IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Liaison entre 2 fichiers excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 96
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Liaison entre 2 fichiers excel
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si c'est possible que j'ouvre un classeur "1"celui là n'affiche rien d'autre qu'un userform avec 2 boutons:

    - Bouton " Quitter"

    - Bouton " Parcourir" afin d'aller chercher un autre classeur excel "2" qui peut etre stocker sur dur ou reseau.

    Afin par la suite d'analyser le fichier "2" pour en obtenir des statistique ainsi que des graphes .

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a aucun problème à faire ce que vous souhaitez en lançant la boite de dialogue à l'ouverture du premier fichier.

    Regardez aussi du côté des macros complémentaires .xlam, vous pourriez ainsi lancer votre boite de dialogue directement depuis l'onglet Compléments du menu d'Excel.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 96
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Pouvez vous m'indiquer plus d’information pour cette boite de dialogue, actuellement j'ai inséré " Commondialog class" dans les macros complémentaire mais quand je l’insère comme un bouton ou un textbox il me marque " Cette interface n'est pas pris en charge " Est ce la bonne boite de dialogue que j'ai inséré?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un exemple sans macro complémentaire

    Cordialement.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 96
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci,

    Je vais analyser le fichier que vous avez envoyez afin de l'adapter a mon classeur. Encore merci

    Cordialement

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 96
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci du coup j'ai réussi a tout remettre dans mon classeur:

    Maintenant je voudrais ouvrir le fichier " Extraction" avec celui ouvrir le fichier " a extraire" et que automatiquement sa réalise les étapes suivantes:

    - Copie de la feuil1 " a extraire" toute entière dans " extraction" en feuil1 avec une insertion de colonne après la Colonne J et que dans celle ci soit rentré la formule "=DATEDIF(H3;I3;"d")" a toute les cellules a partir de la ligne 3.

    - Je voudrais aussi que sa réalise la conversion des dates en colonnes H et I avec la macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub CeQueMarcLTeDisait()
    Dim i As Integer
     
    For i = 0 To 3
        CONVERTIR Worksheets("Sheet1").Columns("H:H").Offset(, i)
    Next i
    End Sub
     
     
    Private Sub CONVERTIR(ByVal Plage As Range)
     
    Plage.TextToColumns Destination:=Plage.Cells(1, 1), DataType:=xlDelimited, FieldInfo:=Array(1, 5)
    End Sub
    Je vous mets en pièces jointe les 2 fichiers

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devriez mettre cette discussion en Résolu et en ouvrir une autre pour votre nouvelle demande.

    Bon courage à vous.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liaison entre 2 fichiers excel
    Par jojocool1904 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2014, 15h04
  2. VBA nouvelle liaison entre 2 fichiers excel
    Par Rynn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2012, 22h27
  3. [XL-2003] Liaison assez complexe entre 2 fichiers excel
    Par lili189 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2012, 09h34
  4. liaison entre deux fichier excel (macro)
    Par tamildark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 17h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo