IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Accès à une case d'un DBGrid dans l'event OnKeyDown


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    fba
    fba est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Accès à une case d'un DBGrid dans l'event OnKeyDown
    Etant positionné sur la dernière ligne d'un DBGrid, j'appuie sur la touche "flèche du bas" créant ainsi une nouvelle ligne de saisie pour l'enregistrement à créer.
    Si je renseigne la premiére colonne (vide par défaut) de cette nouvelle ligne et que j'appuie sur la touche "flèche du haut", je rentre dans l'événement OnKeyDown (que j'ai rajouté).
    Pb : je n'arrive pas à récupérer le valeur saisie dans la colonne précédemment mentionnée.
    la valeur "table.FieldByName('field1').string" est égale à '' (vide) mais
    renseignée dans l'événement BeforePost.
    La valeur "grid.SelectedField.Text" est également vide.

    Peut on accéder à cette valeur dans l'événement OnKeyDown ?
    (Le DbGrid n'a pas de propriété Cells comme le StringGrid).

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Regarde les masques sur les base de données, tu peux avoir les valeurs en cours de saisie...
    D5 Prof / Win98
    Car Paix Dième

  3. #3
    Teo
    Teo est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 110
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Voici une piste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Procedure Form.TableAfterOpen(DataSet:TDataSet);
    Begin
      Table.Tag := 0;
      Chp1 := '';
    End;
    Procedure Form.TableAfterClose(DataSet:TDataSet);
    Begin
      Table.Tag := 0;
      Chp1 := '';
    End;
    Procedure Form.TableBeforeInsert(DataSet:TDataSet);
    Begin
      Chp1 := '';
      Table.Tag := 1;
    End;
    Procedure Form.TableBeforePost(DataSet:TDataSet);
    Begin
      If Table.Tag = 1
      Then Begin
        Chp1 := Table.FieldByName('NomChp1').AsString;
        Table.Tag := 0;
      End;
    End;
    Chp1 est une variable Globale.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 22h06
  2. Ajouter une case à cocher par ligne dans mon tableau
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2008, 11h30
  3. Accès à une case d'un tableau via l'index
    Par maVariable dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2008, 20h40
  4. Accès à une case d'un tableau grâce à headers
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/10/2006, 16h45
  5. Comment récupérer une case d'un dbGrid ?
    Par jeje.r dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo