IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

problème d'importation de plugin


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème d'importation de plugin
    Bonjour,
    j'ai un soucis assez bizarre. En effet lorsque je crée un projet pour un nouveau plugin, eclipse ne trouve pas les plugin existant même les plus basiques ( org.eclipse.ui par exemple). Ils apparaissent dans les plugins installés dans eclipse mais sont déclarés comme inexistant dans le code. Pour contourner le probléme je les aient importés comme des .jar externes ( oui je sais c'est trés laid ), ce qui résout les erreurs dans le code. Mais cela ne résoud pas les problémes liés aux dépendances par rapport aux autres plugins. En effet pour choisir ces dependances on me propose une liste vide, et même si je remplis le fichier plugin.xml à la main avec les bon chemin les plugin ne sont pas reconnus.
    Voila j'ai essayé avec eclipse 3.1 et 3.1.2 même problémes. Je suis débutant en terme de dévellopement de plugin alors je m'excuse d'avance si la question est bête, mais cela fait 2 jours que je cherche dans les tutos sans trouver de solution. alors je suis ouvert à tout proposition !!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voici un bon tutorial pour t'expliquer les dépendances et comment les ajouter dans ton plug-in
    http://beuss.developpez.com/tutoriel.../bases/#LIII.A

    Bonne chance

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai déja lu ce tuto et bien d'autres, malheureusement la ou dans les tutos les gens clic sur "add" et on leurs affiche une liste des plugin, moi j'ai une liste completement vide !!!!
    Eclipse considére qu'il n'existe pas d'autre plugin que celui que je dévelloppe !!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bizarre
    Va dans ton répertoire d'installation d'Eclipse et regarde sous "eclipse 3.1.2\eclipse\plugins".
    Normalement tu devrais avoir plusieurs fichiers, est ce que c'est le cas?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    He oui c'est bizarre ils y sont les plugin, et ils même aparraisent comme bien installés dans eclipse. Surtout vu les plugin que c'est je te cite que le plus connus :

    org.eclipse.ui
    org.eclipse.swt
    et le ponpon pour celui la
    org.eclipse.core.runtime .....
    Je demande bien comment eclipse pourrait marcher sans celui-la c'est la base !!!!!

    Et j'ai reinstallé éclipse plusieurs fois sans succes !!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Et dans le répertoire de ton workbench? sous "\.metadata\.plugins"

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon cela rest un mystére mais je crois que j'ai réglé le probléme. J'ai juste créer un nouveau workspace et il a l'air content !!!!
    En même temps j'aurai du y penser plus tôt (c'est même le premier truc que j'aurais du faire).
    Bon merci quand même !!!!
    Si quelqu'un a une idée de la cause je suis preneur !!!

    Pour répondre à t'a question si ce que tu appelle workbench c'est mon workspace oui ils y sont tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17
  2. problème d'importation
    Par weejungle dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2005, 15h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2005, 18h20
  4. Problème d'importation activeX
    Par arnaud2157 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2005, 14h01
  5. Problème d'import avec l'interface sql server
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo