IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

L'indice de la colonne est hors limite : 1, nombre de colonnes : 0


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut L'indice de la colonne est hors limite : 1, nombre de colonnes : 0
    Bonjour à tous,
    J'ai un véritable soucis avec mon code. Je programme actuellement une webapp qui permet d'afficher un tableau des status d'une intervention.
    Pour avoir le résultat que je veux voici le code que j'ai produit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    @Path("/emergency")
    public class Emergency {
     
    	@GET
    	@Path("/getCurrentEmergencies")
    	public Viewable goEmergency(@Context HttpServletRequest request, @Context HttpServletRequest servletRequest, @Context HttpServletResponse servletResponse) {
     
    		HttpSession session = servletRequest.getSession(false); 
    		String id_urgence=(String)request.getAttribute("id_urgence");
    		try {
    			Class.forName("org.postgresql.Driver");
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			System.out.println("Where is your PostgreSQL JDBC Driver?");
    			e.printStackTrace();
    		}
    		List<urgence> listUrgence = new ArrayList<urgence>();
    		try {
    			Connection lConnction = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/dsih", "postgres", "admin");
     
    			if(lConnction != null) {
    				PreparedStatement lPreparedStatement = lConnction.prepareStatement("SELECT u.id, s.libelle, m.date FROM MONITORING m, URGENCES u, STATUT s where m.id_urgences = u.id and m.id_statut = s.id and u.id= " + id_urgence + " order by u.id desc");
    				lPreparedStatement.setString(1, "id");
    				lPreparedStatement.setString(2, "libelle");
    				lPreparedStatement.setString(3, "date");
     
    				ResultSet executeQuery = lPreparedStatement.executeQuery();
     
     
     
    				while (executeQuery.next()) {
     
    					String lUgenceID = executeQuery.getString("id");
    					String lStatut = executeQuery.getString("libelle");
    					Date lDate = executeQuery.getDate("date");
    					System.out.println("Trace1 - " + lUgenceID + " - " + lStatut + " - " + lDate);
    					urgence ur =new urgence(lUgenceID,lStatut,lDate);
    					listUrgence.add(ur);
    					//String username = executeQuery.getString("USERNAME");
     
    				}
    			} else {
    				System.out.println("Failed to make connection!");
    			}
     
    			lConnction.close();
    		} catch (SQLException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		session.setAttribute("listUrgence", listUrgence);
    		return new Viewable("/listUrgences.jsp");
    	}
    }
    ce code permet de récupérer un paramètre (id_urgence) pour afficher le tableau affiche l'historique de ses statuts
    et cela me ramène une erreur que voici:
    org.postgresql.util.PSQLException: L'indice de la colonne est hors limite*: 1, nombre de colonnes*: 0.
    at org.postgresql.core.v3.SimpleParameterList.bind(SimpleParameterList.java:53)
    at org.postgresql.core.v3.SimpleParameterList.setStringParameter(SimpleParameterList.java:118)
    at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.bindString(AbstractJdbc2Statement.java:2188)
    at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.setString(AbstractJdbc2Statement.java:1304)
    at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.setString(AbstractJdbc2Statement.java:1290)
    at rest.Emergency.goEmergency(Emergency.java:46)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at com.sun.jersey.spi.container.JavaMethodInvokerFactory$1.invoke(JavaMethodInvokerFactory.java:60)
    at com.sun.jersey.server.impl.model.method.dispatch.AbstractResourceMethodDispatchProvider$TypeOutInvoker._dispatch(AbstractResourceMethodDispatchProvider.java:185)
    at com.sun.jersey.server.impl.model.method.dispatch.ResourceJavaMethodDispatcher.dispatch(ResourceJavaMethodDispatcher.java:75)
    at com.sun.jersey.server.impl.uri.rules.HttpMethodRule.accept(HttpMethodRule.java:302)
    at com.sun.jersey.server.impl.uri.rules.RightHandPathRule.accept(RightHandPathRule.java:147)
    at com.sun.jersey.server.impl.uri.rules.ResourceClassRule.accept(ResourceClassRule.java:108)
    at com.sun.jersey.server.impl.uri.rules.RightHandPathRule.accept(RightHandPathRule.java:147)
    at com.sun.jersey.server.impl.uri.rules.RootResourceClassesRule.accept(RootResourceClassesRule.java:84)
    at com.sun.jersey.server.impl.application.WebApplicationImpl._handleRequest(WebApplicationImpl.java:1511)
    at com.sun.jersey.server.impl.application.WebApplicationImpl._handleRequest(WebApplicationImpl.java:1442)
    at com.sun.jersey.server.impl.application.WebApplicationImpl.handleRequest(WebApplicationImpl.java:1391)
    at com.sun.jersey.server.impl.application.WebApplicationImpl.handleRequest(WebApplicationImpl.java:1381)
    at com.sun.jersey.spi.container.servlet.WebComponent.service(WebComponent.java:416)
    at com.sun.jersey.spi.container.servlet.ServletContainer.service(ServletContainer.java:538)
    at com.sun.jersey.spi.container.servlet.ServletContainer.service(ServletContainer.java:716)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:220)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:503)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:170)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:950)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:421)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1070)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:611)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    mars 26, 2015 10:35:32 PM org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a lancé une exception
    java.lang.NullPointerException
    at org.apache.jsp.listUrgences_jsp._jspService(listUrgences_jsp.java:89)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:748)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:486)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:411)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:338)
    at com.sun.jersey.server.impl.container.servlet.RequestDispatcherWrapper.forward(RequestDispatcherWrapper.java:82)
    at com.sun.jersey.server.impl.container.servlet.JSPTemplateProcessor.writeTo(JSPTemplateProcessor.java:132)
    at com.sun.jersey.server.impl.container.servlet.JSPTemplateProcessor.writeTo(JSPTemplateProcessor.java:64)
    at com.sun.jersey.spi.template.ResolvedViewable.writeTo(ResolvedViewable.java:103)
    at com.sun.jersey.server.impl.template.ViewableMessageBodyWriter.writeTo(ViewableMessageBodyWriter.java:83)
    at com.sun.jersey.server.impl.template.ViewableMessageBodyWriter.writeTo(ViewableMessageBodyWriter.java:62)
    at com.sun.jersey.spi.container.ContainerResponse.write(ContainerResponse.java:306)
    at com.sun.jersey.server.impl.application.WebApplicationImpl._handleRequest(WebApplicationImpl.java:1479)
    at com.sun.jersey.server.impl.application.WebApplicationImpl.handleRequest(WebApplicationImpl.java:1391)
    at com.sun.jersey.server.impl.application.WebApplicationImpl.handleRequest(WebApplicationImpl.java:1381)
    at com.sun.jersey.spi.container.servlet.WebComponent.service(WebComponent.java:416)
    at com.sun.jersey.spi.container.servlet.ServletContainer.service(ServletContainer.java:538)
    at com.sun.jersey.spi.container.servlet.ServletContainer.service(ServletContainer.java:716)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:220)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:503)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:170)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:950)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:421)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1070)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:611)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    mars 26, 2015 10:35:32 PM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: Servlet.service() for servlet [jersey-serlvet] in context with path [/intervention-emergency-call-webapp] threw exception [com.sun.jersey.api.container.ContainerException: org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException] with root cause
    java.lang.NullPointerException
    at org.apache.jsp.listUrgences_jsp._jspService(listUrgences_jsp.java:89)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:748)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:486)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:411)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:338)
    at com.sun.jersey.server.impl.container.servlet.RequestDispatcherWrapper.forward(RequestDispatcherWrapper.java:82)
    at com.sun.jersey.server.impl.container.servlet.JSPTemplateProcessor.writeTo(JSPTemplateProcessor.java:132)
    at com.sun.jersey.server.impl.container.servlet.JSPTemplateProcessor.writeTo(JSPTemplateProcessor.java:64)
    at com.sun.jersey.spi.template.ResolvedViewable.writeTo(ResolvedViewable.java:103)
    at com.sun.jersey.server.impl.template.ViewableMessageBodyWriter.writeTo(ViewableMessageBodyWriter.java:83)
    at com.sun.jersey.server.impl.template.ViewableMessageBodyWriter.writeTo(ViewableMessageBodyWriter.java:62)
    at com.sun.jersey.spi.container.ContainerResponse.write(ContainerResponse.java:306)
    at com.sun.jersey.server.impl.application.WebApplicationImpl._handleRequest(WebApplicationImpl.java:1479)
    at com.sun.jersey.server.impl.application.WebApplicationImpl.handleRequest(WebApplicationImpl.java:1391)
    at com.sun.jersey.server.impl.application.WebApplicationImpl.handleRequest(WebApplicationImpl.java:1381)
    at com.sun.jersey.spi.container.servlet.WebComponent.service(WebComponent.java:416)
    at com.sun.jersey.spi.container.servlet.ServletContainer.service(ServletContainer.java:538)
    at com.sun.jersey.spi.container.servlet.ServletContainer.service(ServletContainer.java:716)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:220)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:503)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:170)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:950)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:421)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1070)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:611)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    J'ai besoin de votre aide.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PreparedStatement lPreparedStatement = lConnction.prepareStatement("SELECT u.id, s.libelle, m.date FROM MONITORING m, URGENCES u, STATUT s where m.id_urgences = u.id and m.id_statut = s.id and u.id= " + id_urgence + " order by u.id desc");
    				lPreparedStatement.setString(1, "id");
    				lPreparedStatement.setString(2, "libelle");
    				lPreparedStatement.setString(3, "date");
    Tu créés un PreparedStatement sans paramètre, puis tu affectes 3 paramètres dedans : donc ça plante dès le premier, celui d'indice 1, alors qu'il y en a 0 dedans (ce que dit le message d'erreur que tu obtiens). Les paramètres dans la requête doivent être indiqué par un ?.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PreparedStatement lPreparedStatement = lConnction.prepareStatement("SELECT u.id, s.libelle, m.date FROM MONITORING m, URGENCES u, STATUT s where m.id_urgences = u.id and m.id_statut = s.id and u.id= ? order by u.id desc");
    				lPreparedStatement.setString(1, id_urgence); // la valeur du paramètre doit être passé
    				//lPreparedStatement.setString(2, "libelle"); // ne correspond à aucun paramètre dans la requête
    				//lPreparedStatement.setString(3, "date"); // ne correspond à aucun paramètre dans la requête
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut Joel et merci beaucoup pour cette réponse rapide et efficace.
    Je n'ai plus cette erreur, j'ai changé mon code aussi pour adapter les types.
    le voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    @Path("/emergency")
    public class Emergency {
     
    	@GET
    	@Path("/getCurrentEmergencies")
    	public Viewable goEmergency(@Context HttpServletRequest request, @Context HttpServletRequest servletRequest, @Context HttpServletResponse servletResponse) {
     
    		HttpSession session = servletRequest.getSession(false);  
    		String id_urgence=(String)request.getParameter("id_urgence");
    		System.out.println("id_urgence: "+id_urgence);
            int id_urg=Integer.getInteger(id_urgence);
    		try {
    			Class.forName("org.postgresql.Driver");
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    			System.out.println("Where is your PostgreSQL JDBC Driver?");
    			e.printStackTrace();
    		}
    		List<urgence> listUrgence = new ArrayList<urgence>();
    		try {
    			Connection lConnction = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/postgres", "postgres", "admin");
     
    			if(lConnction != null) {
    				System.out.println("Connection Is OK !");
    				PreparedStatement lPreparedStatement = lConnction.prepareStatement("SELECT u.id, s.libelle, m.date FROM MONITORING m, URGENCES u, STATUT s where m.id_urgences = u.id and m.id_statut = s.id and u.id= ? order by u.id desc");
    				lPreparedStatement.setInt(1, id_urg); // la valeur du paramètre doit être passé
    				//lPreparedStatement.setString(2, "libelle"); // ne correspond à aucun paramètre dans la requête
    				//lPreparedStatement.setString(3, "date"); // ne correspond à aucun paramètre dans la requête
     
    				ResultSet executeQuery = lPreparedStatement.executeQuery();
     
     
     
    				while (executeQuery.next()) {
     
    					String lUgenceID = executeQuery.getString("id");
    					String lStatut = executeQuery.getString("libelle");
    					Date lDate = executeQuery.getDate("date");
    					System.out.println("Trace1 - " + lUgenceID + " - " + lStatut + " - " + lDate);
    					urgence ur =new urgence(lUgenceID,lStatut,lDate);
    					listUrgence.add(ur);
    					//String username = executeQuery.getString("USERNAME");
     
    				}
    			} else {
    				System.out.println("Failed to make connection!");
    			}
     
    			lConnction.close();
    		} catch (SQLException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		session.setAttribute("listUrgence", listUrgence);
    		return new Viewable("/listUrgences.jsp");
    	}
     
    }
    au niveau du :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("id_urgence: "+id_urgence);
    J'ai comme résultat dans la console : id_urgence: null

    Vous pouvez m'aider à ce niveau?
    Voici la jsp qui envoi le paramètre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
          <head>
                  <title>eSanteDSIH</title>
                  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
                  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
          </head>
     
          <body>
                  <form  METHOD="POST">
                                   Id Urgence:        <input name="id_urgence" type="text" id="id_urgence"/>
                                   <ul>
                                           <li><a href="rest/emergency/getCurrentEmergencies">Envoyer</a></li>
                                   </ul>
     
                                   </form>
          </body>
    </html>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Dans le form, l'url se met dans l'attribut action du tag form. Dans ton cas, quand tu cliques sur le lien fait par le tag a, ça appelle juste l'url, qui n'a aucun paramètre (donc pas le paramètre id_urgence). On déclenche l'envoi du formulaire (donc des champs qu'il contient par l'action), par un bouton submit. Si tu veux le faire par un lien, il suffira que le lien appelle un javascript qui fait le submit du formulaire (sur le onClick) (il y a aussi des solutions par stylage du bouton submit).

    Avec bouton submit
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form  METHOD="POST" action="rest/emergency/getCurrentEmergencies">
         Id Urgence:        <input name="id_urgence" type="text" id="id_urgence"/><br>
         <input type="submit" value="Envoyer"><br>
    </form>

    Avec lien
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form id="monFormulaire" METHOD="POST" action="rest/emergency/getCurrentEmergencies">
         Id Urgence:        <input name="id_urgence" type="text" id="id_urgence"/><br>
        <a href="#" onclick="document.getElementById('monFormulaire').submit(); return false;">Envoyer</a>
    </form>


    Attention, par ailleurs : pour convertir un String en int, on utilise Integer.parseInt( string ), et pour le convertir en Integer Integer.valueOf( string ). Integer.getInteger() n'a rien à voir avec une conversion : ça lit une propriété "système" de nom passé en argument et ça convertit sa valeur en Integer.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup Joel et je m'excuse pour le retard... J'avais une soutenance.
    Du coup, pour ma page jsp, je ne sais pas pour quelle raison elle ne s'adapte pas au CSS.
    Même une simple insertion d'image du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/logo.png" alt="" />
    ne marche pas.
    Je mets le sujet en résolu puisque l'erreur de départ est résolue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur PGSQL, l'indice de la colonne est hors limite
    Par RobertHue dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2012, 14h47
  2. l'index est hors limite gridview
    Par marie-anne dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2010, 17h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2010, 08h10
  4. "la précision numérique est hors limites"
    Par ptitenana_vtq dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2008, 10h24
  5. Limiter le nombre de colonnes d'un tableau
    Par Killermix dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2008, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo