IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Utilisation du C99 [Débuter]


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut Utilisation du C99
    Bonjour à tous,

    j'utilise sur un code valabe dans le c99, mais j'obtine une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     for (int i = 0; mot[i]; i++)
    message erreur :
    'for' loop initial declarations are only allowed in c99 mode

    voici ma version

    Qt Creator 3.2.2 (opensource)
    Basé sur Qt 5.3.2 (MSVC 2010, 32 bit)

    Compilé le Oct 10 2014 à 11:19:03

    Depuis la révision 34971be5cc

    comment faire pour que c99 passe ?

    merci

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 597
    Points
    188 597
    Par défaut


    Selon la version de GCC, la norme utilisée par défaut varie : jusque GCC 4.9, les développeurs vivent au début des années 1990, dans le merveilleux monde des extensions propriétaires (sous le nom de gnu89), selon https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc-4...t-Options.html. GCC 5 se réveille avec du C11 : https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/C...t-Options.html ; le seul problème est que cette version n'est pas encore sortie .

    L'objectif est donc de passer une commande lors de l'appel à GCC, spécifiquement un --std=c99 (voire --std=c11). Dans le fichier de projet (.pro), ça se résume à une nouvelle ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QMAKE_CFLAGS += -std=c99
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Merci,
    j'ai ajouté dans le fichier char.pro la ligne de commande ça fonctionne

    est-ce que je suis obligé de l'ajouté systématiquement ou y a t il un moyen de l'intégrer pour chaque nouveau projet ?

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 597
    Points
    188 597
    Par défaut
    Il semblerait qu'un appel à qmake -set pourrait être suffisant (http://qt-project.org/doc/qt-4.8/qma...reference.html), à voir si ça fonctionne.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    je regarde cela ce soir et je dit ce qu'il en est

  6. #6
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir bien compris !

    dois-je allez modifier le fichier avec bloc note ?
    car sinon je ne comprend pas comment modifier q make !!

  7. #7
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 597
    Points
    188 597
    Par défaut
    Ne touche pas à qmake, laisse ça aux développeurs de Qt . La commande qmake -set s'utilise en ligne de commande (dans le menu Démarrer, lance quelque chose comme Qt 5.4 for Desktop (MinGW 4.9 32 bit) pour y taper la commande).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  8. #8
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    ok, ce sont des commandes qui intervienne en environnement dos, je persistait à chercher dans qtcreator pour trouver comment apporter les modification

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des operateurs logiques en C99.
    Par JulieCarree dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2013, 14h25
  2. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo