IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Moyen de codification [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Moyen de codification
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une base de fruits et légumes et je souhaiterais créer une codification basée sur mes fournisseurs.
    cette base de donnée n'a pas besoin de gérer les tarifs.

    Mes articles possèdent un code a 5 caractères :

    - Les 4 premiers sont le code article
    - le dernier est le type d'article
    - 0 Pour article au poids
    - 1 pour article a la pièce
    - 2 pour article à la coupe
    - 9 pour les lots

    dans ma table j'ai donc créé :

    - ID (NuméroAuto) "non visible dans mes formulaires"
    - Article (Texte)
    - Catégorie 1 (Texte) "Ex. Fruits, Légumes, etc..."
    - Catégorie 2 (Texte) "Ex. Pommes, Tomates, etc..."
    - Photo (Pièce jointe) "Pour afficher la photo du produit"
    - Désignation (Texte) "Sorte de mémo pour la forme, couleur du produit"

    et donc les 4 champs OUI/NON :

    - Poids
    - pièce
    - coupe
    - lot

    Je souhaiterais savoir si il existe une fonction pour que ces 4 champs soient cochés automatiquement dans un formulaire une fois le code à 5 chiffre tapé, que ce soit sans macro (préférable mais pas nécessairement) ou avec.

    Par avance, Merci !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    À mon avis et à priori tu n'as pas besoin de 4 champs mais d'un seul champ [unite] avec un choix : Poids, Pièce, Article ou Lot. Un peu comme tu as fais pour tes types d'articles.

    Ceci suppose que tu devrais avoir as une table

    tblUnite
    Code : 0, 1, 2 ou 9
    Libelle : Poids, Pièce, Article et Lot.

    En relation avec tblProduit sur CodeUnite

    Note qu'une simple liste déroulante fera le travail assez simplement.

    Si tu le souhaites l'afficher avec une case à cocher tu peux sans doute utiliser un groupe d'option dans ton formulaire.

    Si tu veux utiliser une formuliaire en mode feuille avce 4 champs c'est un poil plus complexe donc demande si c'est ton intension.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide, mais comment je peux faire, même si j'utilise qu'un seul champ pour les 4, pour que quand je tape par exemple 92871
    le système reconnaisse automatiquement que c'est un article à la pièce et me l'affiche ?

    Nom : Sans titre-1.jpg
Affichages : 126
Taille : 304,4 Ko

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    OK,

    Voici une methode toute simple mais on peut sans doute faire mieux avec un groupe d'option. Cela éviterai les 4 iif() mais je n'ai pas le temps d'expérimenter.

    Créer un champ Unite dans la table et le mettre sur le formulaire.

    Dans l'événement Après MAJ de ton champ Code mettre la dans la précdure événementielle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.Unite=right(me.Code,1) 'Copie le dernier chiffre dans le champ unité
    Comme source des cases à cocher mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =iif([Unite]=x;true;false)
    ou x correspond à l'unité que la case doit afficher, donc 0, 1, 2 ou 9.

    Note que Access va traduire iff, true et false en français automatiquement.

    Quand tu en as fini avec tes tests, rendre le champ Unite invisible dans le formulaire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Merci
    Merci, Effectivement ça fonctionne parfaitement !

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Rootkit windows] Moyens de protection ?
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2004, 19h49
  2. [MySQL] Quel est le meilleur moyen de stocker une date/heure ?
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2004, 12h19
  3. [JFrame] Pas moyen d'avoir une fenetre active
    Par deedji dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 16h08
  4. Moyen de connexion a filemaker pro.
    Par gdelmotte dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 13h44
  5. En quoi XML est-il un moyen universel d'échange de données ?
    Par Pomalaix dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo