IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Enregistrer une recherche de plusieur fichiers


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Enregistrer une recherche de plusieur fichiers
    Bonjour,

    J'ai un probléme qui peux sembler bête.
    J'aimerais savoir comment rechercher et enregistrer un fichier de type A parmis plusieur autre type de fichier. Mais aussi comment l'enregistrer dans un fichier CSV.

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    http://stackoverflow.com/questions/9...oost-library-c

    Pour écrire dans un fichier texte (.CVS) regardez dans n'importe quel tutoriel sur le C++, c'est la base de la base.

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 610
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Comme les systèmes de fichiers sont différents selon les plate-formes (Unix/Windows), tu as plusieurs options à l'intérieur de ton programme c++: ou bien prendre l'option suggérée par Bacelar (boost) qui a l'avantage d'être portable, ou bien utiliser la bibliothèque qui va avec ton système d'exploitation.
    Sinon tu peux faire la recherche avec le langage de script (bash / winshell) de l'OS qui appelle ensuite le programme c++ sur les résultats.

    Pour écrire dans un fichier avec C++, tu as la classe std::fstream.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    std::fstream monfichier(chemindufichier);
    monfichier << elem1 << separateur << elem2 << etc;
    monfichier.close();
    Les fichiers csv sont un fichier au format texte qui sépare les colonnes avec un caractère choisi par convention, souvent ';' mais parfois aussi '#' ou autres. Donc pas de manipulation spéciale pour ce format de fichier.

Discussions similaires

  1. [Batch] Recherche d'une string dans plusieurs fichiers
    Par zenzedoon dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2012, 16h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2011, 14h10
  3. Recherche d'une clé dans plusieurs fichiers PDF
    Par AAWOOPY56 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 15h59
  4. Enregistrer une requete en plusieurs fichiers
    Par nicoaix dans le forum Webi
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2010, 17h59
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo