IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion association humanitaire avec adhérents, donateurs, parrains, et édition reçus fiscaux


Sujet :

Modélisation

  1. #41
    Nouveau membre du Club Avatar de vidica
    Homme Profil pro
    Solidarité
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Solidarité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonsoir Claude,

    Quand je disais enregistrer directement un paiement lors de la saisie je ne voulais pas dire alimenter la table contacts avec des données financières mais bien alimenter la table tDons en partant du sous-formulaire sfEngts où l'on rajouterait un bouton de validation pour passer l'engagement saisi en don et alimenter les tables tDons et tBanque.

    Mais après réflexion je te rejoins, lorsqu'on reçoit un chèque il vaut mieux saisir d'abord un engagement dans le sfEngts qui se trouve dans fContacts, puis saisir le montant dans fBanque en pointant le relevé correspondant lorsque l'argent sera bien arrivé sur le compte, ce qui permettra un contrôle exact de la concordance entre les 2 ce qui évitera des anomalies.

    Pour la procédure que tu suggères pour les dons en espèces ça me va bien aussi, un formulaire fCaisse similaire à fBanque sera adapté et permettra de gérer nos entrées et dépenses en espèces.

    Pour la gestion de la DB à priori ce sera sur un seul poste au siège de VIDICA (mon domicile), mais je vais voir avec un ami informaticien si un hébergement sur son serveur sécurisé 24/24 est possible, ce qui me permettrait la saisie des contacts et des engagements reçus par courrier au siège de VIDICA et au trésorier habitant à 30km de saisir les chèques et de pointer les extraits qu'il reçoit. Mais mon ami informaticien est un linuxien performant qui attrape des boutons lorsqu'on parle de MS. Il aurait souhaité que je gère tout ça avec un logiciel opensource sous Linux, j'en ai testé un bon que j'ai déjà adapté et utilisé pour une association sociale et culturelle durant 4 ans, mais qui est trop généraliste pour VIDICA. Malgré le paramétrage, il ne me permettrait pas une gestion aussi précise et adaptée que ce que tu as réussi à concocter sous MS Access.

    Merci pour le lien vers "Tenir une compta avec Access", j'ai jeté un oeil, tu es un excellent pédagogue et tu as fait un travail de Titan. Je reviendrai plus longuement dessus dès que j'en aurai le temps, les journées passent bien vite et les nuits sont hélas trop courtes ! Quand je pense qu'il y en a qui s'ennuient ...
    S'il m'était prouvé qu'en faisant la guerre mon idéal avait des chances de prendre corps, je dirais quand même non à la guerre car on n'élabore pas une société humaine sur des monceaux de cadavres.
    Louis LECOIN

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Joseph,

    J'ai ajouté un formulaire fCaisse.

    Pourrais-tu encoder quelques opérations représentatives (en t’inspirant de cas réels) dans les trois formulaires pour faire émerger les manquements.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #43
    Nouveau membre du Club Avatar de vidica
    Homme Profil pro
    Solidarité
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Solidarité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonsoir Claude,
    Oui, je peux faire demain des essais sur cas réels , merci de me mettre la DB en lien.
    S'il m'était prouvé qu'en faisant la guerre mon idéal avait des chances de prendre corps, je dirais quand même non à la guerre car on n'élabore pas une société humaine sur des monceaux de cadavres.
    Louis LECOIN

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #45
    Nouveau membre du Club Avatar de vidica
    Homme Profil pro
    Solidarité
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Solidarité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Premiers essais proches du réel plutôt concluants, les champs liés vont bien, à priori pas de soucis dans les calculs entre champs et tables d'après ce que j'ai pu voir dans les formulaires de saisie.
    Juste 2-3 petits détails pratiques :

    - Sur "fBanque", dans "Dons et Cotisations" il y a un champ "Mode" qui offre une liste de choix "Cotisation", "Parrainage" ou "Ponctuel".
    Il faudrait plutôt que "Mode" propose "Chèque" ou "Virement" et qu'il y ait un champ "Type de don" avec la liste de choix "Cotisation", "Parrainage mensuel", "Parrainage trimestriel" ou "Ponctuel"

    - Dans fBanque il faudrait aussi rajouter un champ "Références" pour pouvoir saisir à chaque opération le nom de banque du donateur et numéro de chèque par exemple, ou un numéro de virement

    - Dans fCaisse il conviendrait de remplacer "Mode" par "Type de don"

    Questions :
    - Comment saisirais-tu un retrait en espèces du compte banque pour alimenter la caisse?
    - Comment saisirais-tu une sortie de caisse pour alimenter la banque?

    N'hésite pas à me dire si tu vois les choses autrement, ou s'il y a un truc que je n'ai pas bien compris. Je te laisse faire ces petites modifications, afin de ne pas être à 2 à procéder à des modifs et ensuite on ne saurait plus trop où on en est. En tous cas voilà une DB qui prend forme. On parlera ensuite des états, dont le premier sera la liste des dons par contact pour une période donnée afin de voir s'il y a des trous dans la raquette pour les parrainages par exemple, et aussi pour la délivrance des reçus fiscaux, ce sera l'étape ultime.

    Merci Claude pour ton excellent travail !
    S'il m'était prouvé qu'en faisant la guerre mon idéal avait des chances de prendre corps, je dirais quand même non à la guerre car on n'élabore pas une société humaine sur des monceaux de cadavres.
    Louis LECOIN

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #47
    Nouveau membre du Club Avatar de vidica
    Homme Profil pro
    Solidarité
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Solidarité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Claude et merci pour ta réactivité et les modifs faites, c'est tout à fait ce que je souhaitais. Je vais encore faire quelques test grandeur nature aujourd'hui et demain pour m'assurer que tout va bien.
    Encore une chose, serait-il possible dans le formulaire contact, à droite de "Ses engagements" d'avoir un SF qui affiche "Ses dons", juste en lecture seule sans possibilité de modifier depuis le FContacts.
    Cela serait très utile d'un coup d'oeil depuis la fiche du Contact affiché de voir ses dons.
    Bon dimanche à toi.
    S'il m'était prouvé qu'en faisant la guerre mon idéal avait des chances de prendre corps, je dirais quand même non à la guerre car on n'élabore pas une société humaine sur des monceaux de cadavres.
    Louis LECOIN

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Voilà M'sieur !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #49
    Nouveau membre du Club Avatar de vidica
    Homme Profil pro
    Solidarité
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Solidarité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Trop fort ! Merci.
    Bon dimanche
    S'il m'était prouvé qu'en faisant la guerre mon idéal avait des chances de prendre corps, je dirais quand même non à la guerre car on n'élabore pas une société humaine sur des monceaux de cadavres.
    Louis LECOIN

  10. #50
    Nouveau membre du Club Avatar de vidica
    Homme Profil pro
    Solidarité
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Solidarité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonsoir Claude,
    Dans fContacts comment afficher les dons par ordre de date? Voir par exemple enregistrement numéro 2.
    Semaine assez chargée, je poursuis mes essais dans les jours à venir, tu seras un peu moins sollicité :-)
    Bonne semaine à toi.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    S'il m'était prouvé qu'en faisant la guerre mon idéal avait des chances de prendre corps, je dirais quand même non à la guerre car on n'élabore pas une société humaine sur des monceaux de cadavres.
    Louis LECOIN

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai modifié. Les dons sont par ordre chronologique décroissant :



    Ça te convient ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #52
    Nouveau membre du Club Avatar de vidica
    Homme Profil pro
    Solidarité
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Solidarité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci Claude, c'est parfait. Demain je passerai une heure dessus avec le trésorier pour des saisies réelles depuis la création de notre association. Je te tiens au courant de la suite :-)
    S'il m'était prouvé qu'en faisant la guerre mon idéal avait des chances de prendre corps, je dirais quand même non à la guerre car on n'élabore pas une société humaine sur des monceaux de cadavres.
    Louis LECOIN

  13. #53
    Nouveau membre du Club Avatar de vidica
    Homme Profil pro
    Solidarité
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Solidarité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Claude, je ne voudrais pas que tu t'ennuies ce week-end :-)
    Tests concluants avec le trésorier, pas de dysfonctionnement ni d'incohérences relevés, on a saisi quelques adhérents, donateurs, et fais les pointages bancaires correspondants sur 3 mois, ça roule.

    Au niveau utilisation il nous faudrait encore pouvoir rechercher aisément n'importe quel contact en tapant son nom dans un formulaire de recherche, afin de pouvoir rapidement voir les engagements et dons de n'importe quel contact.

    Et 2 états affichables, imprimables et exportables (Excel) nous seraient utiles :
    - une liste de tous les contacts de la base avec nom, prénom, adresse, type d'engagement, tél 1 et mail 1.
    - une liste de tous les contacts et tous les dons avec choix de date à date (exemple 1/1/2014 au 31/12/2014) avec nom, prénom, adresse, code postal, ville, montant don, mode paiement, date don en vue d'établir un publipostage word pour les reçus fiscaux. Il faudrait donc totaliser les dons par mode de paiement.

    Et la question piège, sais-tu comment indiquer à access un chemin vers un serveur distant pour lier une table frontale (en local sur mon ordi et celui du trésorier) et une table dorsale (sur serveur distant)? J'ai réussi à le faire chez moi en réseau local mais pas sur serveur distant connecté par internet. L'objectif étant de me permettre ainsi qu'à mon trésorier qui habite à 35km de chez moi d'accéder et de modifier notre base de données sans être obligés de nous rencontrer tous les 8 jours. J'ai scindé ma base en 2 fichiers .mdb (un dorsal et un frontal) par la fonction de fractionnement de la base de données, mais je ne sais où et comment indiquer un chemin vers un site distant. Access me propose seulement de sélectionner sur mon ordi ou mon réseau local le fichier dorsal depuis mon fichier frontal, mais pas de chemin ftp possible à priori... J'espère que ça peut se faire ...

    A bientôt.
    S'il m'était prouvé qu'en faisant la guerre mon idéal avait des chances de prendre corps, je dirais quand même non à la guerre car on n'élabore pas une société humaine sur des monceaux de cadavres.
    Louis LECOIN

  14. #54
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Joseph,


    Au niveau utilisation il nous faudrait encore pouvoir rechercher aisément n'importe quel contact en tapant son nom dans un formulaire de recherche, afin de pouvoir rapidement voir les engagements et dons de n'importe quel contact.
    OK pas de problème

    … un publipostage Word pour les reçus fiscaux
    Peux-tu poster l’exemplaire type d’attestation.

    ------


    J’ignore tout des réseaux !
    J’aurais fait comme ceci :
    - scinder (éventuellement) en frontale et dorsale,
    - quand c’est toi qui as la main, c’est toi qui modifies le contenu des tables ;
    - quand tu as terminé, tu envoies la dorsale par mail au trésorier ;
    - c’est maintenant lui qui a la main pour compléter ;
    -quand il a terminé, il te renvoie la dorsale complétée et c’est à nouveau toi qui reprends la main.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #55
    Nouveau membre du Club Avatar de vidica
    Homme Profil pro
    Solidarité
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Solidarité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Voici le modèle d'attestation.

    Je vais procéder de la sorte en échange par courriel, ça sera gérable comme cela, pas de soucis.

    A bientôt.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    S'il m'était prouvé qu'en faisant la guerre mon idéal avait des chances de prendre corps, je dirais quand même non à la guerre car on n'élabore pas une société humaine sur des monceaux de cadavres.
    Louis LECOIN

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut Tutoriel pour gérer une association avec Access
    Bonjour,

    Pour ne pas allonger cette discussion, Joseph et moi avons échangé quelques e-mails qui m’ont aidé à comprendre les différents besoins d’une association caritative.
    Ensemble, nous avons mis au point l’application qui est décrite dans cet article :
    Tutoriel pour gérer une association avec Access
    que vous pouvez lire ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...s/association/

    Une base en version Access2000 est jointe à l'article.

    Vos remarques sont les bienvenues.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #57
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Chapeau pour ce travail remarquable .

    Il y a quelque temps tu m'as grandement aidé à repenser la structure d'une base gérant aussi une association et tu m'avais conseillé de m'inspirer du travail en cours pour Vidica.

    Je n'ai pas tout pris car mes besoins ne sont pas tout à fait les mêmes, mais tout cela marche parfaitement.

    Encore bravo et merci.

    C15Nantes

  18. #58
    Nouveau membre du Club Avatar de vidica
    Homme Profil pro
    Solidarité
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Solidarité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 28
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Toute ma gratitude à Claude
    Voici venu le moment des remerciements.
    Tout d'abord merci à ceux qui animent ce site, quels qu'ils soient, quelles que soient leurs compétences, la solidarité dans tous les domaines est capitale dans la vie.
    Ensuite merci à Pyloupylou qui avait été le premier à me répondre, avant de me laisser dans les mains expertes de Claude.
    Et ensuite un GRAND MERCI à Claude Leloup qui a pris ce projet à coeur, et qui durant 3 mois a donné sans compter son temps. Compétences de haut niveau, toujours à l'écoute, clarté dans les explications, jamais de lassitude ou de non-réponse prolongée, il a su donner de son temps et de son coeur, en partageant ses compétences. Chapeau bas et MERCI Claude.
    S'il m'était prouvé qu'en faisant la guerre mon idéal avait des chances de prendre corps, je dirais quand même non à la guerre car on n'élabore pas une société humaine sur des monceaux de cadavres.
    Louis LECOIN

  19. #59
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    C'était avec plaisir Joseph !

    Plein succès pour ton association.

    À la prochaine.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Gestion des tables d'association Mysql avec talend
    Par aldouillette dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2010, 09h01
  2. Gestion d'enregistrements, avec upload associé
    Par fetardalyon dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2008, 09h01
  3. probleme de gestion de clients avec des sockets....
    Par ludvo dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 12h37
  4. [TFrame] Problème de gestion du OnMouseDown avec une Frame
    Par xherault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo