IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

SQL Developer connexion


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut SQL Developer connexion
    Bonjour,

    Après avoir installé Oracle, je suis bloqué au print screen ci-dessous qui me dit que mon nom d'utilisateur/mot de passe n'est pas juste.... Je précise que j'ai souvenir d'avoir créé un mot de passe dont je suis certain mais que je n'ai pas souvenir d'avoir créé un nom d'utilisateur durant l'installation d'Oracle...


    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1027
Taille : 61,5 Ko
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait il est impossible d'obtenir de l'aide pour Oracle ? Je suis en train de perdre des heures entières à comprendre le pourquoi du comment... si quelqu'un peut m'aider c'est franchement très volontiers svp.

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Sur les captures d'écran, le statut est succès... du coup la connexion doit fonctionner.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Non quand je fais tester un message me dit que username/password est faux

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Et le print screen que vous voyez est un print screen lambda, le mien est identifique à celui que vous voyez, sauf qu'à côté de statut c'est vide, rien n'est écrit.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Erratum, petite précision, voici en fait ce que dit le message rouge :

    "statut : échec -Echec du test : Listener refused the connection with the followin error : ORA-12519, TNS:no appropriate service handler found"

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Kyuudan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 100
    Points : 308
    Points
    308
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut !

    Tu vas être obligé de réinitialiser ton password. Ce lien t'explique comment le changer depuis l'invite de commandes. J'avais le même problème que toi auparavant et j'ai pu le régler grâce à ce tuto.

    Cordialement,
    «Soyez la mesure de la qualité. De nombreuses personnes n’ont pas l’habitude d’un environnement où ce qui est attendu, c’est l’excellence.» Steve Jobs

    Pense à mettre un !

    de mettre vos sujets en une fois que vous avez la réponse à votre question !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par wallace27 Voir le message
    Erratum, petite précision, voici en fait ce que dit le message rouge :

    "statut : échec -Echec du test : Listener refused the connection with the followin error : ORA-12519, TNS:no appropriate service handler found"
    ce message converne le nom de service qui n'est pas connu du listener. Rien à voir avec le mot de passe qui n'est vérifié qu'une fois qu'on accède au service.

    Et le print screen que vous voyez est un print screen lambda, le mien est identifique à celui que vous voyez, sauf qu'à côté de statut c'est vide, rien n'est écrit.
    C'est souvent plus facile de vous aider en ayant le vrai message d'erreur


    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici exactement l'erreur :


    Nom : sele.png
Affichages : 828
Taille : 121,0 Ko


    Donc, concrètement maintenant comment je fais pour que le nom de service qui n'est pas connu du listener soit connu du listener ?

    J'ai vraiment besoin d'aide s'il vous plaît, c'est vraiment important. Je commence à avoir de sérieux soucis et à prendre du retard.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Maintenant que j'ai créé un compte sous sql plus et après plusieurs tentatives j'aboutit à un nouveau message d'erreur, peut-être que c'est maintenant plus facile de m'aide ?


    Nom : privi.png
Affichages : 802
Taille : 25,9 Ko

  11. #11
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Là ce qui ne va pas, c'est l'usage de SYSDBA. Par défaut, on ne peut pas l'utiliser avec le compte SYSTEM.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    et je dois l'utiliser avec quel compte alors ?

  13. #13
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Utilisez le compte que vous venez de créer mais pas en sysdba.
    Le compte a-t-il des droits de connexion ?
    Le listener est il démarré ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    c'est quoi le listener et comment je le démarre ?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 367
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Si je mets "par défaut" à la place de SYSDBA j'ai un message rouge qui dit "statut: échec -Echec du test : ORA-28000: the account is locked".

    Je dois faire quoi ? C'est mort c'est ça ?

  16. #16
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace27 Voir le message
    Je dois faire quoi ?
    Abandonner Oracle, il ne vous aime pas !

    Si vous avez cherché un peu sur internet concernant le message d'erreur, vous avez déjà la solution.
    Les forums ne sont pas faits pour vous dispenser des recherches les plus basiques.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

Discussions similaires

  1. Problème de connexion entre une base Oracle et une base ACCESS avec Oracle sql developer
    Par orasqldev dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 19h19
  2. Connexion SQL Developer
    Par Mel0cot0n dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2010, 13h54
  3. Connexion sur SQL Developer impossible
    Par miltone dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2010, 16h40
  4. Erreur de connexion avec SQL Developer
    Par 4rocky4 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 13h41
  5. connexion sql server depuis sql developer
    Par apersonnat dans le forum Sql Developer
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo