IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sous-formulaires et dysfonctionnements [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Sous-formulaires et dysfonctionnements
    Bonjour,
    Je pense avoir bien regardé mais pas trouvé de situation qui ressemble à mon problème.

    J'utilise toute une série de formulaires ayant des sous, voire des sous-sous -formulaires.

    Le formulaire principal n'est basé sur aucune table. Il contient une liste déroulante, basée sur un SELECT dans la table Contrats. On peut y sélectionner un numéro de contrat. (Cela me ramène aussi tous les éléments du contrat)

    Le sous-formulaire, est basé sur une table (factures, par exemple) qui contient le champ Numéro_contrat. Le but est donc de visualiser tous les enregistrements de la table Factures, dont le numéro de contrat correspond. Le format de ce formulaire est "Formulaire unique". On passe d'un formulaire à l'autre en utilisant les boutons de déplacement.
    Dans plusieurs cas, il y a un sous-formulaire, au format "formulaires continus" basé sur une autre table (Paiements). Les enregistrements se présentent les uns en dessous des autres.

    Chaque formulaire est lié à celui du dessus par la relation Champ pères - Champs fils.

    Visuellement, tout se passe bien.
    Ensuite, c'est autre chose :

    - quand je suis en modification ou création (je rentre dans un champ ou je suis sur un nouvel enregistrement), la procédure de mise à jour se déclenche trop vite. A l'entrée du champ, ou dès que j'ai tapé le premier caractère. Cela rend la modification difficile et la création impossible : j'ai tout le temps des messages d'erreurs sur les champs manquants.
    - dans mon sous-sous formulaire continu, je ne peux rien ajouter : dès que je rentre dans le champ, le formulaire se recharge, et me positionne sur le premier enregistrement.

    Je précise que le sous-formulaire et son sous-sous-formulaires marchent correctement quand ils ne sont pas inclus dans un formulaire supérieur.



    Avez-vous déjà rencontré ce genre d'erreur ?
    Y a-t-il une autre solution que mettre mes formulaire basés sur les tables dans un formulaire qui ne serait qu'au filtre et pourtant sélectionner les enregistrement avec un menu déroulant ?

    Merci d'avance pour une réponse.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,


    Chaque formulaire est lié à celui du dessus par la relation Champ pères - Champs fils.



    Il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas.

    Si tu peux poster ta base convertie en une version Access2000, j'y jetterai un œil.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse

    Je vais voir si je peux créer un modèle simplifié (mon client n'apprécierait pas d'avoir sa base dans la nature)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rencontré un problème plus ou moins équivalent au tien (également chez un client).
    Avec des sous-formulaires imbriqués dans des sous-formulaires, il ne pouvait plus modifier certains paramètres dedans.
    Bref, on a mis en place une solution assez simple : se limiter à un seul sous-formulaire !

    Je ne sais pas si de ton côté c'est faisable mais, essaye de faire pareil. Tu auras, je pense moins de conflits...

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'y réfléchis, mais dans ce cas, il va falloir se passer du choix par liste déroulante. Va falloir faire passer ça....

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Pas forcément !

    Ta liste déroulante peut se mettre dans l'en-tête du formulaire et servir de filtre après mise à jour de la valeur sélectionnée, via du code VBA par exemple.
    Orientes toi vers le "filterOn" et le "filter = [nom_champ]=valeur"

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour cette piste, je vais regarder.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gado2600 Voir le message
    Pas forcément !

    Ta liste déroulante peut se mettre dans l'en-tête du formulaire et servir de filtre après mise à jour de la valeur sélectionnée, via du code VBA par exemple.
    Orientes toi vers le "filterOn" et le "filter = [nom_champ]=valeur"

    Cordialement,
    A première vue, ça marche nickel.
    Merci beaucoup !

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Nickel
    N'oublie pas de mettre "Résolue" si tout est ok
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je revenais justement rien que pour ça

    Merci pour vos promptes réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dysfonctionnement d'un sous-formulaire sur PC portable HP
    Par philebaucis dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 11h47
  2. Verouillage de formulaire et sous formulaire
    Par Mattdesoibs dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 10h22
  3. Rafraichir un sous-formulaire
    Par estancha dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 11h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2004, 23h12
  5. où est mon sous-formulaire ?
    Par yves_fuji dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo