IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème Fonction Like


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de eric4459
    Homme Profil pro
    Ingénieur Gestion de Projets
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Gestion de Projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 605
    Points : 1 124
    Points
    1 124
    Par défaut Problème Fonction Like
    Bonjour à tous

    Je rencontre un problème avec la fonction Like.
    Je souhaite vérifier si le texte d'une TextBox située sur un UserForm est inclus dans une chaîne de caractère située dans une Cellule.
    Par exemple, dans ma TextBox je saisi le mot "armoire", dans ma cellule A1 j'ai saisi "Remplacer l'armoire de la chambre"

    SI j'écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Range("A1") Like "*armoire*" then
    je valide ma condition.

    Si par contre j'écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Range("A1") Like "*UserForm1.TextBox1.Text*"
    ma condition n'est pas reconnue.

    J'ai également essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Mot As String
    Set Mot = ("UserForm1.TextBox1.Text").
    If Range("A1") Like "*Mot*" then
    Dans ce cas lorsque je teste mon code, au démarrage j'ai un message d'erreur
    Erreur de Compilation
    Objet Requis
    qui pointe sur Mot dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Mot = ("UserForm1.TextBox1.Text")
    Quelqu'un a-t-il une idée sur la façon de résoudre mon problème?

    Merci pour aide
    Eric
    "Vous n’avez cessé d’essayer ? Vous n’avez cessé d’échouer ? Aucune importance !
    Réessayez, échouez encore, échouez mieux." Samuel Beckett
    Pensez aux balises et
    Visitez les FAQ Excel et allez faire un tour ici
    Tutoriels de SilkyRoad

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    bonjour,

    esaayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Mot As String
    Mot = UserForm1.TextBox1.Text
    If Range("A1") Like "*" & Mot & "*" Then
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de eric4459
    Homme Profil pro
    Ingénieur Gestion de Projets
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Gestion de Projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 605
    Points : 1 124
    Points
    1 124
    Par défaut
    Bonjour Dom
    C'est exactement cela,
    Eric
    "Vous n’avez cessé d’essayer ? Vous n’avez cessé d’échouer ? Aucune importance !
    Réessayez, échouez encore, échouez mieux." Samuel Beckett
    Pensez aux balises et
    Visitez les FAQ Excel et allez faire un tour ici
    Tutoriels de SilkyRoad

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de recherche avec la fonction LIKE
    Par cedric pouilly dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2013, 16h39
  2. Problème fonction PL/SQL
    Par SSJ17Vegeta dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 21h14
  3. Problémé avec LIKE est %
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 17h00
  4. Problème fonction et trigger sous 7.2
    Par anoukhan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2005, 22h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo