IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Besoin d'éclaircissement process Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Logisticien
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin d'éclaircissement process Access
    Bonjour,

    J'ai commencé ce jour Access dans le but de réaliser des suivis d'activité professionnel. Je passe actuellement d'Excel à Acces dans l'objectif de créer une interface plus professionnel et avec moins de programmation.

    A ce jour je connais la procédure pour créer une base de données ainsi qu'un formulaire pour l'incrémenter.
    Je souhaiterais savoir comment retranscrire ce que je faisait avant sur Excel sur Access, a savoir incrémentation de données puis rappel de ses données pour mise à jour via une boucle (vba).

    Je bloque à partir de ce point, par exemple :

    Données incrémentées dans ma BDD via 1er formulaire jour x :
    N°dossier (CP)
    date d'incrémentation


    Données à mettre à jour via 2eme formulaire jour x+1 :
    Reprise du N°dossier
    date de mise à jour


    Merci de m'aider à comprendre le fonctionnement de ce belle outil qu'est Access, car je pédale dans pas grand chose la....

    Thanks

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Access et Excel, en interne ne se ressemblent pas vraiment.

    Ce qui est facile en Excel peut être un enfer en Access et vice versa.

    Hélas on ne peut pas simplement transférer de Excel à Access. Autant que je le sache, il n'y a pas de recette miracle pour passer de l'un à l'autre.

    Il va falloir re-concevoir tes calculs dans les contraintes de Access.

    Par exemple, souvent en Access, on ne stocke pas le résultat d'un calcul dans une table, on utilise une requête qui va calculer du détail le résultat.
    Ex : pour avoir les ventes d'un mois on va additionner toutes les ventes de ce mois, on ne va pas faire Total_Vente = Total_Vente_Precedent + Vente_Courante.

    En Excel on a tendance à ajouter des colonnes quand on a besoin d'un historique.
    Par exemple on aura une colonne pour 2014 et une pour 2015. En Access on ajoute des lignes (enregistrement) qui ont un champ [Annee]. Si on veut les ventes de 2014 on fera la somme de tous les enregistrements dont le champ [Annee] vaut 2014.

    En Access on ne peut pas facilement faire référence à un enregistrement par rapport à un autre comme en Excel où on écrit A4=A1+3.

    En Access, l'addition de colonne est aussi plus compliquée. Là où en Excel on met Somme(A1:A4) en Access il faudra écrire [A1]+[A2]+[A3]+[A4] et ce n'est pas dynamique. Si tu ajoute un champ entre A1 et A2, le nom de champ ne changeront pas et le nouveau champ ne sera pas intégré au total.

    Aussi en Access ont est contraint de typer les données dans les champs.
    Là où Excel accepte dans la même colonne : une date, un texte, un nombre entier Access n'accepte qu'un seul type Date OU Texte OU Entier.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter le message de marot_r, des cours pour débuter sont disponibles:

    Les bases
    Les jointures

    Trouvés sur cette page:
    Conception de base de données

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. besoin d'aide sur access
    Par johnburton54 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 08h18
  2. Pointeur structure : besoin d'éclaircissements
    Par julien.63 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2007, 00h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 23h32
  4. [vb6] traitement d'images, besoin d'éclaircissements
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 10h20
  5. [JGoodies] besoin d'éclaircissements
    Par sozie9372 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo