IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Mise en place du script combobox ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut [AJAX] Mise en place du script combobox ajax
    slt à tous,
    je vient de decouvrir ajax par l'intermediaire de ce script
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/#LIV-A
    mais je n'arrive pas l'integré avec mes tables perso.

    Je pense que le souci se situe sur cette partie de code que j'ai du mal a saisir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    				// Ici on va voir comment faire du post
    				xhr.open("POST","ajaxLivre.php",true);
    				// ne pas oublier ça pour le post
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				// ne pas oublier de poster les arguments
    				// ici, l'id de l'auteur
    				sel = document.getElementById('auteur');
    				idauteur = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    				xhr.send("idAuteur="+idauteur);
    			}
    		</script>
    dans ma table je n'ai pas de champs "idauteur" mais simplement un champ text nommé "categorie". c'est les lignes verte que je dois changer je pense mais je ne sais pas comment faire.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,
    Sous firefox il existe FireBug, une modules complémentaire très pratique quand il s'agit de javascript, css et autres choses du côté client.

    Télécharge le, et active les options, il te permettera de voir ce qu'envoie l'AJAX au serveur, le temps de réponse et autres données. Il te sera très utile pour utiliser javascript et donc l'ajax, après donne le nous ce qu'il t'affiche, peut être que ça ne vient pas de là

    Au passage pense à déclarer les variables :

    Var sel = document.getElement....

    certains navigateurs ne prennent pas en compte et affiche une erreur lorsque ce n'est pas déclaré.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF2] cron, mise en place de script auto
    Par badstring dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2014, 16h58
  2. [AJAX] Mise en place d'un réponse dans Ajax.Request via JSON
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 09h05
  3. [AJAX] Répétition d'appel de script ajax dans un même formulaire
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2006, 17h47
  4. [AJAX] Echainement en cascade de script ajax
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2006, 20h30
  5. [AJAX] Mise a jour de deux div
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo