IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Envoi d'email C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi d'email C++
    Bonjour, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        char pseudo[50];
        cout << "Quel est votre pseudo ?" << endl;
        cin >> pseudo;
        cout << "Salut " << pseudo << endl;
        return 0;
    }
    Comment envoyé la reponses par email ?
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 610
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Il faut utiliser une librairie tierce pour ça, par exemple:
    http://www.vmime.org/

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Bonjour,
    Une autre alternative, c'est d'aller chercher le protocole SMTP, et d'écrire manuellement dans une socket ouverte vers ton serveur d'envoi de message.

    Voyant l'ampleur et l'intérêt de la tache, utiliser une bibliothèque déjà faite et testée, c'est tellement mieux
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  4. #4
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par stendhal666 Voir le message
    Il faut utiliser une librairie tierce pour ça, par exemple:
    http://www.vmime.org/
    Peux tu me montrer comment faire avec ma librarie ?

    Pour info j'utilise QT.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 158
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    L'avantage d'une grosse librairie comme Qt, c'est que ca fait à peu pret tout (même le café), le défaut d'une librairie qui fait à peu près tout, c'est que c'est gros

    Avec Qt, 10 seconde sur google m'amène à ca http://libqxt.bitbucket.org/doc/tip/qxtsmtp.html c'est pas du Qt pur mais une extension de Qt.

    Je connais pas cette classe, je suis pas un fin connaisseur de Qt, mais ca à l'air de fonctionner comme n'importe quel autre classe Qt, et d'avoir tout les composant nécéssaire pour envoyer un e-mail, désolé de pas pouvoir t'aider plus

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 960
    Points
    32 960
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,

    pourquoi vouloir le faire en C++ puisque ton niveau ne semble pas très grand ?
    En Python, ça se fait en 2mn chrono et tu as déjà plein de docs/tutos qui te montreront comment.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. Envoie d'email avec le TIdSMTP + TGauge
    Par Teufa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 14h23
  2. [C#] Envoi d'email
    Par BiM dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 12h47
  3. Envoie de EMail avec un formulaire
    Par LibrairieSI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 14h31
  4. envoie d'email a partir d'asp
    Par sheira dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2004, 16h14
  5. envoie d'email
    Par ZZ dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2003, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo