IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Sauvegarde et restauration de données avec TUniDump


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Sauvegarde et restauration de données avec TUniDump
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain actuellement de chercher la meilleure solution pour sauvegarder et restauré des données provenant de tables Unidac.

    Je suis assez satisfait du composant TUniDump qui me permet de faire un backup d'une table souhaité via cette ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UniDump1.BackupToFile('C:\Temp\test.txt','SELECT * FROM '+Table1.TableName);
    et inversement de la restauré grâce à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UniDump1.RestoreFromFile('C:\Temp\test.txt');
    Mais maintenant j'aimerais aller plus loin, cette solution ne permet que de restaurer ou remplacer plus précisement des tables entière.

    J'aimerias pouvoir sauvegarder des données de ma table X, et les INSERER dans ma table Y, sans les problème de PRIMARY KEY etc que j'ai actuellement. Je pense que cela passe par une autre solution que le TUniDump.

    Des idées ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    encore une fois Unidac est un set de composants pas une Base de Données !

    donc 1) précisez votre SGBD

    J'aimerias pouvoir sauvegarder des données de ma table X, et les INSERER dans ma table Y, sans les problème de PRIMARY KEY etc que j'ai actuellement. Je pense que cela passe par une autre solution que le TUniDump.
    cela passe certainement plus par un simple SQL (enfin dépendant du point 1)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Désolé pour les fautes de vocabulaire !

    En fait j'ai créer un outil pour me connecter sur une base de données Firebird ou SQL Server et d'ouvrir les tables afin d'y faire 2-3 opération.

    Et donc parmi ces opérations, le but étant que je puisse sauvegarder une table entière mais également pouvoir la restaurer.

    Comme j'ai expliqué sur le message si dessus j'ai utilisé le composant TUniDump qui me convenait jusqu'à ce que je découvre que ce composant ne gère pas les champs BLOB.

    J'espère m'être fait comprendre cette fois .

    Bonne fin de journée

    EDIT :

    Suite à quelques recherches je suis arrivé à une solution.
    1. Sauvegarder ma table en XML (SaveToXML)
    2. Charger ce XML dans une TVirtualTable
    3. Vider ma table où les données doivent être importés
    4. Executer le batchmove entre ma table vide et ma table virtuelle


    Est-ce que cela vous paraît correcte ? Rien ne vous choque ?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2012, 11h50
  2. Sauvegarde et restauration de mail avec Postfix
    Par akrogames dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2011, 18h42
  3. Sauvegarde et restauration de données
    Par big1 dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2010, 16h03
  4. Sauvegarde et Restauration données
    Par juniorAl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2005, 19h24
  5. Restaurer une base avec un autre nom de base de donnée
    Par dimdidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo