IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ActiveX - impossible d'insérer un objet [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #41
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas à quoi correspond ce fameux fichier .exd, mais il semble qu'il s'en crée un dans le répertoire :\Users\VOTRE NOM\AppData\Local\Temp\Excel8.0 à chaque lancement d'Excel (ou chaque activation d'un contrôle ActiveX, je ne sais pas). J'ai renommé celui qui existait en .exd.old comme évoqué par quelqu'un, un autre fichier MSform.exd a été créé à côté de mon fichier old.

    Concernant le retour à la normale, il n'est pas total pour moi puisque les contrôles formulaires ne fonctionnent plus pour ceux qui sont placés dans les feuilles Excel. Ils ne sont même plus cliquables. Je reste à votre écoute pour des informations complémentaires.

    Cordialement,

    Livior

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant le retour à la normale, il n'est pas total pour moi puisque les contrôles formulaires ne fonctionnent plus pour ceux qui sont placés dans les feuilles Excel. Ils ne sont même plus cliquables. Je reste à votre écoute pour des informations complémentaires.
    Est-ce que tu peux mettre un classeur exemple en PJ ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #43
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Daniel de te pencher sur mon problème.

    Je ne peux malheureusement pas transmettre le fichier Excel concerné car il contient des données à caractère confidentiel mais j'ai reproduit simplement le problème rencontré avec le fichier classeur_exemple.xlsm ci-joint qui contient un bouton dans une feuille Excel pour ouvrir un Userform.

    Lorsque j'ai créé le bouton et le formulaire qui y est associé, aucun problème : le bouton cliqué ouvre le formulaire. Mais lorsque j'ai fermé le fichier Excel, à la réouverture le bouton apparait 'inactif'. A priori pourtant j'ai conservé toutes les autorisations macros dans les options Excel.

    Livior
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    La feuille ne contient pas un contrôle de formulaire mais un contrôle ActiveX.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #45
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Même soucis ce matin
    Bonjour,

    Ma config W8 et pack office 2010

    Effectivement c'est lié à la dernière mise à jour

    Perso, j'ai supprimé la mise à jour office BK2687455

    et ça fonctionne à nouveau . On peut espérer que microsoft va apporter rapidement un correctif car ça a mis une sacrée gargouille

  6. #46
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Excusez-moi, comment désinstaller une mise à jour ?

    Merci,

    Fred

  7. #47
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Ce qui suit est valable pour Windows 7. Ca doit être à peu près pareil pour les autres versions :
    Panneau de configuration, Programmes, Programmes et fonctionnalités, Mises à jour installées Dans la fenêtre de recherche, en haut et à droite, met la référence de la mise à jour. Sur la ligne de la mise à jour, fais un clic droit et clique sur "désinstaller".
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  8. #48
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci Daniel pour ta prompte réponse.
    Depuis ma question, j'ai masqué tous les fichiers .exd en ajoutant .old; ça fonctionne bien.
    Questions:
    Devrais-je quand même désinstaller des MAJ ?
    Si oui, lesquels ? j'ai office étudiant et famille 2010 avec SP2.
    Si non (en masquant seulement les .exd), le fonctionnement d'EXCEL et VBA sera-t-il dégradé ?

    Merci encore et d'avance,

    Fred

  9. #49
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Devrais-je quand même désinstaller des MAJ ?
    Non, pour toi le problème est réglé.

    Si non (en masquant seulement les .exd), le fonctionnement d'EXCEL et VBA sera t'il dégradé ?
    Non. Les fichiers .exd seront recréés automatiquement quand tu utiliseras des contrôles ActiveX. Tout est réuni pour que tu passes un bon weekend (fors peut-être la météo )
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  10. #50
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Daniel
    Bonjour,
    Si la KB2687455 correspond au SP2 d'Office 2010, vérifie quel service pack est actuellement installé : Fichier, Aide, Informations supplémentaires sur le logiciel et le copyright. Si le SP2 est installé et que tu as toujoours le problème pour insérer un contrôle, supprime comme déjà dit les fichiers .exd.
    merci pour ta réponse qui m'a permis également de me permettre à nouveau d'insérer des objets ActiveX (Windows 8 et Office 2010).
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  11. #51
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,@AlfredKr : je t'ai répondu quoi ici ?

  12. #52
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    OK, kiki29. Excuse-moi, j'étais tellement inquiet de ne pas travailler sur mon programme qui va me servir pour une présentation à des architectes en janvier prochain !. J'étais paniqué....
    Pour Daniel: j'espère que ce ne sera pas seulement pour le WE !!! Ah! Ah! Ah

    Merci encore,

    Fred

  13. #53
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ActiveX - impossible d'insérer un objet
    Bonsoir,

    Je vais clore les débats.
    Vu le paquet de maj ce jour, il est envisageable d'imaginer que le nécessaire a été fait.

    Les contrôles ActiveX sont toujours disponibles, j'ai vérifié ;-)

    Merci à tous pour vos informations ou solutions

    Bonne soirée

    Gd

  14. #54
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    secrétaire
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Tu veux dire qu'il y a eu une maj qui a rectifié le problème? Ou j'ai mal compris?
    Parce que chez moi, pas de nouvelle mises à jour :/

  15. #55
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut active X impossible d'insérer objet excel
    C'est Bien la mise à jour XB2596927 qui pose problème. Je l'ai supprimé et ça refonctionne correctement

  16. #56
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, si cela peut aider, avant de partir tête baissée dans des désinstallations inutiles : suppression des fichiers *.exd
    Egalement à lire : chez Microsoft

  17. #57
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut activeX impossible d'insérer un objet Excel
    Salut, Désinstaller KB2596927 est peut-être brutal mais ça marche au moins pour Excel 2007 et plus facile que de deleter les fichiers *exd. je suis un utilisateur isolé et je comprends le problème des entreprises avec 600 PC sans droit admin. Par contre pour ceux qui n'ont pas encore upgradé les patchs de décembre, ne pas installer ce Patch peut leur sauver pas mal de problème.

  18. #58
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as du mal à localiser les fichiers .exd, tu entres "%temp%" (sans les guillemets) dans la barre d'adresse de l'explorateur Windows et tu supprimes tout ce qui apparaît (dont les dits fichiers .exd). Ca me semble quand même plus simple que de désinstaller une mise à jour.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  19. #59
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Solution
    Le Pb vient d'une mise jour de sécurité pour Excel.
    Il suffit de supprimer des fichiers temporaires *.exd dans appdata
    Voir lien après
    https://social.technet.microsoft.com...14?forum=excel.
    Cela a résolu le pb sur mon installation (Excel 2010 32b sur windows 7 64b).

  20. #60
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Logistique Internationale
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Logistique Internationale
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bug fix sur forum anglais... merci John W.
    Il suffit de supprimer le fichier MSFroms.exd dans vos fichiers temp, ex:

    "C:\Users\[user.name]\AppData\Local\Temp\Excel8.0\MSForms.exd

    C:\Users\[user.name]\AppData\Local\Temp\VBE\MSForms.exd

    C:\Users\[user.name]\AppData\Local\Temp\Word8.0\MSForms.exd

    Of course the application (Excel, Word...) must be closed in order to delete this file."

    Moi (Win7, 64bits, Office 2014), le premier liens a suffit,

    Merci John W.

    PeaceBee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ActiveX - impossible d'insérer un objet
    Par iio0n dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 16h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2014, 14h28
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2006, 12h02
  4. impossible d'insérer une date dans la base
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 11h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo