IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Format de date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Format de date
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à mettre en forme une date saisie dans un formulaire :
    Lors de la fermeture du formulaire les données saisies sot recopiées dans des cellules d'une feuille de calcul ; j'ai défini sur les cellules de ma feuille de calcul un format "Date" sous forme "jj/mm/aaaa" en colonne "E" et "H"
    (voir code ci-dessous)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Private Sub CB1_Click()
    Dim N_LIGNE_DEP As Long
    N_LIGNE_DEP = Sheets("Feuil1").Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
     
    '------------------------------------------------------------------------------------------------
    NUMERO = TB1.Value
    Sheets("Feuil1").Range("A" & N_LIGNE_DEP) = NUMERO
     
    CLIENT = TB2.Value
    Sheets("Feuil1").Range("B" & N_LIGNE_DEP) = CLIENT
     
    N_SEI = TB3.Value
    Sheets("Feuil1").Range("C" & N_LIGNE_DEP) = N_SEI
     
    N_CDE_CLIENT = TB4.Value
    Sheets("Feuil1").Range("D" & N_LIGNE_DEP) = N_CDE_CLIENT
     
    ' TB5 = FormatDateTime(Now, vbShortDate)
    DATE_ACHAT = TB5.Value
    Sheets("Feuil1").Range("E" & N_LIGNE_DEP) = DATE_ACHAT
     
    COM = TB6.Value
    Sheets("Feuil1").Range("F" & N_LIGNE_DEP) = COM
     
    ' TB7 = FormatDateTime(Now, vbShortDate)
    DELAI = TB7.Value
    Sheets("Feuil1").Range("G" & N_LIGNE_DEP) = DELAI
     
    LANC = TB8.Value
    Sheets("Feuil1").Range("H" & N_LIGNE_DEP) = LANC
     
    TYPE_ = TB9.Value
    Sheets("Feuil1").Range("I" & N_LIGNE_DEP) = TYPE_
     
    QTE = TB10.Value
    Sheets("Feuil1").Range("J" & N_LIGNE_DEP) = QTE
     
    OBS = TB11.Value
    Sheets("Feuil1").Range("K" & N_LIGNE_DEP) = OBS
     
    Page = TB12.Value
    Sheets("Feuil1").Range("L" & N_LIGNE_DEP) = Page
     
    Unload UserForm1
    UserForm1.Show
    End Sub


    Mais la date recopiée dans la cellule est au format "mm/jj/aaaa".
    Je ne souhaite pas modifier les préférences régionales.
    Quelqu'un a-t-il une solution ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(Me.ControleDate,"yyyy-mm-dd")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre réponse mais a quel niveau de mon code je dois mettre le code?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuil1").Range("E" & N_LIGNE_DEP) = format(DATE_ACHAT,"yyyy-mm-dd")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format de date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 17h32
  2. Détecter le format de date au démarrage
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 11h04
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20
  4. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo