IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Revenir au dernier Userform utilisé


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Revenir au dernier Userform utilisé
    Bonjour à tous,

    je vous écris car j'ai un petit souci:
    je réalise un programme et pour faire simple j'ai plusieurs USF (1 par installation) dans chaque USF j'ai une vue éclatée des pièces de l'installation avec des numéros. lorsque je choisi un numéro et valide, un nouvel USF récapitulatif s'ouvre dont les champs sont remplis concernant la pièce sélectionnée (matière, taille, fournisseur...). Tous mes USF renvoient vers cet unique USF récapitulatif. Or j'aimerais que quand je clique sur précédent, il me bascule sur l'USF précédent.
    par exemple j'ai les usf 1,2,3,4 dans lesquels je peux choisir des pièces
    quand j'en sélectionne une et valide par exemple dans l'USF 2, l'USF R récapitulatif s'ouvre et j'aimerais que quand je clique sur retour il me renvoie sur l'USF 2
    (si c'est une pièce de l'USF 3 il me renvoie le USF 3....)
    merci pour vos conseils

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne comprends pas si le userform2 ouvre le Usf récapitulatif quand tu quand tu fais retour tu dois retourner au userform2 non?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est ça
    mais si c'est l'USF 1 qui l'ouvre je veux que le bouton retour me renvoie sur l'usf1
    si c'est l'USF 3 qui l'ouvre je veux que le bouton retour me renvoie sur l'usf3
    si c'est l'USF 4 qui l'ouvre je veux que le bouton retour me renvoie sur l'usf4.....

    en gros je veux toujours revenir au dernier USF qui a généré l'usf recapitulatif

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ça j'ai bien compris mais si tu ne referme pas le UsF qui appel et que tu referme le usf recapitulatif tu dois revenir à l'appelant.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    si l'appelant est fermé, passer son nom dans la propriété Tag de l'appelé …

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si dans le bouton "valider" j'ai entré les codes suivant (le XXX remplace le nom de mon USF 1,2,3,4...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Call Recap_racc_PEHD_GV
    Fiche_XXX.Hide
    Fiche_recap.Show
     
    End Sub
    quand je clique sur valider il ferme donc l'USF et ouvre le recap. quand je clique sur le bouton "retour" de l'usf recap je veux qu'il me ré ouvre le dernier USF ouvert (celui qui a généré le recap)

    je ne sais pas si c'est plus clair

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Déjà répondu !

    Ou utiliser une variable globale …

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    hide ne ferme pas le USF mais le masque!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Call Recap_racc_PEHD_GV
    me.Hide
    Fiche_recap.Show
    me.show
    End Sub

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut





    Oui c'est vrai, même pas besoin de passer l'info, bien vu Robert !


    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. [Linux][boot][menu] lancer le dernier OS utilisé
    Par frp31 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2013, 17h03
  2. Obtenir le dernier bouton cliqué dans userform
    Par modenofx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2011, 19h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2011, 13h23
  4. [WD-2003] UserForm VBA-Bouton d'option-Garder dernier click
    Par Francine222 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2009, 18h50
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2008, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo