IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

problème python cmd.exe


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème python cmd.exe
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant:

    Mes fichiers .py s'ouvrent par défauts avec CMD.exe au lieu de s'ouvrir avec python.

    Ducoup quand j'essaie d'executer mon fichier dans cmd, cmd ne reconnaît pas que c'est un fichier python et ça ne marche pas, il n'éxécute pas le fichier.

    C'est de ma faute... au lieu d'ouvrir cmd.exe et de trouver le chemin d'accès vers mon fichier .py j'ai fais "ouvrir avec" sur mon fichier .py et je l'ai ouvert avec cmd.exe... Depuis plus rien ne marche.

    J'essaie de faire en sorte que ça se réouvre avec python mais ça ne marche pas même en réinstallant python l'apparence du fichier reste en CMD.

    Est-ce que quelqu'un a déjà fais cette bêtise et sait comment régler ça?

    ps: soyez indulgents je suis à mon premier jour de test en programmation.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Fais "ouvrir avec" et choisis python.exe. Si tu ne trouves pas immédiatement python.exe, parcours les dossiers jusqu'à afficher ce fichier.

Discussions similaires

  1. Problème avec la class Process et le CMD.EXE
    Par Thoustra dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2010, 14h27
  2. Problèmes de touches sur CMD.EXE en plein écran
    Par bs.box dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2010, 19h59
  3. Problème python lancer un .exe dans son service windows python
    Par leyer dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2010, 04h07
  4. problème d'exécution dans CMD.EXE
    Par t_aicha dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 11h06
  5. problème stdin cmd.exe
    Par youp_db dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo