IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Problémé avec LIKE est %


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lassmust
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 105
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problémé avec LIKE est %
    Salut tout le monde

    Voila ma requette :
    select t.* from sousaction t where t.typeaction like '%' and t.partenaire like '%' and t.responsable like '%' order by titreaction,tsousaction

    Le probléme est le suivant lorsque on execute sa n'affiche pas les champs vides.
    j'aimerai bien que vous améliorer ma requette
    merci d'avance et excuser mon ignorence
    le monde appartient a ceux qui se léve tôt

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    salut,

    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select t.* from sousaction t where t.typeaction = '' and t.partenaire = '' and t.responsable = '' order by titreaction,tsousaction
    sans les pourcents et avec = si tu veux que les 3 champs soit null.
    le pourcent sert à remplacer n'importe quel caracteres donc c comme si tu fais une requete sans clause where.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lassmust
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 105
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problémé avec LIKE est %
    Oui mais je l'utilise dans mon programme pour la recherche câd lorsque l'utilisateur ne fait pas de choix de recherche et appuis sur le bouton rechercher il doit affiché tout les enregistrement
    le monde appartient a ceux qui se léve tôt

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 124
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je n'ai pas compris ce que tu souhaitais ? peux tu dire à quoi cela sert et le résultat qu tu souhaites obtenir?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lassmust
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 105
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problémé avec LIKE est %
    voila mon bouton recherche est efficace quand un utilisateur choisi ces critéres:
    select t.* from sousaction t where t.typeaction like 'm%' and t.partenaire like 's%' and t.responsable like 'f%' order by titreaction,tsousaction

    ma requette affiche :

    mustang serie2 fire
    mazda serie5 fibre deverre

    et si l'utilisateur ne mais reien câd

    select t.* from sousaction t where t.typeaction like '%' and t.partenaire like '%' and t.responsable like '%' order by titreaction,tsousaction


    ma requette affiche

    mustang serie2 fire
    ford serie5 fibre deverre
    mazda serie5 fibre deverre


    mais les ligne suivante ne sont pas afficher:

    mustang fire2
    ford serie6
    mazda serie2

    merci d'avance et excuser mon ignorence
    le monde appartient a ceux qui se léve tôt

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Parce que les colonnes NULL ne sont pas LIKE '%',
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  7. #7
    Membre du Club Avatar de lassmust
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 105
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problémé avec LIKE est %
    donc quelle requette vous me suggerer ?

    merci
    le monde appartient a ceux qui se léve tôt

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies de remplacer les 'null' avant de faire tes restrictions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from table
    where coalesce ( champ, '') like '%';
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from table
    where case when champ is null then '' else champ end like '%';
    A +

Discussions similaires

  1. petit problème avec like
    Par kapotocho dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 17h09
  2. [ADO] Problème avec LIKE dans requête paramétrée
    Par _skip dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2007, 20h53
  3. Problème avec like dans une requête SQL
    Par Boublou dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 15h46
  4. Problèmes avec LIKE
    Par sami_c dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2006, 12h16
  5. Problème avec LIKE
    Par Ti-R dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo