IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

réduire une fenêtre


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut réduire une fenêtre
    Salut tout le monde

    comme le tritre indique je veux reduire une fenêtre avec une simple instruction en langage c que j'ai ouvert avec l'instruction system("start....")

    et merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    Il y a souvent confusion entre langage et bibliothèque. Tu utilises le langage C, c'est bien . Tu lances une application avec celui-ci en utilisant la fonction system();. Pourquoi pas ? Même si ce n'est certainement pas l'idéal. Vouloir interagir directement sur cette application depuis ton application, là ca n'a plus rien à voir avec le langage utilisé. De plus la fonction system(); ne te permet aucune interaction, malheureusement pour toi .

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    En lançant ton system("start ..."), tu as généré un nouveau processus totalement indépendant de ton code initial et qui va vivre sa vie. Exactement comme si t'avais appelé "start..." depuis une fenêtre MsDos/shell.

    Ceci dit, il peut arriver (surtout dans les outils X), qu'on puisse passer des options de comportement quand on ouvre une fenêtre. Par exemple "start --size=...x..." pour donner la taille souhaitée de la fenêtre lors de son ouverture. Peut-être que c'est le cas avec ton truc...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci beaucoup svear pouvez vous m’aider a trouver cette truc la car j'en est marre de cherche sur internet sans aucune resultat
    Citation Envoyé par gerald3d Voir le message
    Bonjour.

    Il y a souvent confusion entre langage et bibliothèque. Tu utilises le langage C, c'est bien . Tu lances une application avec celui-ci en utilisant la fonction system();. Pourquoi pas ? Même si ce n'est certainement pas l'idéal. Vouloir interagir directement sur cette application depuis ton application, là ca n'a plus rien à voir avec le langage utilisé. De plus la fonction system(); ne te permet aucune interaction, malheureusement pour toi .
    j'ai bien aimé votre idée d’intégrer application depuis mon application pouvez vous m'expliquer comment faire sa sans l'ajout d'une biblothque(externe si ce mot convient sur sdl) sachant que je veux juste lancer un petit morceaux de musique quand je saisie un mot bien spécifié
    voila mon essai pour lancer mais comme vous avez dit c'est pas idéal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system ("start wmplayer  \"test.mp3\"");
    alors aidez moi a trouvé une solution simple et clair
    et merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Taper start /? dans un invite de commandes donne la solution: Le paramètre /min.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 46
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Taper start /? dans un invite de commandes donne la solution: Le paramètre /min.
    malheureusement j'ai l'essi mais elle ne fonctionne pas la fenêtre s'ouvre en mode normal

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 109
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Si c'est seulement pour écouter un ficher .mp3 tu peux procéder comme ceci :

    (exemple sans aucun contrôle d'erreur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    #include <windows.h> // linker winmm
    #include <stdio.h>
     
    void mp3play(const char *mp3file)
    {
      char buf[2048];
      sprintf(buf, "open \"%s\" alias mp3", mp3file);
      mciSendString(buf, 0, 0, 0);
      mciSendString("play mp3", 0, 0, 0);
    }
     
    void mp3stop(void)
    {
      mciSendString("close mp3", 0, 0, 0);
    }
     
    int main(void)
    {
      mp3play("x:\\ton\\fichier\\mp3\\titre.mp3");
      getchar();
      mp3stop();
      return 0;
    }

Discussions similaires

  1. Réduire une fenêtre dans la barre des tâches
    Par Invité dans le forum PyQt
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2009, 04h53
  2. Bouton permettant de réduire une fenêtre contenant plusieurs frames.
    Par YOSAIKAN dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 19h18
  3. [vs 2005]réduire une fenêtre lancée par Process
    Par tatikambwa dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 14h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 17h52
  5. Réduire une fenêtre popup
    Par 6nicho dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo