IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Nom de classeur + variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Nom de classeur + variable
    Bonjour,

    Je souhaite mettre la valeur d’une cellule dans un nom de fichier. Le dessin en pj vous aidera à comprendre mon problème (de syntaxe, je pense). Après plusieurs essais, je ne trouve pas la formule magique. Quelle est la syntaxe entre les crochets [ ] ?

    Nom : Nom classeur en variable.png
Affichages : 255
Taille : 11,0 Ko

    Je vous remercie d’avance,

    Guillaume

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A30").FormulaR1C1 = "='C:\Users\rdurupt\Desktop\[A.xls]Feuiile2'!R3C2"
    Dernière modification par Invité ; 04/03/2015 à 11h52.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de francis60
    Homme Profil pro
    Modélisation coût/process
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Modélisation coût/process
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 178
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux compléter le code de rdurupt, avec un nom de fichier variable "Fichier " + la lettre "A" (en cellule F3) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A30").FormulaR1C1 = "='C:\Users\rdurupt\Desktop\[Fichier " & Range("F3") & ".xls]Feuiile2'!R3C2"
    Voire aussi l'intégrer dans une fonction personnalisée ou la déclencher via l’événement Worksheet_Change pour la rendre dynamique.

    Regarde aussi ce lien sur un site bien connu :
    http://excel.developpez.com/faq/?pag...tClasseurFerme

    Francis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Recherchev vers classeurs fermés et nom du fichier variable
    Par charli.b2802 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2013, 14h49
  2. Declarer un classeur a nom et chemin variable
    Par Gastonlegrand dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2011, 11h02
  3. Utilisation d'un nom de classeur en variable
    Par willyol3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2009, 18h01
  4. affectation d'un nom de classeur ouvert dans une variable
    Par nolive915 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 10h55
  5. [Reflection] Connaître le nom d'une variable ...
    Par dahwoud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo