IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Récupération fichier depuis une interface avec authentification


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupération fichier depuis une interface avec authentification
    Bonjour amis Linuxien,

    Je sollicite votre aide car je bute sur une affaire que je n'arrive pas à résoudre. Je vais détailler au mieux pour être compris.
    En fait j'ai un système qui propose une interface graphique dans mon réseau accessible via une ip interne en 192.168.x.x.
    Lorsque j'accède à celle-ci, j'accède à une nouvelle url pour la page d'authentification et je dois donc m'identifier. Une fois loguer, j'ai accès à une page de configuration avec une nouvelle url mais toujours en 192.168.X.X/servlet?.....
    En cliquant sur l'onglet où je dois me rendre, j'accède à une autre page donc à une nouvelle url. Sur cette page, un champ me propose de pouvoir récupérer le fichier appartenant au système en cliquant sur le bouton "exportation" et je peux ainsi le récupérer.
    J'ai pu récupérer le lien que le bouton génère et quand je colle dans l'url, j'ai bien mon fichier qui est proposé d’être téléchargé comme si on cliquait sur le bouton.
    Ce que je souhaite faire, c'est de pouvoir le récupérer via un script qui irait téléchargé ce même fichier sur ma machine.
    Pour se faire, je suis passé par 2 méthodes : wget et curl mais sans succès.
    Avec 'wget', avec et sans authentification http, il me récupère le code html de la page d'authentification.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Ex : wget --http-user=xxxx --http-password=xxxx <a href="http://192.168.x.x/servlet?p=settings-config\&q=localconfig\&type=export\&configfile=0/file.cfg" target="_blank">http://192.168.x.x/servlet?p=setting...ile=0/file.cfg</a>
     
    --2015-01-28 16:32:44--  <a href="http://192.168.x.x/servlet?p=settings-config&q=localconfig&type=export&configfile=0/file.cfg" target="_blank">http://192.168.x.x/servlet?p=setting...ile=0/file.cfg</a>
    Connexion vers 192.168.x.x:80...connecté.
    requête HTTP transmise, en attente de la réponse...302 Found
    Emplacement: /servlet?p=login&q=loginForm&jumpto=settings-config [suivant]
    --2015-01-28 16:32:44--  <a href="http://192.168.x.x/servlet?p=login&q=loginForm&jumpto=settings-config" target="_blank">http://192.168.x.x/servlet?p=login&q...ettings-config</a>
    Réutilisation de la connexion existante vers 192.168.x.x:80.
    requête HTTP transmise, en attente de la réponse...200 OK
    Longueur: 6663 (6,5K)
    Sauvegarde en : «servlet?p=login&q=loginForm&jumpto=settings-config»
     
    100%[==>] 6 663 K/s ds 0,006s
     
    2015-01-28 16:32:44 (1,08 MB/s) - «servlet?p=login&q=loginForm&jumpto=settings-config» sauvegardé [6663/6663]

    Avec curl, il ne me retourne rien du tout.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ex :  curl -u xxxx:xxxx  <a href="http://192.168.x.x/servlet?p=settings-config\&q=localconfig\&type=export\&configfile=0/file.cfg" target="_blank">http://192.168.x.x/servlet?p=setting...ile=0/file.cfg</a>
    "file.cfg" étant le fichier généré que je veux récupéré quand je clique sur le bouton.
    Je ne sais pas si je vais dans la bonne direction, mais c'est ce qui m'a semblé le plus probable.
    Je voudrais pouvoir outre passer cette page d'authentification et récupérer mon fichier directement.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : libre
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Même problème
    Bonjour,

    je me rends compte en lisant ce sujet que nous rencontrons les mêmes problèmes avec la commande wget.

    Avez-vous réussi à les résoudre? si oui pouvez-vous m'en dire plus

    Merci.

    wanbihan

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 280
    Points : 12 729
    Points
    12 729
    Par défaut
    Bonjour,

    En général, le procéder "http" est le suivant:

    -On appelle la page principale qui nous redirige vers la page login
    -On s'authentifie et une fois authentifié, on transporte un cookie de session http qui permet au serveur de savoir que l'on est bien authentifié et que la session est bien valide, qui à partir de là permet de naviguer sur le site et/ou de télécharger des fichiers.

    Chaque commande wget ou curl que tu exécutes sont indépendantes les unes des autres, il n'y a donc pas d'héritage de session ou autre paramètre de l'une à l'autre.
    Donc pour moi, il faut que tu lances:
    -un premier wget pour passage d'authentification et récupérer le(s) cookie(s) de session.
    -un deuxième wget avec le(s) coukie(s) de session sur l'url pour récupérer ton fichier.
    Cordialement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : libre
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut pb de telechargement
    Je tape la commande suivante pour récupérer le cookie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget -r --no-check-certificate --http-user=xxxxxxxx --http-passwd=xxxxxxxx --keep-session-cookies --cookies=on --save-cookies cookies_glpi.txt <a href="https://129.20.230.217/glpi/" target="_blank">https://129.20.230.217/glpi/</a>
    pas d'erreur...

    ensuite je réinjecte le cookie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget -r --no-check-certificate --http-user=xxxxxxxx --http-passwd=xxxxxxxx --keep-session-cookies --cookies=on --load-cookies cookies_glpi.txt <a href="https://129.20.230.217/glpi/" target="_blank">https://129.20.230.217/glpi/</a>
    et là il ne télécharge que la page d’accueil pour l'authentification et je n'ai rien d'autre.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupération du nom du fichier sur une page avec updatepanel
    Par Fngonka dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2015, 13h46
  2. [Débutant] récupération de données depuis une liste avec visual studio
    Par Catarssis dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2012, 11h42
  3. générer un fichier xml depuis une table avec data integrator BO
    Par explorateur dans le forum Alimentation
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 14h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 11h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2009, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo