IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boucle Textbox. Visible = false [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de Production
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de Production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Boucle Textbox. Visible = false
    Bonjour à tous.

    J'ai 8 CheckBox numérotés de 1 à 8 dans une Frame1 ainsi que 8 Textbox numérotées de 1 à 8 dans une Frame2.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'Boucle sur les Checkbox Qté
    Private Sub Ctrl1Option(number As Byte)
     Dim n As Byte
     For n = 1 To 8
      If Controls("CkB_Qte_1_" & n).Value Then ("TB_PA_1_" & n).Visible = True
      'End If
     Next
    End Sub
    En gros je voudrais que lorsque Checkbox1 coché, TextBox1 visible et lorsque je décoche la CheckBox, la TextBox soit invisible. Et cela pour mes 8 control.

    Par contre, mon code de fonctionne pas. VBA n'aime pas cette partie : Then ("TB_PA_1_" & n).Visible = True.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci.
    Philippe.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    je comprends pas!
    tu écrits ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Controls("CkB_Qte_1_" & n).Value Then
    et tu fais ça??????????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ("TB_PA_1_" & n).Visible = True
    apparemment les même cause produisent les même effets? non?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de Production
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de Production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir, je ne comprends pas trop ce que tu essayes de me faire comprendre.
    Je me suis peut-être mal exprimé.

    Au départ, mes 8 ChkBox (CkB_Qte_1_1; CkB_Qte_1_2; CkB_Qte_1_3......) sont décochées, et mes 8 TxtBox (TB_PA_1_1; TB_PA_1_2; TB_PA_1_3....)sont invisibles.

    Je voudrais que si CkB_Qte_1_1 est coché, la TB_PA_1_1 devienne visible.
    Si dans mon code, je remplace ("TB_PA_1_" & n).Visible = True par TB_PA_1_1.Visible = True je n'ai pas d'erreur.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 181
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    a essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Ctrl1Option(number As Byte)
     Dim n As Byte
    For n = 1 To 8
        If Controls("CkB_Qte_1_" & n) Then Controls("TB_PA_1_" & n).Visible = True Else Controls("TB_PA_1_" & n).Visible = False
    Next
    End Sub

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Ctrl1Option(number As Byte)
     Dim n As Byte
    For n = 1 To 8
         Controls("TB_PA_1_" & n).Visible = Controls("CkB_Qte_1_" & n).value
    Next
    End Sub

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de Production
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de Production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci à tous,

    j'ai réussi en me basant sur le code de rdurupt.

    Philippe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TextBox.text ="" quand TextBox.Visible = False
    Par noftal dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/09/2013, 15h34
  2. Valeur d'un champ TextBox avec propriété visible = false
    Par mohamed301084 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2010, 16h02
  3. [VBA-E] feuilles visibles = false sur le workbook open
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 16h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2006, 11h00
  5. [Appel de Fonction] rendre ou nom un textbox visible
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo