IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA nouvelle liaison entre 2 fichiers excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut VBA nouvelle liaison entre 2 fichiers excel
    Bonjour à tous,

    J’ai un fichier A qui a des liaisons vers des cellules d’un fichier B qui sont les mêmes pendant 1 mois puis le fichier A doit pointer sa liaison vers la ligne du dessous du fichier B.

    Donc je veux que dans la cellule du fichier A la liaison :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =+'G:\DOSSIERS\[TABLEAUB.xls]ONGLET'!J228
    Devienne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =+'G:\DOSSIERS\[TABLEAUB.xls]ONGLET'!J229
    Le moins compliqué me semblait de créer une nouvelle liaison, donc après avoir identifié l’onglet, la ligne et la colonne du fichier B, il me reste à mettre le chemin dans la cellule du fichier A... et c'est la que ça se complique.

    Le code ci-dessous fonctionne mais il note dans la cellule active le résultat trouvé et pas la liaison :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Value = Workbooks("TABLEAUB.xls").Sheets(onglet).Cells(ligneDate, colonneDate)
    Celui-ci me met la liaison mais sous forme de texte à cause de l’espace avant le = que je n’arrive pas à enlever, sans les "" il me met une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "" = " & lien1 & lien2 & onglet & colonneDate & ligneDate"
    J’ai aussi essayé ceux là mais il me met une erreur aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Value = Hyperlinks.Workbooks("TABLEAUB.xls").Sheets(onglet).Cells(ligneDate, colonneDate)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Value = Hyperlinks(Workbooks("TABLEAUB.xls").Sheets(onglet).Cells(ligneDate, colonneDate))
    Enfin celui-ci me met FAUX dans la cellule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Value = LinkSources(Workbooks("TABLEAUB.xls").Sheets(onglet).Cells(ligneDate, colonneDate))
    Là je n'ai plus d'idée... aidez moi svp

    Merci d’avance.

    Valérie

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Chemin = "C:\temp\"
    Fich = "Classeur1.xls"
    Workbooks.Open Filename:=Chemin & Fich ').Open
    Windows("Classeur2.xls").Activate
    Sheets("feuil1").Range("A1").Value = Workbooks(Fich).Sheets("feuil1").Range("a1")

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais il note dans la cellule le résultat trouvé et pas le détail du lien...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne connaissant rien du contenu de tes variables, je te propose ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Formula = "=" & lien1 & lien2 & onglet & colonneDate & ligneDate
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Liaison entre 2 fichiers excel
    Par Florian53 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2015, 02h45
  2. Liaison entre 2 fichiers excel
    Par jojocool1904 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2014, 15h04
  3. liaison entre deux fichier excel (macro)
    Par tamildark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 17h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 15h54
  5. [VBA-E] liaison entre Excel et Word
    Par fred bx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo