IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Remplir automatiquement champ sous formulaire tabulaire via liste déroulanete


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Remplir automatiquement champ sous formulaire tabulaire via liste déroulanete
    Bonsoir à tous et à toutes;
    j'essaie de réaliser un formulaire de saisie des données des Correcteurs des examens de différents Etablissements pour cela j'ai crée :
    - une table delegatrion
    -une table etablissement
    -une table matieres
    -une table niveau
    -une table pour la saisie : "listprof" dont les champs sont:
    Délégation
    Etablissement
    Matières
    Niveau
    Nom et Prénom
    SOM
    CIN
    Décision
    en fin pour donner à chaque directeur de saisir les données des Professeurs au sein de son Etablissement j'ai crée le formulaire sprof qui contient 4 listes déroulantes:
    cmbdeleg extrait de table Délégation
    cmbetab extrait de table Etablissement
    cmbmati extrait de table Matières
    cmbniv extrait de table Niveau
    Nom : sprof.jpg
Affichages : 842
Taille : 183,2 Ko
    je me demande est il possible que à chaque choix des 4 listes déroulantes les 4 champs de sous formulaire se remplissent automatiquement pour éviter au Directeur de les saisir à chaque lignes.
    Merci beaucoup pour le coup de main.

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai essayée d'ajouter le code vba suivant :
    Private Sub cmbdeleg_AfterUpdate()
    Forms![sprof].Form![listeprof]![delegation].Value = Me.cmbdeleg
    End Sub

    Private Sub cmbetab_AfterUpdate()
    Forms![sprof].Form![listeprof]![ETABLISS].Value = Me.cmbetab
    End Sub

    Private Sub cmbmati_AfterUpdate()
    Forms![sprof].Form![listeprof]![MATIERE].Value = Me.cmbmati
    End Sub

    Private Sub cmbniv_AfterUpdate()
    Forms![sprof].Form![listeprof]![NIVEAU].Value = Me.cmbniv
    End Sub
    mais cela marche seulement pour le premier enregistrement
    mais pour le deuxième on doit saisir les 4 champs : delegation;etablissement;matiere et niveau
    aidez moi svp Merci.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour modifier tous les futurs enregistrement, il faut affecter .defaultvalue en plus de .value
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour ;
    tout d'abord je vous remercie Mr nico84 pour votre aimable attention j'ai bien mis le DefaultValue mais mon problème c'est que quand je passe au sous formulaire et j'essaye de saisir les autres champs(SOM,NOM ET PRENOM,CIN,SERIE,decision) le curseur passe au 2 enregistrement et la saisie devienne plus difficile.
    vous trouverez ci-joint le fichier .
    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Il n'y a pas besoin de sous-fenêtre pour faire cette saisie, les listes de choix peuvent être dans l'entête de listeprof

    Avec un choix par liste déroulante en haut et en bas c'est plus compliqué, personnellement ce n'est pas une ergonomie que j'utilise.
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonsoir;
    selon mon avis je trouve que c'est ridicule de demander à un directeur de saisir le non de son Etablissement de son Délégation autant de fois que le nombre des noms de ses professeurs saisie.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2015, 20h41
  2. [AC-2003] Comment remplir automatiquement un sous formulaire
    Par sassene dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2010, 07h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 13h43
  4. [HTML] remplir automatiquement champs formulaire
    Par ju0123456789 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2008, 14h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo