IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec la date dans un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème avec la date dans un userform
    Bonjour,

    J'ai télécharger un calendrier pour mon projet excel.

    L'idée est de pouvoir ouvrir un calendrier quelque soit la version d'excel.

    J'ai intégré le premier calendrier pour mon USERFORM nommé INTERFACE.

    => Le premier marche bien
    => Par contre quand j'essaie d'intégrer le deuxième nommé "Calendrier 4" ça bloque.

    Pouvez-vous me guider sur mon erreur?

    Mon fichier est en pièces jointes.


    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez des macros portant le même nom dans Module 4 et Module 11. Il y en a peut-être d'autres.

    Pour vérifier, débogage pour détecter les doublons puis Ctrl-F sur Sub Creation_Noms_Dans_Le_Classeur par exemple et ainsi de suite.

    Cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'effectuer cette manœuvre mais le problème persiste.

    Nom : Screen.jpg
Affichages : 247
Taille : 242,4 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonsoir,

    Par contre quand j'essaie d'intégrer le deuxième nommé "Calendrier 4" ça bloque.
    et ce blocage ce manifeste de qu'elle façon ? pas de message d'erreur ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    "erreur de compilation nom ambigu détecté : ~"

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de eric4459
    Homme Profil pro
    Ingénieur Gestion de Projets
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Gestion de Projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 605
    Points : 1 124
    Points
    1 124
    Par défaut
    Bonjour,
    Nom ambigu détecté vient du fait que tu utilises une variable dont le nom est proche d'une instruction Vba ou que tu utilises des variables dont les noms sont proches du nom d'une procédure et là le code se plante car Excel ne sait pas si il s'agit d'une variable, d'une instruction ou d'une procédure.
    Il faut donc vérifier le nom des tes variables et de tes procédures.
    Eric
    "Vous n’avez cessé d’essayer ? Vous n’avez cessé d’échouer ? Aucune importance !
    Réessayez, échouez encore, échouez mieux." Samuel Beckett
    Pensez aux balises et
    Visitez les FAQ Excel et allez faire un tour ici
    Tutoriels de SilkyRoad

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Bonjour,

    ou encore des fonctions / procédures distinctes utilisant le même nom comme déjà indiqué dès le post #2 …




    __________________________________________________________________________________________________
    Tous unis, tous Charlie
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Problème avec min(date) dans un select
    Par Romanodi13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2015, 11h53
  2. Problème avec des données dans un userform
    Par Hef-aîr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2014, 11h54
  3. problème avec la date dans le flux rss
    Par victoires dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2012, 18h12
  4. Problème avec paramètre date dans Crystal Report
    Par callo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 18h44
  5. probléme avec une date/string dans un CommandText
    Par critok dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo