IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ValueChanged event du numericupdown


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut ValueChanged event du numericupdown
    Bonjour

    J'utilise un numericupdown et son ValueChanged event.
    Quand est ce que cet évenement est déclenché ?
    Bizarre j'ai mis un point d'arret sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Private Sub Numericupsec_ValueChanged(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Numericupsec.ValueChanged
    et sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    et Numericupsec_ValueChanged est déclenché le premier ce qui fausse tout

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca fonctionne comme tout les contrôles de la boite à outils (TextBox, Combobox,..) .....o_O

    -->Prenons l'exemple de la textbox :

    1- Tu importes un contrôle TextBox depuis la ToolBox sur ton formulaire
    2- Tu définies la propriété .Text à "Ceci est un test" depuis la propertyGrid
    3- Tu places un point d'arrêt dans le gestionnaire d'évènement ".TextChanged"
    4- Tu te rends compte que le gestionnaire d'évènement "TextChanged" est déclenché avant le "Form.Load" ce qui est normal car dans le Form.designer le gestionnaire d'évènement (par défaut) du contrôle est associé ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Friend WithEvents TextBox1 As System.Windows.Forms.TextBox
    Et ensuite la Sub "InitializeComponent" est appelée pour modifier la propriété ".Text" donc le gestionnaire d’événement est logiquement déclenché avant le "Form.Load", il suffit de se rappeler ce schéma :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Public Class Form1
     
        Sub New()
     
            ' Cet appel est requis par le concepteur.
            InitializeComponent()
     
            ' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
     
        End Sub
     
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
     
        End Sub
     
    End Class
    CONCLUSION pour palier à cela il faut initialiser tes propriétés dans le FormLoad si tu veux gérer d'autres actions en même temps ou alors créer dynamiquement ton contrôle en instanciant ton objet lorsque tu en as réellement besoin !



    A+

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Merci pour ces expliquations

    du faite que j'ai modifié value du Numericupsec dans le IDE , l'évenement valuechange est déclenché avant même le event load.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. NumericUpDown : dévalidation évènement ValueChanged
    Par garbat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 15h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 14h58
  3. Gérer les events d'un tableau de boutons
    Par lord_kalipsy dans le forum wxWidgets
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2004, 10h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2004, 09h13
  5. Accès à une case d'un DBGrid dans l'event OnKeyDown
    Par fba dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo