IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bloquer rafraichissement formulaire à l'écran


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Bloquer rafraichissement formulaire à l'écran
    Bonjour,
    J'ai encore une petite question.

    Lors de la navigation entre les différents formulaires, les formulaires et les différents bouton se remette à jour. Du coup, à chaque changement de formulaire on peut voir que l'écran "scintille"
    Y a t il une méthode identique à application.screenupdating d'excel qui permette de bloquer l'écran et de le rafraichir un fois toutes les modifs et rafraichissement de sous formulaire effectué?

    J'ai testé mais je n'ai pas l'impression que ça fonctionne énormément.
    Quelles sont vos techniques pour faire quelque chose de totalement fluide?

    fred

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est vrai que le Echo, c'est pas toujours ça...

    Humm, tout dépend comment tu as posé tes blocs de code dans les événements de Formulaire (Load, Open, Current...)

    Dans certains cas, l'idée consiste à ouvrir le formulaire caché et de ne l'afficher que lorsque tout est chargé et initialisé.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    En général mes blocs de codes sont sur des évènements load ou activate.


    Merci pour l'idée du formulaire caché, je vais essayer de voir ce que ca donne.
    Fred

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut La solution
    Il faut utiliser la commande suivante

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par toffe25 Voir le message
    Il faut utiliser la commande suivante
    5 ans de réflexion... pas mal

    Ce que voulait souligner le demandeur initial, c'est qu"un DoCmd.Echo peut se comporter de façon "inattendue" si une procédure plante avec une erreur non interceptée
    du fait qu'aucune gestion d'erreur idoine dans le code n'aurait été présente, et que Echo n'est pas remise à True, l'application devient inutilisable.

    Donc à utiliser avec prudence si l'on ne sait pas poser des gestions d'erreurs musclées à bon escient.

    P.S. il n'y a pas de différence entre DoCmd.Echo et Application.Echo : c'est juste une histoire de compatibilité de version mais j'accorde qu'il est préférable d’utiliser Application.Echo.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Bonjour,

    Et après 2 ans de plus (si cela peut aider) :

    J'avais un problème identique (l'écran "scintille") en manipulant la source d'un sous-formulaire.
    Pas de changement avec l'utilisation de :
    J'ai réussi a limiter l'impact en désactivant le visibilité du sous-formulaire temporairement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
         With Me.Controls("NomDuSousFormulaire")
            .Visible = False
             [...]
            .Visible = True
         End With
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    ce comportement est connu...

    Cela peut venir des listes déroulantes notamment dans un contrôle de Page lui-même dans un sous-formulaire (ou non, d'ailleurs).
    J'ai également observé pour les minutieux maniaco-dépressif du confort comme moi que la méthode Dropdown (qui permet de forcer le déroulement de la liste d'une zone de liste déroulante) peut contribuer au scintillement de l’ensemble des contrôles (lorsqu'il y en a beaucoup).

    Il y aussi l'usage de l'API LockWindowUpdate() qui peut avantager un affichage le temps d'exécuter une procédure.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Rafraichissement Formulaire et replacement
    Par gwen-al dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 11h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 10h06
  3. rafraichissement formulaire suite modif sous-form
    Par pontoise dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 23h46
  4. [JAVASCRIPT] Pb rafraichissement formulaire
    Par gwen-al dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 09h57
  5. Rafraichissement de l'écran
    Par esteban63 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo