IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Pb Compilation Debug / Release


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 907
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut Pb Compilation Debug / Release
    Bonjour,

    Avec mon programme en mode debug j'ai une librairie en mode Release, mais ça plante au démarrage, quand mon programme est en mode Release alors ça plante pas.

    Peut on mettre un programme en Debug avec une librairie en Release ?

    Quelles sont les options de compilation dans ce cas à utiliser ?

    Merci
    Christophe

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Normalement, dans ce sens c'est censé passer (vu que beaucoup de bibliothèques ne sont publiées qu'en version Release) mais il faudrait en voir plus sur ces plantages pour être certain. Exécute le programme dans le debugger, etc...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 059
    Points : 12 095
    Points
    12 095
    Par défaut
    Si la conception de l'API de la librairie est foireuse, elle peut ne pas être étanche d'un point de vue allocation mémoire.
    Allocation dans un des modules et libération dans un autre, et dans ce cas, c'est la catastrophe en cas de mélange de C-Runtime.

    Moi, j'évite donc ce genre de mélange avec les librairies du tout venant.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    En effet, tout module doit libérer lui-même la mémoire qu'il alloue via new ou malloc(). Normalement pour cela, on exporte des fonctions pour détruire tout ce que l'on crée.

    Mais ça n'explique pas un plantage au démarrage. Donc, debugger, stack trace etc.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. [VS2005] compiler en release ou en debug ?
    Par RiiiDD dans le forum Visual Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2012, 10h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 03h35
  3. [compilation] Debug vs Release
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/05/2007, 11h48
  4. [VC++6][DLL][WinXP]option de compilation debug/release
    Par ben_popcorn dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2007, 11h25
  5. Compilation en Release/Debug
    Par mr.saucisse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo