Bonjour,

Le listener.log est rempli de connexions locales dont le host (lui-même) est en adresse ipv6 :

(CONNECT_DATA=(SID=****)(CID=(PROGRAM=C:\Oracle\ora11gr2\perl\bin\perl.exe)(HOST=******)(USER=Syst?me))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=fe80::c9e6:50d2:e025:b11b%11)(PORT=23554)) * establish * #### * 0
Contenu de fichier log_xxxx.xml :

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
 
</msg>
<msg time='2014-12-09T03:47:57.778+01:00' org_id='oracle' comp_id='tnslsnr'
 type='UNKNOWN' level='16' host_id='***''
 host_addr='fe80::c9e6:50d2:e205:b11b%11'>
 <txt>09-DÉC. -2014 03:47:57 * (CONNECT_DATA=(SID=*****)(CID=(PROGRAM=C:\Oracle\ora11gr2\perl\bin\perl.exe)(HOST=*****)(USER=Syst?me))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=fe80::c9e6:50d2:e025:b11b%11)(PORT=40746)) * establish * #### * 0
 </txt>
</msg>
de même, il y a beaucoup de fichiers log xml créés dans :


Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
 
C:\Oracle\ora11gr2\log\diag\tnslsnr\*****\listener\alert
je ne comprends pas qui est à l'origine de ces connexions. (oem, nagios,dbsnmp, etc ...)


Auriez-vous déjà eu des cas similaires ?

Est-ce normal d'avoir plus d'un millier de fichiers xml dans ce dossier, en sachant que ce listener n'est pas utilisé par les applications mais dédié à l'administration
(j'ai créé un listener par base et dédié à cette base pour les diverses applications )


Cordialement