IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python to EXE


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Python to EXE
    Bonjour,

    J'ai fait une interface graphique pour une application gratuite sous python en utilisant la librairie Tix. J'aimerai transformer mon code Python en fichier exécutable pour que l'application soit utilisée par les personnes qui n'ont pas python sur leurs ordinateurs.

    J'ai regardé sur l'internet comment faire ça et j'ai crée un fichier qui s'appelle setup.py adaptée à la version Tix 8.5 qui est installée sur mon ordinateur. Mais malheureusement ce n'est pas marché.

    Est ce que pouvez vous m'aider à savoir c'est quoi le problème merci.


    Merci par avance.

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    python est un langage interprété, il faudra python sur les ordinateurs. Meme chose pour les modules comme Tix
    un peu comme Java, .NET ou autre, exécuter un .net même avec le .exe va demander d'avoir le framework .net sur l'ordinateur.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par geektoo Voir le message
    python est un langage interprété, il faudra python sur les ordinateurs. Meme chose pour les modules comme Tix
    un peu comme Java, .NET ou autre, exécuter un .net même avec le .exe va demander d'avoir le framework .net sur l'ordinateur.
    nan... python est bien mieux que .NET
    Mais je ne répondrais pas à la question du PO car j'utilise cx_freeze et non py2exe...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    nan... python est bien mieux que .NET
    Mais je ne répondrais pas à la question du PO car j'utilise cx_freeze et non py2exe...

    - W
    Ça je sais Mais bon, comme je suis plus dans un environnement Linux, j'étais sur que pour rouler un programme python en .exe qu'il fallait quand même avoir python d'installer, mon erreur! py2exe inclus tout, va falloir que je me renseigne au niveau windows ...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par geektoo Voir le message
    Ça je sais Mais bon, comme je suis plus dans un environnement Linux, j'étais sur que pour rouler un programme python en .exe qu'il fallait quand même avoir python d'installer, mon erreur! py2exe inclus tout, va falloir que je me renseigne au niveau windows ...
    Et cx_freeze permet aussi de faire des programmes Python autonome sous Linux (y compris sous forme de paquet rpm). Il y a aussi des solutions pour MacOSX.

    Sous Windows, il y a une autre solution que py2exe ou cx_freeze pour exécuter un programme Python sans Python installé sur le PC, même pour des programmes graphiques complexes (PyQt4) ou scientifique (NymPy, SciPy, Matplotlib): utiliser un Python portable . On peut ainsi exécuter un script Python dans une clé USB sur n'importe quel PC Windows: il suffit de le lancer avec un simple fichier .bat (commandes pour la console cmd.exe).
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de mohamedAziz
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 42
    Points : 84
    Points
    84
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut a tous.
    Vous pouvez meme utuliser pyinstaller http://www.pyinstaller.org/
    il y'a meme une option pour faire un seul fichier executable mais python est un langage interprete pourquoi le compiler et perdre ca portabilite...
    Bonne chance.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par mohamedAziz Voir le message
    Salut a tous.
    Vous pouvez meme utuliser pyinstaller http://www.pyinstaller.org/
    il y'a meme une option pour faire un seul fichier executable mais python est un langage interprete pourquoi le compiler et perdre ca portabilite...
    Bonne chance.
    La portabilité du langage est un sujet qui intéressent les développeurs: ils ont moins de boulot pour rendre leur application utilisable sur Linux, Windows, ....
    Des outils comme cx_freeze ou py2exe ne compilent rien, ils fabriquent un package contenant l'interpréteur, les bibliothèques utilisées et votre code pour permettent de le déployer sans avoir à installer Python et les éventuelles bibliothèques externes sur la cible. Installer facilement l'application est un sujet de déploiement, il intéresse la maintenance pas le développement.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. problème python cmd.exe
    Par Burnam dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2010, 17h46
  2. passer un argument à un exe python qui tourne
    Par tchernobill dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2009, 17h53
  3. lancer un exe ou un bat avec Python
    Par R-hic dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 22h52
  4. gtk-demo.exe en Python
    Par turboiii dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 17h13
  5. [PIL] appli tournant en python mais pas en exe
    Par pfeuh dans le forum Py2exe
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo