IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajouter couleur en fonction de la valeur en macro [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ajouter couleur en fonction de la valeur en macro
    Bonjour,

    je dois crée une macro qui lorsque j'appuie sur le bouton
    il applique une couleur de fond et une couleur de texte en fonction du numéro indiqué dans la colonne H

    ex:
    - les valeurs 0001 , 0002 , 0003 , 1000 et 1001 = applique un fond rouge avec un texte blanc
    - les valeurs 0004 , 0007 , 0204 , 1010 et 1011 = applique un fond orange avec un texte blanc
    - les valeurs 0006 , 1020 = applique un fond vert avec un texte blanc

    Merci de bien vouloir m'aider

    Cordialement,

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    Bonjour,

    vous pouvez faire ceci avec l'enregistreur de macro.
    Voir ensuite du coté de colorindex pour les codes couleur

    faire une boucle du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set CL = ThisWorkbook.Sheets("feuille")
    For i = 1 To 10
    If CL.Cells(i, "H").Value = 0001 Or CL.Cells(i, "H").Value = 0002 Then 'etc...
    CL.Cells(i, "H").Interior.ColorIndex = 50 'trouver le bon numéro de colorindex pour la couleur
    End If
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    je n'utilise pas la fonction .Interior.ColorIndex mais .Interior.Color = RGB(255, 255, 255) pour me facilité dans les couleurs.
    et le code ci-dessous fonctionne pour la couleur de fond mais pas pour la couleur du texte.

    Est ce que ce code peux fonctionner?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Set CL = ThisWorkbook.Sheets("feuille")
    For i = 1 To 10
    If CL.Cells(i, "H").Value = 0001 Or CL.Cells(i, "H").Value = 0002 Or CL.Cells(i, "H").Value = 0003 Or CL.Cells(i, "H").Value = 1000 Or CL.Cells(i, "H").Value = 1001
        CL.Cells(i, "H").Font.Color = RGB(255, 255, 255) 'Police Couleur Blanche
        CL.Cells(i, "H").Interior.Color = RGB(255, 0, 0) 'Police Couleur Rouge
    End If
    
    If CL.Cells(i, "H").Value = 0004 Or CL.Cells(i, "H").Value = 0007 Or CL.Cells(i, "H").Value = 0204 Or CL.Cells(i, "H").Value = 1010 Or CL.Cells(i, "H").Value = 1011
        CL.Cells(i, "H").Font.Color = RGB(255, 255, 255) 'Police Couleur Blanche
        CL.Cells(i, "H").Interior.Color = RGB(228, 109, 10) 'Police Couleur Orange
    End If
    
    If CL.Cells(i, "H").Value = 0006 Or CL.Cells(i, "H").Value = 0120
        CL.Cells(i, "H").Font.Color = RGB(255, 255, 255) 'Police Couleur Blanche
        CL.Cells(i, "H").Interior.Color = RGB(0, 176, 80) 'Police Couleur Vert
    End If

    Et la deuxième ligne For = 1 To 10 ne me plait pas :/ sachant que c'est une table dynamique il faut aller de H3 jusqu'à la dernière ligne.

    j'ai ce code la pour pallier le problème d'ajouter jusqu'à la dernière ligne mais je ne sais pas trop comment je vais l'ajouter :/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim i As Integer
    Dim derl As Long
    Dim Targ As Range
     
        derl = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
        For i = 3 To derl
            Set Targ = ActiveSheet.Range("N" & i)

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Teste ce qui suit. Je suppose que la colonne H est au format texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Sub Colorer()
     
        Dim Fe As Worksheet
        Dim I As Long
        Dim DL As Long
     
        Set Fe = Sheets("feuille")
     
        DL = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
        For I = 1 To DL
     
        With Fe.Range("H" & I)
     
            Select Case .Value
     
                '- les valeurs 0001 , 0002 , 0003 , 1000 et 1001 = applique un fond rouge avec un texte blanc
                Case "0001", "0002", "0003", "1000", "1001"
                    .Font.Color = RGB(255, 255, 255) 'Police Couleur Blanche
                    .Interior.Color = RGB(255, 0, 0) 'Police Couleur Rouge
     
                 '- les valeurs 0004 , 0007 , 0204 , 1010 et 1011 = applique un fond orange avec un texte blanc
                 Case "0004", "0007", "0204", "1010", "1011"
                    .Font.Color = RGB(255, 255, 255) 'Police Couleur Blanche
                    .Interior.Color = RGB(228, 109, 10) 'Police Couleur Orange
     
                '- les valeurs 0006 , 1020 = applique un fond vert avec un texte blanc
                Case "0006", "0120"
                    .Font.Color = RGB(255, 255, 255) 'Police Couleur Blanche
                    .Interior.Color = RGB(0, 176, 80) 'Police Couleur Vert
     
            End Select
     
        End With
     
        Next I
     
    End Sub
    Hervé.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ouiii merci sa marche mais si jamais je veux effacer les couleurs et remettre par défaut, je fais comment?

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    De cette façon (je re-poste tout le code) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    Sub Colorer()
     
        Dim Fe As Worksheet
        Dim I As Long
        Dim DL As Long
     
        Set Fe = Sheets("feuille")
     
        DL = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
        'supprime la coloration
        Fe.Range("H1:H" & DL).Interior.ColorIndex = 0
        Fe.Range("H1:H" & DL).Font.ColorIndex = 0
     
        For I = 1 To DL
     
        With Fe.Range("H" & I)
     
            Select Case .Value
     
                '- les valeurs 0001 , 0002 , 0003 , 1000 et 1001 = applique un fond rouge avec un texte blanc
                Case "0001", "0002", "0003", "1000", "1001"
                    .Font.Color = RGB(255, 255, 255) 'Police Couleur Blanche
                    .Interior.Color = RGB(255, 0, 0) 'Police Couleur Rouge
     
                 '- les valeurs 0004 , 0007 , 0204 , 1010 et 1011 = applique un fond orange avec un texte blanc
                 Case "0004", "0007", "0204", "1010", "1011"
                    .Font.Color = RGB(255, 255, 255) 'Police Couleur Blanche
                    .Interior.Color = RGB(228, 109, 10) 'Police Couleur Orange
     
                '- les valeurs 0006 , 1020 = applique un fond vert avec un texte blanc
                Case "0006", "0120"
                    .Font.Color = RGB(255, 255, 255) 'Police Couleur Blanche
                    .Interior.Color = RGB(0, 176, 80) 'Police Couleur Vert
     
            End Select
     
        End With
     
        Next I
     
    End Sub
    Hervé.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci bien
    par contre si jamais je met une autre valeur dans la colonne il ne change pas la couleur comme le fais une conditionnelle :/

    on m'a parlé de le faire avec une mise en forme conditionnelle
    on ma dit qu'il faudrai mieux que je mette ma colonne dans un format personnalisé "0000" pour garder mes 3 ou 4 zero
    maiis..... voici le problème ^^" la conditionnelle est tellement grande que sa fonctionne pas et faire de cette conditionnelle une macro....



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    'Fond ROUGE, Texte BLANC
     
    =OU($H1=0;$H1=1;$H1=2;$H1=3;$H1=5;$H1=8;$H1=10;$H1=13;$H1=16;$H1=19;$H1=20;$H1=21;$H1=22;$H1=23;$H1=25;$H1=29;$H1=100;$H1=110;$H1=200;$H1=201;$H1=202;$H1=203;$H1=1000;$H1=1001;$H1=1012;$H1=1013;$H1=1015;$H1=1021;$H1=1022;$H1=1026;$H1=1032;$H1=1061;$H1=1062;$H1=1064;$H1=1070;$H1=1071;$H1=1073;$H1=1074;$H1=1081;$H1=1082;$H1=1102;$H1=1103;$H1=1104;$H1=1105;$H1=1106;$H1=1111;$H1=1120;$H1=1121;$H1=1130;$H1=1152;$H1=1160;$H1=1162;$H1=1171;$H1=1200;$H1=1201;$H1=1212;$H1=1213;$H1=1220;$H1=1222;$H1=1301;$H1=1303;$H1=1311;$H1=1312;$H1=1313;$H1=1321;$H1=1322;$H1=1332;$H1=1333;$H1=1335;$H1=1342;$H1=1343;$H1=1345;$H1=1352;$H1=1353;$H1=1355;$H1=1401;$H1=1402;$H1=1411;$H1=1412;$H1=1413;$H1=1420;$H1=1421;$H1=1422;$H1=1423;$H1=1431;$H1=1432;$H1=1434;$H1=1442;$H1=1443;$H1=1445;$H1=1452;$H1=1454;$H1=1462;$H1=1463;$H1=1465;$H1=1514;$H1=1511;$H1=1502;$H1=1501;$H1=1521;$H1=1522;$H1=1523;$H1=1524;$H1=1532;$H1=1533;$H1=1535;$H1=1561;$H1=1562;$H1=1563;$H1=1564;$H1=1571;$H1=1572;$H1=1573;$H1=1574;$H1=1580;$H1=1602;$H1=1603;$H1=1612;$H1=1613;$H1=1622;$H1=1623;$H1=1632;$H1=2000;$H1=2001;$H1=2101;$H1=2102;$H1=2103;$H1=2104;$H1=2105;$H1=2110;$H1=2111;$H1=2112;$H1=2113;$H1=2114;$H1=2115;$H1=2116;$H1=2117;$H1=2118;$H1=2119;$H1=2200;$H1=2201;$H1=2202;$H1=2210;$H1=2220;$H1=2222;$H1=2223;$H1=3000;$H1=3001;$H1=3002;$H1=3103;$H1=3203;$H1=4001;$H1=4012;$H1=4013;$H1=4022;$H1=4023;$H1=4032;$H1=4033;$H1=4034;$H1=4042;$H1=4051;$H1=4101;$H1=4102;$H1=4103;$H1=4104;$H1=4106;$H1=4107;$H1=4108;$H1=4111;$H1=4112;$H1=4113;$H1=4114;$H1=4115;$H1=4117;$H1=4122;$H1=4123;$H1=4124;$H1=4125;$H1=4126;$H1=4127;$H1=4128;$H1=4151;$H1=4152;$H1=4160;$H1=4161;$H1=4131;$H1=4132;$H1=4133;$H1=4141;$H1=4142;$H1=4143;$H1=4144;$H1=4145;$H1=4146;$H1=4147;$H1=6011;$H1=6013;$H1=6014;$H1=6021;$H1=6034;$H1=6111;$H1=6112;$H1=6121;$H1=6122;$H1=6123;$H1=6124;$H1=6131;$H1=6132;$H1=6133;$H1=6141;$H1=6142;$H1=6143;$H1=6162;$H1=6211;$H1=6212;$H1=6221;$H1=6222;$H1=6231;$H1=6232;$H1=6312;$H1=6313;$H1=1031)
     
     
    'Fond ORANGE, Texte BLANC
     
    =OU($H1=4;$H1=7;$H1=14;$H1=15;$H1=18;$H1=24;$H1=28;$H1=204;$H1=1010;$H1=1011;$H1=1014;$H1=1024;$H1=1025;$H1=1063;$H1=1072;$H1=1101;$H1=1110;$H1=1112;$H1=1113;$H1=1114;$H1=1122;$H1=1131;$H1=1132;$H1=1133;$H1=1140;$H1=1151;$H1=1161;$H1=1172;$H1=1211;$H1=1221;$H1=1302;$H1=1331;$H1=1334;$H1=1341;$H1=1344;$H1=1351;$H1=1354;$H1=1403;$H1=1433;$H1=1441;$H1=1444;$H1=1453;$H1=1461;$H1=1464;$H1=1512;$H1=1513;$H1=1515;$H1=1503;$H1=1531;$H1=1534;$H1=1601;$H1=1611;$H1=1621;$H1=1631;$H1=1633;$H1=2221;$H1=4002;$H1=4011;$H1=4021;$H1=4031;$H1=4041;$H1=4116;$H1=4118;$H1=4120;$H1=4121;$H1=6012;$H1=6113;$H1=6311)
     
     
    'Fond VERT, Texte BLANC
     
    =OU($H1=6;$H1=17;$H1=27;$H1=1020;$H1=1030;$H1=1060;$H1=1070;$H1=1080;$H1=1100;$H1=1150;$H1=1170;$H1=1210;$H1=1300;$H1=1310;$H1=1320;$H1=1330;$H1=1340;$H1=1350;$H1=1400;$H1=1410;$H1=1430;$H1=1440;$H1=1450;$H1=1460;$H1=1510;$H1=1500;$H1=1520;$H1=1530;$H1=1560;$H1=1570;$H1=1600;$H1=1610;$H1=1620;$H1=1630)

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    par contre si jamais je met une autre valeur dans la colonne il ne change pas la couleur comme le fais une conditionnelle :/
    C'est normal puisque ce sont seulement les valeurs indiquées dans le bloc Select Case qui sont prisent en compte ! Case "0001", "0002", "0003", "1000", "1001" etc...
    Si ta formule est trop compliquée pour une MFC, il te soit passer par VBA et éventuellement, utiliser un tableau pour stocker toutes ces valeurs soit utiliser une colonne intermédiaire (cachée si tu veux) dans laquelle se trouveraient tes formules et ta MFC y ferai référence.

    Hervé.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai trouver un truc meilleur: récuperer le code couleur à partir d'un fichier :/
    par contre problème les couleurs ne s'affiche pas correctement et me donne une autre couleur

    voici les fonctions que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Workbooks(Fic_SRC).Worksheets("Feuil1").Cells(I, 8).Font.ColorIndex = Workbooks(Fic_COUL).Worksheets("CODES").Cells(ligc, 10).Font.ColorIndex
    Workbooks(Fic_SRC).Worksheets("Feuil1").Cells(I, 8).Interior.ColorIndex = Workbooks(Fic_COUL).Worksheets("CODES").Cells(ligc, 10).Interior.ColorIndex
    et mon vert qui a comme code RVB: 0 190 0
    il se retrouve avec la couleur: 0 100 17
    :/ je comprend pas le problème
    c'est le même cas pour mon rouge
    Rouge original: 230 0 0
    Rouge afficher: 221 8 6

    Pour mon orange pourtant lui il fonctionne bien:

    Orange original: 255 102 0
    Orange affiché: 255 102 0

  10. #10
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    bonjour,

    essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With Workbooks(Fic_SRC).Worksheets("Feuil1").Cells(I, 8)
      .Font.Color = Workbooks(Fic_COUL).Worksheets("CODES").Cells(ligc, 10).Font.Color
      .Interior.Color = Workbooks(Fic_COUL).Worksheets("CODES").Cells(ligc, 10).Interior.Color
    End With
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai une erreur
    La méthode Select de la case Range à échouer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
            '---- si le code panne est trouvé
            If code_panne_T = code_panne_CC Then
                Workbooks(Fic_SRC).Worksheets("Feuil1").Cells(I, 8).Select
     
     
                With Workbooks(Fic_SRC).Worksheets("Feuil1").Cells(I, 8)
                    .Font.Color = Workbooks(Fic_COUL).Worksheets("CODES").Cells(ligc, 10).Font.Color
                    .Interior.Color = Workbooks(Fic_COUL).Worksheets("CODES").Cells(ligc, 10).Interior.Color
                End With
     
                trouve = 1
            End If

  12. #12
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    La méthode Select de la case Range à échouer
    C'est un autre problème, à toi de vérifier la variable "I"
    d'ailleurs à quoi sert cette ligne ? pourquoi selectionner ?
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le processus qui se passe, le fichier va attribuer la couleur qui se trouve dans un autre fichier en fonction de la valeur qui lui es attribué.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    Dossier_RAC = "F:\base\"
     
    Fic_COUL = "code couleur.xls"
    Fic_SRC = ActiveWorkbook.Name
     
     
    chem_fic = Dossier_RAC & Fic_COUL
    If Not Isopen(Fic_COUL) Then
        ouvre_fichier (chem_fic)
    End If
     
    chem_fic = Dossier_RAC & Fic_SRC
    If Not Isopen(Fic_SRC) Then
        ouvre_fichier (chem_fic)
    End If
     
    'on se positionne en A3 car la ligne 1 contient un titre et la ligne 2 l'entêtes
    Set lig1_courant = Workbooks(Fic_SRC).Worksheets("Feuil1").Range("A3")
     
    lig = 0
    nb = 0
     
    ' début du fichier : les lignes 1 et 2 sont des entêtes
    ' le traitement commencera à la ligne 3 avec i=i+1
    I = 2
     
    Do While Not IsEmpty(lig1_courant)
        I = I + 1
        ' récupération du code panne
        code_panne_T = Workbooks(Fic_SRC).Worksheets("Feuil1").Cells(I, 8).Text
     
     
    '
    '///    -------------------------------------------------
    '///    recherche code panne dans fichier des couleurs
    '///    -------------------------------------------------
    '
    '          balayage de la feuille nommée "CODES", la tableau commence en A3
    '
        ligc = 1
        trouve = 0
     
        Set lig2_courant = Workbooks(Fic_COUL).Worksheets("CODES").Range("A3")
     
        Do While Not IsEmpty(lig2_courant)
            ligc = ligc + 1
     
            niveau = Workbooks(Fic_COUL).Worksheets("CODES").Cells(ligc, 10).Text
     
    '       code panne de la colonne 1 dans le fichier des couleurs
            code_panne_CC = Workbooks(Fic_COUL).Worksheets("CODES").Cells(ligc, 1).Text
     
     
            '---- si le code panne est trouvé
            If code_panne_T = code_panne_CC Then
                Workbooks(Fic_SRC).Worksheets("Feuil1").Cells(I, 8).Select
     
     
                With Workbooks(Fic_SRC).Worksheets("Feuil1").Cells(I, 8)
                    .Font.Color = Workbooks(Fic_COUL).Worksheets("CODES").Cells(ligc, 10).Font.Color
                    .Interior.Color = Workbooks(Fic_COUL).Worksheets("CODES").Cells(ligc, 10).Interior.Color
                End With
     
                trouve = 1
            End If
     
    '       si code panne trouvé, on sort de la boucle
            If trouve = 1 Then
                Exit Do
            End If
     
            Set lig2_suivant = lig2_courant.Offset(1, 0)
            Set lig2_courant = lig2_suivant
     
        Loop
     
    '   passage à la ligne suivante fichier src
        Set lig1_suivant = lig1_courant.Offset(1, 0)
        Set lig1_courant = lig1_suivant
     
    Loop

  14. #14
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    De toute façon je pense que cette ligne ne sert à rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks(Fic_SRC).Worksheets("Feuil1").Cells(I, 8).Select
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ouiii merci sa marche !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. code colors, couleur en fonction de la valeur
    Par Kihmé Xs dans le forum iReport
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/09/2012, 00h40
  2. [XL-2007] Couleur en fonction d'une valeur
    Par clao260 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 09h44
  3. Retourner une couleur en fonction d'une valeur
    Par vincent0808 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2010, 23h27
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2007, 16h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo