IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Fonction RechDom


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 172
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Fonction RechDom
    Bonjour,

    Voici ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT dbo_QOHdr.sonbralt, dbo_Customers.CustCode, dbo_Customers.Name, dbo_roadsheet.c_todenounce, dbo_QOHdr.approvedatesent, dbo_vContractSummary.poutrelles, dbo_vContractSummary.poutres, dbo_vContractSummary.murs, dbo_vContractSummary.fermes, (dbo_vContractSummary.poutrelles+dbo_vContractSummary.poutres+dbo_vContractSummary.murs+dbo_vContractSummary.fermes) AS TOTAL
    FROM dbo_Customers INNER JOIN (dbo_QOHdr INNER JOIN dbo_roadsheet ON dbo_QOHdr.roadsheetid = dbo_roadsheet.roadsheetid) ON dbo_Customers.CustId = dbo_roadsheet.custid, dbo_vContractSummary
    WHERE (((dbo_QOHdr.sonbralt)=[dbo_vContractSummary]![sonbralt]) AND ((dbo_QOHdr.approvedatesent)>=#1/1/2015#) AND ((RechDom("[Sonbralt]"; "[Contrat_NePasDenoncer]"; "[Sonbralt]=" & dbo_QOHdr.sonbralt)) = Null));
    Mon problème est dans mon critère, j'ai deux autre table : Contrat_NePasDenoncer; Contrat_ADenoncer

    Mon but est que si la valeur du champ sonbralt de ma requête se retrouve dans l'une des deux tables, je ne veux pas que l'enregistrement apparaisse.

    Si ce n'est pas clair, je peux essayer de faire un exemple.

    Merci d'avance de votre aide!

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 862
    Points
    56 862
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... AND ((RechDom("[Sonbralt]"; "[Contrat_NePasDenoncer]"; "[Sonbralt]=" & dbo_QOHdr.sonbralt)) = Null));

    Essaie avec syntaxe:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... AND ((DLookup("[Sonbralt]", "[Contrat_NePasDenoncer]", "[Sonbralt]=" & dbo_QOHdr.sonbralt)) Is Null))

    Mais il me semble que tu peux obtenir la même chose en imbriquant un :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...LEFT JOIN [Contrat_NePasDenoncer] ON
    [Contrat_NePasDenoncer].[Sonbralt] = dbo_QOHdr.sonbralt
    WHERE ... AND [Contrat_NePasDenoncer].[Sonbralt] IS NULL

    à voir... pas sûr d'avoir compris l'intention..

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 172
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci f-leb, j'ai remplacer par Is null et ça fonctionne, je comprends pas je croyais l'avoir essayer, j'avais du faire une erreur de syntaxe!!

Discussions similaires

  1. [A-03] Utilisation de la fonction RechDom
    Par Miss Ti dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2008, 12h20
  2. Fonction RechDom dans une requête
    Par bernardmichel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 14h46
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2006, 14h19
  4. Problème avec la fonction rechdom dans un état
    Par ustilago dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 15h06
  5. PB Fonction RechDom (DlookUp)
    Par Mike 619 dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo