IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

code colors, couleur en fonction de la valeur


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut code colors, couleur en fonction de la valeur
    Bonjour,

    Après moultes difficultés j'ai réussi à obtenir une tabulation croisée, je me demandais si je pouvais faire du code colors, c'est à dire, pour les cases du centre de mon tableau, celles où j'ai le calcul, je voudrais que si ça dépasse une valeur ça devient d'une couleur etc...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Une solution est de superposer plusieurs champs et de mettre une expression d'affichage conditionnel. C'est un peu chiant à faire mais en tout cas ça marche.

    Arno

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    tu veux dire que je met par dessus le même champs sauf que celui que je veux en couleur je lui met de s'afficher si il répond à la condition et dans la police je lui défini un couleur?

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui tout à fait.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    je ne vois pas comment lui mettre la condition.

    Par exemple j'affiche $V{champs}: et je veux qu'il soit en rouge si il supérieur ou égal au résultat d'un requête que j'ai.

    je fais ça dans expression de zone de texte quand je clic sur sur propriété élément?

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Non, quand tu cliques propriété de l'élément, dans l'onglet "Commun" tu as une case "Imprimer si expression", c'est dans cette case que tu dois rentrer ta condition.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    j'utilise le java? Il accèpte les itérations?

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui l'expression doit être en java du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Boolean($V{champs}.intValue()>10)
    Pour les itérations je ne sais pas.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    j'ai un problème de transtypage, j'éssais de le régler et après je saurais si ça à marché

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    toutes mes cases sont devenus blanche alors que celle répondant à la condition sont censé devenir rouge et les autre bleues.

  11. #11
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Cela vient de ton expression conditionnelle. La condition ne doit jamais être vérifiée d'où les lignes blanches.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    en fait que j'avais fais la condition sur la case que j'avais d'origine, celle que j'ai rajouté c'est foutu en dessous et donc est resté blanche et sans condition donc s'affichait tout le temps, maintenant ça marche, j'ai un beau tableau avec plein de couleur.

    Merci bien

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci arno a. ça me servir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Ajouter couleur en fonction de la valeur en macro
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2015, 15h16
  2. [XL-2007] Couleur en fonction d'une valeur
    Par clao260 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 09h44
  3. Retourner une couleur en fonction d'une valeur
    Par vincent0808 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2010, 23h27
  4. codes des couleurs et fonction
    Par shaku dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/02/2009, 22h38
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo