IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête paramétrable via formulaire [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Requête paramétrable via formulaire
    Bonjour

    C’est une question particulièrement pour « User », qui connait bien maintenant mon application, Il faut dire que j’abuse….

    Pour clore ce projet, j’ai réalisé divers états au travers de diverses requêtes paramétrables que j’alimente par un formulaire modal F_Individuel.
    Ce formulaire comporte les champs d’entrées suivants :
    - Une liste déroulante pour entrer le nom des salariés
    - Un intervalle de dates : DateD (Début), DateF (Fin)
    - Une liste déroulante pour entrer les présences et absences du personnel = CodeJ
    L’ensemble tourne bien sauf que je rencontre des difficultés sur deux types d’état :
    - Etat Congé individuel sur lequel j’ai entré un critère d’état :
    « C » Et « F »
    (Congés individuels et Fermeture de l’Entreprise) qui me renvoie une fois sur deux, non pas la sélection d’un seul individu mais parfois de deux ???

    Le second Etat présente les mêmes symptômes.

    Sur un Etat avec un seul critère "M" comme Maladie il n'y a pas de problème.

    J’ai donc un problème de requête paramètrable.
    Avez-vous des idées

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourriez-vous donner le code précis qui permet d'ouvrir cet état ?

    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re
    Bonsoir,

    Ci joint le code SQL utilisé


    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT T_Presence.NB, T_Personne.Nom, T_Personne.Prénom, T_Personne.[Date embauche], T_Personne.[Jours de Congés], T_Presence.DateD, T_Presence.DateF, T_Presence.CodeJ, T_Code.Intitulé, T_Presence.Motif, T_Presence.Durée, T_Presence.Compensation, T_Presence.Validation, Work_Days([DateD],[DateF]) AS Présence_Absence
    FROM (T_Personne INNER JOIN T_Presence ON T_Personne.Matricule = T_Presence.NB) INNER JOIN T_Code ON T_Presence.CodeJ = T_Code.CodeJ
    WHERE (((T_Presence.NB) Like "*" & [Forms]![F_Individuel]![NB] & "*") AND ((T_Presence.DateD) Between [Forms]![F_Individuel]![DateD] And [Forms]![F_Individuel]![DateF]) AND ((T_Presence.CodeJ)="C" Or (T_Presence.CodeJ)="F"))
    ORDER BY T_Personne.Nom, T_Presence.DateD, T_Personne.Matricule;

    Merci d'avance
    Roland

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la clause WHERE vous avez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((T_Presence.NB) Like "*" & [Forms]![F_Individuel]![NB] & "*") ...
    Qui peut en effet renvoyer plusieurs individus dans certains cas:

    Par exemple si on a dans la base un individu dont le NB=101 et un autre dont le NB=1010, maintenant si on rentre sur le formulaire "F_Individu" NB=101
    alors l'expression T_Presence.NB Like "*" & [Forms]![F_Individuel]![NB] & "*" sera vraie pour les 2.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut RE
    Merci de votre réponse mais y voyez vous une solution ??

    Roland

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Re
    si vous souhaitez n'afficher qu'un seul individu en fonction de son NB, alors il faudrait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((T_Presence.NB) =  [Forms]![F_Individuel]![NB]) ...
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re
    J'ai oublié sur mon précédent post de préciser que j'ai eu recours à un formulaire pour les requêtes paramétrables pour les raisons suivantes :

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re
    J'ai oublier de préciser sur mon précédent post que j'ai eu recours à un formulaire pour les requêtes paramétrables pour les raisons suivantes :

    - j'ai deux type d'Etats, un collectif et l'autre Individuel.. Pour chaque type 4 Etats différents.
    - J'ai donc voulu d'une part limiter le nombre de boutons de commandes sur le formulaire F_Planning et d'autre part de rentrer manuellement un masque de saisie Dates au format jj/mm/aaaa dans les boites de dialogue qui apparaissent

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re
    Cela semble fonctionner. Je vérifie et vous informe

    Merci

    Roland

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Remerciements
    Merci une fois de plus pour l'efficacité de tes conseils. Tout est OK
    Roland

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    De rien,

    Je clos donc la discussion
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête paramétrable via fichier de données
    Par yves fiallet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2012, 11h47
  2. date en argument de requète paramétrée via fonction de saisie
    Par benoitm35 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2009, 20h50
  3. requête paramétrée et formulaire
    Par averooès dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2008, 12h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 22h40
  5. Modification critére requête via formulaire
    Par frevale dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo