IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Réalisation d'un planning pour reccueillir des données journalières


Sujet :

Excel

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    J'ai juste ajouté des bordures blanches dans la colonne des semaines. Sinon, tu pourrais peut-être faire apparaître le n° de semaine en face du jeudi :
    PJ : Maquette tableau mensuel1.xlsx
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Il me manque encore à protéger les cellules calculées
    kiki29 t'a expliqué comment faire.

    et éventuellement ajouter les jour fériés (encore une autre histoire...).
    C'est un sujet abondamment traité.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 56
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui j'ai bien eu les explications pour la protection des cellules, je n'ai pas eu le temps de le faire tout simplement, je ne suis pas rapide, je débute. Je le ferai demain et très certainement les jours fériés avec. Merci pour les cellules dans la colonne des semaines je n'arrivai pas à le faire.
    Cordialement,

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 56
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai un petit souci avec une MFC au niveau de mes semaines.
    J'ai mis en place une valeur unique qui affiche une barre au dessus de chaque lundi (début de semaines) certaines années je me retrouve avec une fin de la 52 en début d'années et en fin d'année pareil pour la semaine 1 ce qui fait que m'a MFC ne s'applique plus totalement. Comment faire pour que je puisse afficher une barre au début de chaque semaine et placé le numéro de semaine en face de chaque jeudi?
    Cordialement,

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 56
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Je bloque sur plusieurs MFC pour mon planning d'équipe:
    -La dernière colonne du planning doit disparaitre quand elle affiche le 1 janvier de l'année suivante hors elle ne fonctionne pas vraiement comme je le veux.
    - J'ai un problème avec mes MFC sur les jours fériés et les weekend que je n'arrive pas à résoudre.
    - Problème également sur ma MFC sur les semaine je mets une barre à chaque début de semaine avec MFC valeur unique Mais certaines années il peut y avoir une fin de semaine 52 en début et en fin d'année ce qui fait que ma MFC ne s'applique pas totalement.
    -Je ne sais pas comment faire pour faire apparaitre le mois qu'une fois par mois.
    je vous joins mon fichier pour une meilleure compréhension.
    Cordialement,
    test1.xlsx
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Regarde ce classeur : FranckyPG test1.xlsx

    J'ai ajouté une ligne 1. Tu peux la masquer.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 56
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    Je te remercie pour ton aide dans qui me permet d'avancer dans la construction de mes planning.
    J'ai regardé tes formules, j'ai bien compris celle de la première ligne qui permet à excel de comprendre que les doubles cellules (demie journée) sous chaque dates correpondent à la même journée par contre je ne comprends par la formule avec colonne. Pourrais-tu me l'expliquer Je crois qu'il y a un petit souci dans la formule car le premier jour de l'année est considéré comme un week-end.

    Cordialement,

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    par contre je ne comprends par la formule avec colonne. Pourrais-tu me l'expliquer Je crois qu'il y a un petit souci dans la formule car le premier jour de l'année est considéré comme un week-end.
    Effectivement, j'ai voulu trop en faire et griser le 01/01. Positionne-toi en F9 et remplace la formule de la première règle de la MFC :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =OU(COLONNE(F$7)<8;F$1>5
    )

    par :

    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 56
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je progresse tel un escargot...Mais ça avance.

    1- Je rencontre le même probléme d'affichage que les weekend avec les jours fériés.
    2- Sur la ligne 5 je fait apparaitre les mois en fonction de la date ligne 8. Actuellement sur mon tableau le mois apparait donc chaque jour est-il possible de faire apparaitre le mois qu'une fois en fonction de la date?
    3- je cherche à modifié ma MFC (valeurs uniques) pour les séparations de semaine par une formule pour éviter les doublons de semaine certaines années et cela me permettrai également de placer mon numéro de semaine au dessus du jeudi comme tu me l'avais conseillé précédemment.
    4- Sur les lignes 12 à 16 j'ai des cellules calculées du lundi au vendredi et des totaux positionné le samedi midi , est-il possible avec Excel que ces lignes calulées s'affichent automatiquement selon le jour de la semaine.
    J'ai concience que je te pose beaucoup de questions et je te dois une fière chandelle pour ton aide précieuse Daniel!

    Cordialement,

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Je rencontre le même probléme d'affichage que les weekend avec les jours fériés.
    Donne-moi un exemple de ce que tu veux.

    2- Sur la ligne 5 je fait apparaitre les mois en fonction de la date ligne 8. Actuellement sur mon tableau le mois apparait donc chaque jour est-il possible de faire apparaitre le mois qu'une fois en fonction de la date?
    En F5 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(JOUR(F8)=1;TEXTE(F8;"mmmm");"")
    à recopier vers la droite. Fusionner 4 cellules (F5:I5) et fusionner au début de chaque mois.

    3- je cherche à modifié ma MFC (valeurs uniques) pour les séparations de semaine par une formule pour éviter les doublons de semaine certaines années et cela me permettrai également de placer mon numéro de semaine au dessus du jeudi comme tu me l'avais conseillé précédemment.
    Donne-moi un exemple.

    4- Sur les lignes 12 à 16 j'ai des cellules calculées du lundi au vendredi et des totaux positionné le samedi midi , est-il possible avec Excel que ces lignes calulées s'affichent automatiquement selon le jour de la semaine.
    Donne aussi un exemple.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 56
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    1- je te joins le fichier pour que tu puisses voir le problème rencontré avec les jours férié.

    2- J'ai mis en place la formule pour l'affichage des mois, mais elle ne fonctionne pas totalement quand on change l'année à cause du mois de février.

    3- Actuellement ma MFC (valeur unique) pour les numéros de semaine ligne 6 permet d'afficher une barre devant chaque numéro de semaine. Avec cette configuration si je souhaite afficher mon numéro de semaine au dessus du jeudi ma barre de séparation de semaine s'affichera donc à chaque jeudi. J'ai constaté également que la semaine 52, 53 de la fin d'année précédente et la semaine 1 ne s'affichent pas certaines années.

    4- Dans le fichier ci-joint mes j'ai placé manuellement les cellules calculées pour connaitre l'activité du lundi au vendredi avec des totaux en placés le samedi. je voudrais que ces cellules suivent le calendrier d'année en année. Si je change d'année exemple 2016 tu pourras constater que les céllules se retrouvent décalées par rapport à la semaine.
    Je ne sais pas si j'ai été clair dans mes explications.

    FranckyPG test1.xlsx

    Cordialement,

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Effectivement, c'est pas gagné... Je sature un peu,ce soir. Je reprendrai demain.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis en place la formule pour l'affichage des mois, mais elle ne fonctionne pas totalement quand on change l'année à cause du mois de février.
    J'ai réglé le problème en supprimant la fusion des cellules DT5W5 et la formule de la cellule DT5. A la place, j'ai mis "mars en dur en DT5 et DV5 avec la même couleur de police que le fond. J'ai ajouté une MFC pour ces deux cellules qui met en noir la couleur de police du mois quand le jour est "1". Il reste juste un détail : si "mars apparaît en DT5, la colonne n'étant pas assez large, le bout de "mars" est légèrement raboté. Il faudrait défusionner les cellules de la colonne, élargir la colonne et refusionner.

    Actuellement ma MFC (valeur unique) pour les numéros de semaine ligne 6 permet d'afficher une barre devant chaque numéro de semaine. Avec cette configuration si je souhaite afficher mon numéro de semaine au dessus du jeudi ma barre de séparation de semaine s'affichera donc à chaque jeudi. J'ai constaté également que la semaine 52, 53 de la fin d'année précédente et la semaine 1 ne s'affichent pas certaines années.
    J'ai rectifié pour le numéro de la première semaine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(COLONNE()=6;JOURSEM(F7)=2);1+ENT(MIN(MOD(F8-DATE(ANNEE(F8)+{-1;0;1};1;5)+JOURSEM(DATE(ANNEE(F8)+{-1;0;1};1;3));734))/7);"")
    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(COLONNE()=5;JOURSEM(F7)=2);1+ENT(MIN(MOD(F8-DATE(ANNEE(F8)+{-1;0;1};1;5)+JOURSEM(DATE(ANNEE(F8)+{-1;0;1};1;3));734))/7);"")
    Pour la séparation entre les semaines, j'ai remplacé la MFC existante par celle-ci :

    Reste à traiter le cas quand il n'y a pas de jeudi dans la première ou la dernière semaine. Je ne sais pas ce que tu veux faire.

    Dans le fichier ci-joint mes j'ai placé manuellement les cellules calculées pour connaitre l'activité du lundi au vendredi avec des totaux en placés le samedi. je voudrais que ces cellules suivent le calendrier d'année en année. Si je change d'année exemple 2016 tu pourras constater que les céllules se retrouvent décalées par rapport à la semaine.
    En fait, ça, c'est le plus compliqué. Le bloc des cellules des lignes ne se déplace pas avec les semaines. Je vais essayer. Je te fais déjà suivre le classeur en l'état.

    PJ. : FranckyPG test1 (1).xlsx
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Regarde s'il n'y a rien de cassé : FranckyPG test2.xlsx
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 56
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    C'est tout simplement super ce que tu as fait, c'est génial! Il n'y a rien de casser tout fonctionne!

    Effectivement la première et la dernière semaine posent probléme:
    Par exemple si on se met en 2008 le numero de semaine 1 apparait le mardi et le jeudi et le dernier numéro de semaine n'apparait pas car oui il n'y à pas de jeudi.
    Donc pour c'est deux semaines il faudrait que le numéro apparaisse qu'il y ait un jeudi ou non pour éviter le problème de doublon ou de non apparition du numéro de semaine.

    Il ne manque plus que ce souci d'affichage des jours fériés qui ne s'affichent pas sur la journée complète au niveau des employés.

    FranckyPG test2.xlsx

    Cordialement,

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 56
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    On testant je me suis apperçu qu'il y a un problème au niveau des cellules calculées, les totaux en bleu ne totalisent toute la semaine en fonction des années.
    Les mois posent encore un petit souci selon en 2016 les mois ne s'affichent pas en totalités.

    Cordialement

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les semaines, j'ai changé la formule de F6 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(F1>4;1+ENT(MIN(MOD(F8-DATE(ANNEE(F8)+{-1;0;1};1;5)+JOURSEM(DATE(ANNEE(F8)+{-1;0;1};1;3));734))/7);SI(JOURSEM(F7)=5;1+ENT(MIN(MOD(F8-DATE(ANNEE(F8)+{-1;0;1};1;5)+JOURSEM(DATE(ANNEE(F8)+{-1;0;1};1;3));734))/7);""))
    En ABB6, à recopier vers la droite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ABB$1=1;1+ENT(MIN(MOD(ABB8-DATE(ANNEE(ABB8)+{-1;0;1};1;5)+JOURSEM(DATE(ANNEE(ABB8)+{-1;0;1};1;3));734))/7);SI(OU(COLONNE()=6;JOURSEM(ABB7)=5);1+ENT(MIN(MOD(ABB8-DATE(ANNEE(ABB8)+{-1;0;1};1;5)+JOURSEM(DATE(ANNEE(ABB8)+{-1;0;1};1;3));734))/7);""))
    Pour les calculs hebdo, en M14, à recopier vers la droite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(M$1=6;N$1=7);SOMME(B14:K14);SI(M$1<6;NB.SI(M$17:M$34;"r");""))
    formules similaires en M15 et M16.

    En F14 à recopier en G14 :

    En H14, à recopier jusqu'en L14 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(H$1=6;I$1=7);SOMME($F14:G14);SI(H$1<6;NB.SI(H$17:H$34;"r");""))
    En M14, à recopier vers la droite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(M$1=6;N$1=7);SOMME(B14:K14);SI(M$1<6;NB.SI(M$17:M$34;"r");""))
    Formules similaires en lignes 15 et 16.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 56
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    1- J'ai des petits soucis dans l'application de tes formules pour les calculs hebdo...
    2- Pour les mois qui n'apparaissent pas selon l'année malgré la nouvelle formule faut-il appliquer la même méthode que celle du mois de mars?
    3- Je bloque sur ma formule pour les jours fériés, je n'arrive pas a colorier le jour complet.

    FranckyPG test2.xlsx

    Cordialement,

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Je n'ai petut-être pas été assez complet. Voici le classeur tel que je l'ai laissé. Dis-moi ce qui cloche : FranckyPG test2.xlsx
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 56
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    Super, les cellules calculées fonctionnent et les jours feriés aussi!
    Il reste juste le probleme d'affichage des mois qui n'apparaissent pas toutes les années.

    Petite question, j'ai plusieurs fois les mêmes MFC qui correspondes aux legendes dans le planning est-il possible de les regrouper pour limiter le nombre de MCF afin d'obtenir qu'une MFC par légende?

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD14] Problème de réalisation d'un état pour imprimer des données
    Par noviceman1 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2012, 02h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 11h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 02h30
  4. [Persistance]Aide pour sauver des données en XML
    Par le Daoud dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 13h39
  5. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo