IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Fichiers HLP sous Windows 8.1 64 bits


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Fichiers HLP sous Windows 8.1 64 bits
    Bonjour,
    Voila je pose une question qui ne concerne pas Delphi, donc pas sur le bon forum par ailleurs question déjà postée sur le forum Windows mais restée sans réponse.

    Pourquoi je « pollue » le forum Delphi :
    -le forum Delphi est un forum essentiellement de développeurs dont fatalement certains maitrisent beaucoup du fonctionnement interne de Windows ..
    - que ce n’est pas forcément le cas sur le forum Windows assez souvent orienté « bureautique » (ça n’engage que moi).
    - que peut être quelqu’un a « bricolé » » quelque chose en Delphi
    - que des développeurs Delphi peuvent avoir le même problème.

    Mon problème : J’ai pas mal de fichiers .HLP anciens que je consulte très épisodiquement. Et je voudrai éviter d’avoir chaque fois à ressortir et remettre en route mon vieux PC sous XP qui rame un maximum.

    Ma question initiale sur le forum Windows :
    Pour visualiser les anciens fichiers d'aide au format ".hlp" sous Windows 8.1 64 bits j'ai installé la KB préconisée (Windows8.1-KB917607-x64.msu) mais quand j'essaye d'ouvrir un fichier .hlp en double cliquant dessus j'ai un message d'erreur

    "L’aide de ce programme a été créée dans le format d’aide Windows,
    ce qui dépend d’une fonctionnalité non incluse dans Windows 8.1 ou Windows RT 8.1.
    Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site Web de Microsoft Support."


    Sur un autre forum (Microsoft Community) j'ai lu que la KB citée ne marchait pas.
    Mes questions :
    - réussissez vous a visualiser des fichiers ".hlp" sous Windows 8.1 64 bits ?
    - Si oui comment avez-vous procédé (si autre chose que la KB B917607-) ?

    Ps 1 : j'ai également essayé avec le .hlp "ouvrir avec" winhelp32.exe le résultat est identique

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaby277 Voir le message
    Ps 1 : j'ai également essayé avec le .hlp "ouvrir avec" winhelp32.exe le résultat est identique
    le winhelp32.exe correspondant à windows8.1 ?
    http://support.microsoft.com/kb/917607

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Winhelp sous 8.1 64 bits
    Bonjour,

    C'est bien sur le lien que tu m'as indiqué que j'ai télechargé la KB

    Ce lien donne accès à deux versions de la KB :
    - Windows8.1-KB917607-x64.msu
    - Windows8.1-KB917607-x86.msu-

    J'ai essayé les deux :
    la "X86" refuse de s'installer message approximatif "ne correspond pas a votre ordinateur" ce qui est un peu surprenant car d'habitude les "x86" s'installent sous les OS 64 bits
    la "X64" s'installe, mais impossible d'ouvrir un ".hlp" avec le mesage d'erreur précité.
    donc le pb subsiste.

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Rédacteur technique (retraité)
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique (retraité)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 168
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Salut et bonne année 2015 à tous.

    Citation Envoyé par gaby277 Voir le message
    Bonjour,
    Voila je pose une question qui ne concerne pas Delphi, donc pas sur le bon forum
    Concerne pas Delphi ?? c'est vite dit. Nombreux sont ceux qui comme moi utilisent encore Delphi 7 en raison de son aide en ligne incomparable (au format WinHelp).

    Il y a quelques mois j'ai installé la KB Windows8.1-KB917607-x64.msu dans ce but et ça marche !

    Seulement je ne me souvent plus si j'avais réussi du premier coup ou si j'avais dû bricoler l'association de l'extension ".HLP"avec WinHlp32.exe. C'est peut-être une piste à suivre.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Fichiers .hlp sous windows 8.1
    Bonjour,

    A priori sous 8.1 on ne pourrait plus intervenir sur le registre pour modifier les associations ..
    Si l'on croit ce lien :
    http://www.deploiementwindows.com/as...s-windows-8-1/
    Comme indiqué
    J'ai exporté les associations dans un fichier XML. Pour HLP j'ai ApplicationName="Aide Microsoft®" .

    Ce que je trouve curieux c'est que winhelp32.exe dans le répertoire Windows ne fait que 10 ko, d'ailleurs quand je double clique dessus j'ai le même message que quand je double clique sur un .hlp donc winhelp32.exe se contente d'afficher "format non supporté dans 8.1 (je simplifie)."
    ça ressemble a un "foutage de g...."

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut pour moi ça marche pour windows8, mais qua...
    pour moi ça marche pour windows8, mais quant j'ai mis a jour vers windows8.1 ça marche malgré l'installation de plugin de windows8.1.
    essai d'installer ce plugin on restant connecté a internet,je crois qu'il y a des autres fichier nicissaire a telecharger.
    bc

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    j'ai rencontré ce problème quand j'ai réinstallé Delphi 6 sous 8.1...j'ai cherché un peu avant de trouve une solution...et il me semble qu'il fallait justement remplacer winhelp32.exe

    mais je viens de trouver ce lien chez Microsoft
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    ce sujet date, il y a peu j'ai fait une FAQ à ce sujet
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut .hlp sous windows > 8.1
    Bonjour,
    merci pour la Faq je teste des que j'ai un moment.

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut HLP sous win > 8
    Bonjour
    Quand je clique sur le lien pour télécharger :
    404 - File or directory not found.
    The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable

    Je ressayerai plus tard .

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, hélas, le lien semble mort en attendant une meilleure solution, comme j'avais encore le fichier , j'ai mis un zip dans mon blog
    Resterai à remercier l'auteur mais je n'ai pas gardé son nom et peut être modifier une bonne fois pour toutes le fichier bat de façon à ce qu'il n'y ai aucune manip à faire (pour bien mâcher le travail )

    Je vais de nouveau faire appel à Alcatîz le responsable du forum car pour l'instant :
    - je ne sais pas modifier une faq publiée
    - je ne vois pas où mettre le fichier
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut .hlp sous Windows >8
    Bonjour,
    Le lien remarche !
    Comme ça il y a maintenant deux sources

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Fichiers HLP
    Bonjour,
    Sous Windows 8.1
    J'ai placé le winhlp32.exe dans la racine de C:\
    J'exécute ce winhlp32 et à partir de lui j'ouvre n'importe quel *.hlp

    Seul bémol, à partir de Delphi, F1 ne fonctionne toujours pas...

    Salut à tous.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par Cézarbi Voir le message
    Seul bémol, à partir de Delphi, F1 ne fonctionne toujours pas...
    vous auriez suivi la FAQ que je me suis "échiné" à écrire ce bémol n'existerait pas.
    Mettre le winhelp32.exe à la racine ne me parait vraiment pas une bonne idée
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut WinHelp32
    Un grand merci... J'ai suivi la FAQ... Et c'est bon. Mais hier j'avais pas le temps...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichiers d'aide .hlp sous windows 8.1 64 bits
    Par gaby277 dans le forum Windows 8
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2014, 10h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2010, 17h12
  3. Comment lire des fichiers iso sous Windows 7 64 bits ?
    Par Battosaiii dans le forum Windows 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2010, 13h44
  4. Afficher un fichier binaire sous Windows
    Par Atomikx dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2004, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo