IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Recherche domaine access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Recherche domaine access
    Bonjour
    J'ai voulu remplir automatiquement certains champ de ma table en utilisant un rechdom()
    J'ai donc dans un champ Statut de ma table j'ai tape la syntaxe suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[P_statutProcess]";"T_admin";"[Immat]=[Form]![Immat]")
    j'explique ce que j'ai voulu faire
    rechercher dans le champ P_statutProcess de la T_admin(Qui n'est pas la table source de mon formulaire) le statutProcess qui correspond à l'immat afficher dans mon formulaire mais quand je l'exécute j'ai Erreur et je ne sais pas pourquoi

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme [Form]![Immat] va être un variable, il faudrait le sortir des "" de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[P_statutProcess]";"T_admin";"[Immat]=" & [Form]![Immat])
    si [Form]![Immat] est numérique.
    Si c'est du texte, il faudrait mettre entre "" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[P_statutProcess]";"T_admin";"[Immat]=""" & [Form]![Immat] & """")
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par marcelstan Voir le message
    Bonjour
    J'ai voulu remplir automatiquement certains champ de ma table en utilisant un rechdom()
    J'ai donc dans un champ Statut de ma table j'ai tape la syntaxe suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[P_statutProcess]";"T_admin";"[Immat]=[Form]![Immat]")
    Si tu as tapé cela dans la table, cela ne marchera jamais, il faut faire des requêtes de mise à jour.

    Philippe

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Oups, +1 avec Philippe.
    Effectivement dans une table ?

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Si tu as tapé cela dans la table, cela ne marchera jamais, il faut faire des requêtes de mise à jour.
    Philippe je l'ais tapé dans la souce du controle de mon formulaire.
    Mandresy Immat c'est bien du numérique j'ai donc tapé dans ma source du controle du champ statut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[P_statutProcess]";"T_admin";"[Immat]=" & [Form]![Immat])
    de mon formulaire quand je met en mode formulaire j'ai #Nom?

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Mets le T_admin entre [] et la syntaxe pour faire référence au champ Immat du formulaire n'était pas correcte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[P_statutProcess]";"[T_admin]";"[Immat]=" & Forms!LeNomDuFormulaire.[Immat])
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si le champ du formulaire à sa source dans la table c'est non, ce n'est possible que sur un champ indépendant qui te permettra de visualiser le résultat, et après il faudra faire une requête de mise à jour.

    Philippe

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ok, j'ai compris merci je vais essayer mais avant j'ai une autre question. Les tables que j'utilise (celles dont le formulaire est la source et T_admin) n'ont pas de relations entre elles est ce que cela est genant?
    Deuxième question quel est le but de la requête mise à jour?
    Le rechdom corecttement tapé dans une zone de texte ne suffit pas à avoir le résultat?
    Et que dois faire ma recherche mise-à jour?

    Par contre j'ai essayé d'aaplique ce que tu m'as dis mandresy dans le formulaire commande en piècce jointe (et sans faire une requete mise à jour comme le dit Philippe) et cela n'a pas marché.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    D'abord la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[Nom]";"[T_Prestataire]";"[Matricule]='" & [Formulaires]![F_Commande].[Matricule] & "'")
    Ensuite revoit toute ta conception avant d'aller plus loin, par exemple, un nom de société n'est pas une clé, si la société change de nom toutes tes relations s’effondrent, il faut une clé primaire.

    Il y a un forum pour la modélisation dans la partie Access, je te conseil d'y poser les bases de ton applications pour bien la modéliser avant d'aller plus loin.

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une recherche avec Access
    Par dp33 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2006, 16h52
  2. recherche dans access
    Par jeck dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/04/2006, 14h26
  3. Recherche base access pour gestion de stock avec picking
    Par Cedric1979 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 14h37
  4. Recherche sous Access
    Par lilimilou_74 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 08h34
  5. Créer une Fonction recherche sur Access
    Par remwideco dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo