IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[JExcel] Possibilités de l'api JExcel ?


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 116
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [JExcel] Possibilités de l'api JExcel ?
    Bonjour à tous,

    Après m'être renseigné sur les possibilités d'analyser des fiches EXCEL avec une application JAVA, je suis tombé sur l'api JEXCEL qui pourrait correspondre à mes attentes qui sont :

    Chaque semaine, mes techniciens remplissent des feuilles de pointage en y indiquant les activités réalisées dans la semaine et le nombre d'heures passées.

    Je souhaiterai traiter en masse ces feuilles de pointage mensuellement pour mes 16 techniciens afin d'en ressortir le total d'heures passées par activités.

    Pensez-vous cela réalisable avec cette api ?

    En vous remerciant par avance,

    Cdlt

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je ne me suis jamais servi de JExcel, mais à priori, elle est faite pour ça, donc oui (ce qui est intéressant, c'est qu'elle permet l'affichage et l'impression, mais elle est payante). Sinon, il y a également Apache POI (que j'utilise), en licence Apache 2.0, qui sera suffisante pour faire des traitements. Ou JexcelAPI aussi, en LGPLv2
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne connais pas ton api mais avec POI, oui, c'est possible, tu peux regarder ici.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 116
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour vos conseils, je viens donc de me lancer dans POI que je ne connais absolument pas mais qui à l'air de correspondre à mes attentes.

    J'en suis à l'étape d'essayer de lire une cellule ciblée A14 dans laquelle est inscrite la valeur "55".
    Voilà comment je veux m'y prendre (Mal car aucun résultat ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    try {
                System.out.println("Test lecture cellule :");
     
                POIFSFileSystem fichier = new POIFSFileSystem(new FileInputStream("pointage.xls"));
                HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook(fichier);
                HSSFSheet sheet = wb.getSheetAt(0);
     
                double resultat = 0.0;
     
                HSSFRow row = sheet.getRow(0);
                HSSFCell cell = row.getCell(14);
     
                resultat = cell.getNumericCellValue();
     
                System.out.println("Cellule : "+resultat);          
     
            }catch (IOException e){
                System.out.println("Erreur lecture cellue : "+e.getMessage());
            }
    Je pense que vous allez très vite voir l'erreur ?
    Est-il possible de lire un contenu de cellule différent d'une valeur numérique ? Un texte par exemple ?

    Merci d'avance pour votre aide,

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    La référence A14 désigne la colonne 1 de la ligne 14, pas la colonne 14 de la ligne 1. Donc, ça donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Row row = sheet.getRow(13); // 14 - 1 puisqu'on va de 0 à n-1
    Cell cell = row.getCell(0); // 1 - 1 puisqu'on va de 0 à n-1
    Tu peux accèder aux cellules par leur référence, si tu veux, comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CellReference cellReference = new CellReference("A14"); 
    Row row = sheet.getRow(cellReference.getRow());
    Cell cell = row.getCell(cellReference.getCol());
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred30 Voir le message
    Est-il possible de lire un contenu de cellule différent d'une valeur numérique ? Un texte par exemple ?
    Oui, bien sûr, heureusement d'ailleurs

    Tu as la méthode getStringCellValue() pour lire du texte, getDateCellvalue(), getRichStringCellValue()... tu as tout ici.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 116
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Parfait merci pour vos aides précieuses !!
    Un dernière question (Pour le moment ) : Est-il possible d'utiliser POI sur des feuilles Google Sheet ?

    Merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred30 Voir le message
    Un dernière question (Pour le moment ) : Est-il possible d'utiliser POI sur des feuilles Google Sheet ?
    Non, c'est que pour Excel. Pour les Google Sheets, c'est Google Sheets API : https://developers.google.com/google-apps/spreadsheets/
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Bordure, APi JExcel
    Par Tutu46 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2011, 12h29
  2. api JExcel et select distinct
    Par vincikito dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2010, 18h49
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2010, 16h30
  4. génération de rapport avec l'api JExcel
    Par dev005 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2010, 13h38
  5. Debutant: importer l'API JExcel
    Par Ireon dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo