IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Déclarer sa disponibilité par mail


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Pompier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Déclarer sa disponibilité par mail
    bonjour à vous,

    j'ai une base de donnée Access avec une table T_planning.

    matricule (nom de la personne) - DateJ (jours du mois M+1)- CodeG (J ou N ou G)

    je voudrais créer un mail collectif avec gestion des réponses.

    Je ne sais plus s'il faut partir de la table ou d'une requêtes.

    a l'affichage, je voudrais voir

    Matricule: " "

    1 - 2 - 3 ........

    case réponse1 case réponse2 case réponse3.....

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Toujours partir d'une requête !

    Ainsi tu es libre de filtrer tes données (where) et surtout des les afficher comme bon te semble (format, concaténation...).
    Travailler directement sur une table est très rare.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    je vais essayer de retrouver un exemple que j'avais déjà posté sur le même sujet.

    je te tiens informé.

    Bonnes fêtes !
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait créer une requête paramétrée basée sur les tables "T_Planning" et "T_Personne".

    Ensuite faire un état basé sur cette requête avec un regroupement sur le champ "matricule".

    Enfin, ajouter une procédure pour parcourir la liste des personnes et pour chacune envoyer l'état correspondant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Private Sub CmdEnvoyer_Click()
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim db As DAO.Database
    Dim Reponse As Integer
    Dim objOutlook As Outlook.Application
    Dim MonMessage As Object
     
    On Error GoTo Erreur
     
      'Assigner l'objet Outlook
    Set objOutlook = New Outlook.Application
     
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("T_Personne")
     
    Do Until rs.EOF
       Me.IdPersonne = Nz(rs!Matricule, 0)
       If Nz(rs!EMail, "") <> "" Then
          DoCmd.OutputTo acOutputReport, "R_PlanningPersonne", "PDF", CurrentProject.Path & "\Planning.pdf"
          Set MonMessage = objOutlook.createitem(0) 'ouvrir une structure de message1
          MonMessage.To = rs!EMail
          MonMessage.Subject = "Planning de la personne"
          'Corps du message
     
          MonMessage.Body = "Voici votre planning..."
     
          '-------------------
          MonMessage.Attachments.Add CurrentProject.Path & "\Planning.pdf"
          MonMessage.send
     
          Set MonMessage = Nothing
     
       End If
     
    rs.MoveNext
    Loop
     
    'Fermer Outlook
     
    'Libérer la mémoire
    Set objOutlook = Nothing
    Set MonMessage = Nothing
     
    rs.Close
    Set rs = Nothing
     
    db.Close
    Set db = Nothing
     
    Exit Sub
    Erreur:
     
    Select Case Err.Number
       Case -2147467259  ' adresse invalide
             MsgBox "Adresse e-mail invalide"
     
       Case 2501
             MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
    End Select
     
    End Sub
    cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Pompier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bonjour à vous
    tout d'abord bonne année à vous tous rt merci pour vos réponces.
    Je me penche là dessus.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous ai également envoyé un e-mail.

    à bientôt,
    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Envoyer par mail un document Rave Report
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2004, 10h55
  2. [Property] Comment déclarer une chaine par defaut ?
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2004, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo