Astuces]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut formulaire access
    Bonjour,

    j'aimerais savoir comment appeler un formulaire access à partir d'un menu excel que j'ai créé.

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous êtes décidément tous pareil.
    C'est pourtant pas difficile de formuler une demande. Pensez que votre message va être lu x fois. Pour ton cas déjà 7 et pas une réponse, tu m'étonne...
    • Objet:
      Plateforme:
      Version utilisée:
      Ce que je souhaite:


    Explique un peu ce que tu veux...
    Ta demande est loin d'être claire.


    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut

    argyronet je dois t'avouer que ton message est trop fort. Prends soins d'atténuer prochainement , comme tu nous a demandé d'être plus précis.

    ______________________________________________
    Bujuman
    Sans rancune
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je peux t'affirmer que je suis sous windows XP, j'utilise office 2003

    je suis sûr que tu es beaucoup plus avancé à présent

    maintenant j'ai créé un menu pour l'interface dans excel (qui se trouve dans la barre des tâches [fichier, edition,...,Mon Menu])

    D'autre part j'ai créé des interface sous Access (2003 hein)

    J'aimerais, à partir de mon menu Excel, lancer ces interfaces

    Comment puis-je y arriver?

    Je vous remercie !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut

    D'accord d'accord, mais vous avouerez que dans l'ensemble, on perd un temps considérable à essayer de déchiffrer les demandes des visiteurs autant que celles des membres.
    Il faut considérer qu'une des priorités de ce forum:
    - pour sa bonne tenue,
    - pour modérer le travail des modérateurs,
    - pour satisfaire en un minimum de temps les demandeurs,
    est de minimiser la taille des bases.
    Donc si on peut éviter des poster des messages qui ont pour seule vocation de comprendre la demande, je ne suis pas contre.
    De plus, le demandeur sait ce qu'il veut donc ce doit être facile à formuler.

    Désolé si j'ai blessé des âmes sensibles.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien, voilà un élément de réponse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub testAccessXL()
    Dim dbPath As String
    Dim oAccessApp As Access.Application
     
      dbPath = "C:\Documents and Settings\Ton Nom\Mes documents\Comptoir.mdb"
      Set oAccessApp = CreateObject("Access.Application")
      With oAccessApp
        .Visible = True
        .OpenCurrentDatabase dbPath
        .DoCmd.OpenForm "Clients", acNormal, , , , acDialog
        .DoCmd.Close acForm, "Clients"
        .CloseCurrentDatabase
        .Quit
      End With
     
      Set oAccessApp = Nothing
    End Sub
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut argyronet,

    Merci pour ton élément de code, mais j'ai un problème pour le tester car apparemment je n'ai pas la bibliothèque nécessaire.

    Pourrais-tu m'indiquer quelles sont les bibliothèques nécessaires à l'éxecution de ton code?

    merci en tout cas pour ton aide

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien en fait, il y a deux cas:

    De manière générale, il est préférable de déclarer en Object plutôt que par référence comme je te l'ai proposé...
    C'est à dire écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim oAccessApp As Object
    plutôt que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim oAccessApp As Access.Application
    Pourquoi, bien ce la t'évite justement de faire une référence.
    Il est, au moment du codage, conseillé de cocher la référence pour bénéficier de l'intellisense qui te facilite le codage en te proposant les propriétés et méthodes (Ctrl+Espace)...
    Une fois que ton code est opérationel, tu peux changer le type en Object et décocher la référence. (Il y a un CreateObject)...
    Donc pour tester dans l'état actuel, tu va dans Outils/Référence et tu coches Microsoft Access X.X Object Library...

    Bon courage

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ca marche!!!!! Merci beaucoup!

    Mais en fait un autre soucis c'est que ce code m'ouvre TOUTE la base en entier alors que je ne voudrais voir apparaître que le formulaire en question dans ma feuille excel lorsque je lance ma macro.

    Aurais-tu une solution à me proposer???

    Merci d'avance!!!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Aie...
    C'est pas comme cela qu'il faut procéder alors...
    Là, il te faut recréer le Form Access avec un UserForm Excel et par une méthode à l'aide DAO, répercuter les données temporairement dans le UserForm.
    Tu n'as pas d'autre solution à ma connaissance car Excel et Access n'utilisent pas du tout la même technologie en matière d'objets Forms.
    La preuve, tu ne peux pas importer un formulaire Access dans Excel.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 12h27
  2. Renseigner un formulaire Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 11h12
  3. formulaire access et donnée sous sql server
    Par liliprog dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2005, 20h20
  4. intégrer un fichier XML dans un formulaire access
    Par lilibrik dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 11h49
  5. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo