IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Mise en place de listes liées


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [AJAX] Mise en place de listes liées
    Bonjour à toutes et à tous et meilleur voeux.



    je viens vers vous pour m'aider à chercher quelque chose que je ne sais pas ou chercher, en effet je ne suis pas un pro de la programation et ne connait donc pas les bons termes exacts , c'est pour cela que votre aide va m'être précieuse, car même si je n'y connait rien j'aime bien tout faire par moi même , à moins que je trouve un système tout fait, ce qui me convient encore mieux.

    donc voilà ma demande, je ne sais pas si je dois chercher dans base de données, formulaires ou autre..

    je voudrais pour mon site (que j'ai créer en suivant vos explications ) y installer un système (avec mots de passe ou non.. à voir) qui me permettrait (ou à mes visiteurs) de chercher dans une base de donnée (je pense que c'est çà) préremplie par moi avec des infos correspondant à la recherche demandée via un formulaire (je pense) .

    le visiteur arrive sur la page en question ou il doit choisir (par exemple) une marque de produit, puis quand la marque est choisie , il peut choisir parmis les produits de cette marque, et ensuite la référence du produit. il clique sur ok pour valider son choix et il tombe sur une page qui lui donne les infos dont il a besoins, mais ensuite il a besoins d'infos plus poussées, il clique donc sur un lien dans cette page ou il doit remplir un formulaire qui une fois validé va le rediriger sur la même page (ou presque) ou il était juste avant, mais cette fois çi avec beaucoup plus de détails affichés (tout en conservant les infos du 1er affichage de la page avant la recherche en profondeur)

    je ne sais pas si je m'exprime bien, donc j'ai trouver un site qui propose le même style d'arborescence de recherche, que ce que je veux faire, si çà peut vous aider à savoir dans quelle partie du site je dois chercher, ou si vous avez la réponse directe avec un truc tout prêt.

    pour info mon site est hébergé sur ovh, mais je n'ai pas vu de module pour ce genre de chose, il n'y a que joomla, wordpress et prestashop.

    Merci pour votre aide et voilà le lien de ce que je veux faire, en exemple.


    bonne soirée et désolé si j'écris en minuscule mais j'ai eu un accident de moto et j'écris avec un seul doigt et de la main opposée à celle que j'utilise depuis ma naissance.


    lien : http://racetech.com/ChooseVehicle.aspx

    pour la recherche approfondie qui ouvre un formulaire par dessus la page, sur le site ci dessus on doit cliquer sur

    Calculate Spring Rates and Display Available Springs

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    re bonjour, je veux juste savoir comment s'appelle ce que j'ai besoins et ainsi renommer le titre de mon post, ou aller le poster dans une autre section.

    merci encore à ceux qui veulent bien me venir en aide, même si je sais très bien que ce n'est pas une obligation.

    c'est dur d'être nouveau sur un forum .

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je n'y connais rien en développement Web, et encore moins en Joomla, Prestashop ou Wordpress, mais je dirais que ce tu cherches s'appelle "listes liées". Et pour Joomla, tu devrais probablement poser ta question ici : http://www.developpez.net/forums/f52...ts/cms/joomla/, après avoir consulté les discussions concernant ta question (en tapant "joomla listes liées" dans le champ de recherche).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir Joel et merci de t'être pencher sur ma demande.

    Je vais regarder liste liée comme tu me l'indique (je ne savais même pas que ça exstait ) parcontre mon site est seulement de 4 ou 5 pages en html , il n'est pas fait sous joomla ou autre comme je crois que tu as dû comprendre.

    Merci donc pour cet aiguillage, j'espère que celà va me mener vers ce que je recherche, encore mille merci de m'avoir répondu même si ce n'est peut ètre pas la solution, c'est déjà bien sympa

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon bein j'en suis toujours au même point + d'un mois après sans avoir eu plus de réponse.

    tanpis pour moi

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Désolé, en effet, j'avais compris que tu cherchais une solution particulière joomla. Pour du web AJAX, sans autre techno que HTML et JavaScript, tu as un exemple de listes liées ici.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut Joel
    ne t'inquiètes pas, je n'en ai pas après toi car tu es le seul a t'être pencher sur ma demande et je t'en remercie

    j'ai bien été chercher du coté des listes liées comme tu m'as dit, et j'ai trouver une a faire avec un bdd mais ça ne fonctionne pas, je pense qu'il doit y avoir un bug dans le code, et une autre ou tout ce fait dans 2 fichiers sans bdd.

    maintenant le soucis est qu'il faut que j'arrive à liée plusieurs listes et aussi qu'à la fin de la sélection , cette sélection mènne quelque part, hors sur tout les tuto que j'ai suivis, à la fin de la sélection des listes dans les menus déroulants qui sont crées, et bien ............ "bref rien, c'est le vide , et ils n'en disent pas plus, donc quand on ne sait pas le faire on reste bloquer à quelque chose qui ne sert à rien.
    moi j'aimerais qu'à la fin de la sélection, par exemple

    Marque > Modèle > Année , ça dirige vers la page en question et qu'ensuite dans cette page à l'aide d'un formulaire (que je devrais pouvoir arriver à faire) de cases à cochées et une zone de texte à remplir, après validation on tombe sur la page définitive (la même avec + d'infos) qui indique donc les réglages requis pour telle ou telle personne.

    rien de bien compliquer pour quelqu'un qui s'y connait, mais pour moi je n'arrètte pas de chercher depuis le jour ou tu m'a dit de voir les listes liées, mais je n'ai pas plus avancer.

    Donc je n'ai pas encore été voir ton nouveau lien, je vais le faire et je te tiens au courrant
    Merci par avance

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai compris, tu souhaite une fois que la personne à choisi Marque > Modèle > Année qu'il soit redirigé vers une page?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Kreepz

    c'est exactement çà

    j'ai suivis le dernier lien de Joel, qui m'a déjà mieux aider à faire une ébauche de ce que je désire, même si ça ne fonctionne pas vraiment.
    mais ensuite comme dans tout les autres tuto que j'ai pu voir, ils ne disent pas comment faire ensuite.

    je pense qu'il doit y avoir une façon de faire, sinon je ne vois pas à quoi ça servirait ces listes.
    Mais je ne sais pas le faire, je n'ai rien trouver car je ne sais pas quoi chercher, ce doit être un mot bien pécis (comme pour liste liées) mais lequel ??
    donc je pateauge

    la avec le tuto, j'ai essayer de créer une 3ème liste, mais j'ai du mal m'y prendre car je n'arrive pas à afficher les années et pire, ça fait disparaitre les deux menus déroulant pour n'afficher que la 1ère partie, je m'arrache le peu de cheveux qu'il me reste

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en image c'est plus parlant

    donc là j'ai tout
    Nom : selec1.jpg
Affichages : 200
Taille : 25,4 Ko


    la après la sélection de la marque, j'ai le 1er modèle de la liste qui s'affiche mais la liste "année" a disparue
    Nom : selec2.jpg
Affichages : 186
Taille : 16,5 Ko


    et la quand je reviens pour choisir une marque, le modèle disparait (ou presque, car disparition du texte de remplacement) et année n'est toujours pas là.
    Nom : selec3.jpg
Affichages : 164
Taille : 15,0 Ko

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je vous met les codes.

    ici la bdd (la partie année que j'ai rajoutée, je n'ai pas tout rempli en années c'est juste pour tester)

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    CREATE TABLE `marque` (
      `id` tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
      `nom` varchar(50) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    );
     
    insert into `marque` values 
    (1,'HONDA'),
    (2,'KAWASAKI'),
    (3,'KTM'),
    (4,'SUZUKI'),
    (5,'YAMAHA');
     
    CREATE TABLE `modele` (
      `id` tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
      `modele` varchar(50) NOT NULL,
      `idMarque` tinyint(4) default NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ;
     
    insert into `modele` values 
    (1,'CR125R',1),
    (2,'CR250R',1),
    (3,'CRF250R',1),
    (4,'CRF450R',1),
    (5,'KX125',2),
    (6,'KX250',2),
    (7,'KX250F',2),
    (8,'KX450F',2),
    (9,'125SX',3),
    (10,'144SX',3),
    (11,'150SX',3),
    (12,'250SX',3),
    (13,'250SX-F',3),
    (14,'350SX-F',3),
    (15,'450SX-F',3),
    (16,'RM125',4),
    (17,'RM250',4),
    (18,'RM-Z250',4),
    (19,'RM-Z450',4),
    (20,'YZ125',5),
    (21,'YZ250',5),
    (22,'YZ250F',5),
    (23,'YZ450F',5);
     
    CREATE TABLE `annee` (
      `id` tinyint(4) NOT NULL auto_increment,
      `annee` varchar(50) NOT NULL,
      `idModele` tinyint(4) default NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ;
     
    insert into `annee` values 
    (1,'2007',1),
    (2,'2006',1),
    (3,'2005',1),
    (4,'2004',1),
    (5,'2008',2),
    (6,'2007',2),
    (7,'2006',2),
    (8,'2005',2),
    (9,'2015',3),
    (10,'2014',3),
    (11,'2013',3),
    (12,'2012',3),
    (13,'2011',3),
    (14,'2010',3),
    (15,'2009',3),
    (16,'2015',4),
    (17,'2014',4),
    (18,'2013',4),
    (19,'2012',4),
    (20,'2015',5),
    (21,'2014',5),
    (22,'2013',5),
    (23,'2012',5);


    le fichier : marque.php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <html>
    	<head>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
     
    		<title>SUSPENSION SPRING RATE</title>
    		<script type='text/javascript'>
     
                            function getXhr(){
                                    var xhr = null; 
                                    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
                                       xhr = new XMLHttpRequest(); 
                                    else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
                                       try {
                                            xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                                        } catch (e) {
                                            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                                        }
                                    }
                                    else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
                                       alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
                                       xhr = false; 
                                    } 
                                    return xhr;
                            }
     
                            /**
                            * Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
                            */
                            function go(){
                                    var xhr = getXhr();
                                    // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
                                    xhr.onreadystatechange = function(){
                                            // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
                                            if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
                                                    leselect = xhr.responseText;
                                                    // On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
                                                    document.getElementById('modele').innerHTML = leselect;
                                            }
                                    }
     
                                    // Ici on va voir comment faire du post
                                    xhr.open("POST","ajaxModele.php",true);
                                    // ne pas oublier ça pour le post
                                    xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
                                    // ne pas oublier de poster les arguments
                                    // ici, l'id de l'auteur
                                    sel = document.getElementById('marque');
                                    idmarque = sel.options[sel.selectedIndex].value;
                                    xhr.send("idMarque="+idmarque);
                            }
                    </script>
    	</head>
    	<body>
    		<form>
    			<fieldset style="width: 570px">
    				<legend>Sélection moto</legend>
    				<label>Marque</label>
    				<select name='marque' id='marque' onchange='go()'>
    					<option value='-1'>Aucune</option>
    					<?
                                                    mysql_connect("###.mysql.db","###","###");
                                                    mysql_select_db("###");
                                                    $res = mysql_query("SELECT * FROM marque ORDER BY nom");
                                                    while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
                                                            echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["nom"]."</option>";
                                                    }
    ?>
    				</select>
    				<label>Modèle</label>
    				<div id='modele' style='display:inline'>
    				<select name='modele'>
    					<option value='-1'>Choisir un modèle</option>
    				</select>
     
    				<label>Année</label>
    				<div id='annee' style='display:inline'>
    				<select name='annee'>
    					<option value='-1'>Choisir une année</option>
    				</select>
     
    				</div>
    			</fieldset>
    		</form>
    	</body>
    </html>

    le fichier ajaxModele.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    	echo "<select name='modele'>";
    	if(isset($_POST["idMarque"])){
    		mysql_connect("###.mysql.db","###","###");
    		mysql_select_db("###");
    		$res = mysql_query("SELECT id,modele FROM modele 
    			WHERE idMarque=".$_POST["idMarque"]." ORDER BY modele");
    		while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    			echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["modele"]."</option>";
    		}
    	}
    	echo "</select>";
    ?>

    et enfin le fichier ajaxAnnee.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    	echo "<select name='annee'>";
    	if(isset($_POST["idModele"])){
    		mysql_connect("###.mysql.db","###","###");
    		mysql_select_db("###");
    		$res = mysql_query("SELECT id,annee FROM annee 
    			WHERE idModele=".$_POST["idModele"]." ORDER BY annee");
    		while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    			echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["annee"]."</option>";
    		}
    	}
    	echo "</select>";
    ?>


    alors oui une erreur j'ai fait, mais je ne sais pas ou car j'y vais un peu au pif avec le peu d'infos que je trouve

    et pour la redirection vers une page, bein idem !!! je suis perduxxx

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors tu dis à ta première liste onchange='go()' c'est bien, mais pour les autres listes, quand tu vas choisir un élèment de l'une d'elle que se passe t'il ? A aucun moment tu ne leurs dis pour Modèle et Année que faire sur un onchange.

    Pour modèle c'est la même chose que pour marque et pour année il faudrait que tu lui dise d'aller chercher la page qui correspond aux choix effectués.
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bien

    en fait je n'ai fais que copier bêtement un tuto, j'ai juste changer le nom des "régions" et "départements" , mais si déjà il y a une erreur dans le codage, c'est sur que ça ne m'aide pas et ceux qui sont comme moi et qui débuttent la dedans

    donc je vais essayer de voir ou il faut rajouter çà : onchange='go()' et quoi faire pour que ça fonctionne.
    encore du creusage de tête en perspective pour moi, mais merci pour la piste à suivre

    comme d'ab je tiens au jus.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon alors j'ai essayer çà dans mon fichier modele et mon fichier année et maintenant le modèle revient automatiquement sur le 1er de la liste, et les années ne s'affichent toujours pas, et même résultat ensuite tout disparait sauf la marque


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    echo "<select name='modele' id='modele' onchange='go()'>";
    if(isset($_POST["idMarque"])){
    	mysql_connect("####.mysql.db","####","####");
    	mysql_select_db("####");
    	$res = mysql_query("SELECT id,modeles FROM modele 
    		WHERE idMarque=".$_POST["idMarque"]." ORDER BY modeles");
    	while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    		echo "<option value='".$row["id"]."'>".$row["modeles"]."</option>";
    	}
    }
    echo "</select>";
    ?>

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ta fonction go() a l'air de ne remplir de ne fonctionner que pour générer le <select> du modèle.
    Et ce que tu souhaite c'est générer le <select> de l'année en plus.

    Je pense qu'il faut que tu fasse soit une seconde fonction, soit que tu la complète pour qu'elle fonctionne pour tes deux select.
    Mais si tu veux faire au plus simple pour toi tu fais une fonction goAnnee() par exemple en t'aidant du code de l'autre fonction.

    Et dans ton ajaxModele.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "<select name='modele' id='modele' onchange='goAnnee()'>";
    
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci

    heureusement qu'il y a encore sur terre des personnes qui ont des connaissances et qui aiment partager

    je vais essayer çà , on va y arriver à force. c'est vrai que c'est difficile quand on ne comprend pas, sur un autre forum c'est moi qui aide les autres, là je me sent heuu comment dire .... Très nul (ce que je suis dans ce domaine :p )

    aller, je vais essayer et je te dis la suite

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon bein je ne dois pas faire comme il faut, j'ai essayer 200 trucs différents et ça ne change rien

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le mieux ce serait que tu montre ce que tu as essayé?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, mais je ne voudrais pas faire de pub pour mon site

    c'est sur que pour comprendre, le mieux c'est de poster alors voilà ma page en question.

    http://www.maxxracing.fr/spring/index/marque.php

    donc là quand on arrive sur la page, c'est ok au niveau des choix puis > on choisis la marque (c'est encore ok) et s'affiche la liste des modèles, là aussi c'est ok mais en même temps la liste des années disparait
    hors il faudrait pouvoir choisir une année et dès qu'une année est choisie, que l'on soit rediriger vers la page qui concerne la moto en question, celle que l'on a choisie.

    ensuite dans cette dernière page je ferais un petit formulaire qui permettra d'affiner la recherche, mais déjà il faut que je puisse franchir cette 1ère étape des 3 listes liées.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autonomiste
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autonomiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 77
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Olé

    bon hier soir, en continuant à chercher sur le net, j'ai trouver un truc qui m'a + ou - indiquer comment je pourrais m'en sortir, j'ai tester et oh miracle, j'ai maintenant mes 3 listes qui vont être cherchées dans ma bdd par les 3 menus déroulant. Youpi !!

    voir ici : http://www.maxxracing.fr/spring/index/bis/index.php

    alors maintenant une autre question, comment faire pour quele choix d'une année pour un modèle d'une marque, me redirige directement vers une page avec les infos de cette moto ?

    autre chose, la liste des années est inversée, je voudrais que la 1ère année affichée soit par exemple: 2015 à 2000 et pas 2000 à 2015, je dois toucher quelque chose ou çà ??

    enfin un dernier bug, quand je met le menu déroulant "marque" sur "aucune" il me vire les info du menu "modèle" alors que j'aimerais qu'il revient sur choix, et de même pour l'année ça serait top.

    en tout cas, une lueur d'espoir en ce jour pluvieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 6 12345 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AJAX] Mise en place de pagination
    Par Flora2013 dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2014, 11h36
  2. [WRS] Mise en place de listes d'invites
    Par StéphanieB. dans le forum Outils BI
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2011, 14h21
  3. [AJAX] Mise en place du script combobox ajax
    Par spawns dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 17h34
  4. [AJAX] Mise en place d'un réponse dans Ajax.Request via JSON
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 09h05
  5. [AJAX] Restaurer l'état de listes liées par Ajax
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo