IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Macro d'export vers un fichier .pst [OL-2010]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Macro d'export vers un fichier .pst
    Bonjour à vous,

    Je souhaiterais exporter avec un code VBA mon dossier personnel Outlook 2010 (sous Microsoft exchange 2007) vers un fichier de données Outlook (.pst).

    Avec le planificateur de tâches il devrait être possible de lancer automatiquement cette procédure à une heure déterminée je pense ...

    Avez-vous un début de solution ?

    Merci d'avance.

    JMCRIB

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Malheureusement, ce n'est pas simple, on ne peut programmer l'"exportation"
    Mais on peut programmer
    • la création d'un nouveau PST
    • l' ajout de ce pst dans outlook
    • le parcours de tous les dossiers et sous dossiers et la copie vers ce pst



    pour l'utilisation avec le gestionnaire de taches

    Dans un fichier que vous appelerez ontime_outlook.vbs collez le code ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    '##############DEBUT ###############
    'By Oliv 29 juin 2007
    'Lance une macro dans OUTLOOK
       Dim theApp, theNameSpace, theMailItem
         Set theApp = WScript.CreateObject("Outlook.Application")
         'Set theNameSpace = theApp.GetNamespace("MAPI")
    On error resume next
    'on peut afficher par exemple le sujet du mail actif .
         Set theMailItem = theApp.activeInspector.currentitem
    Msgbox "Le mail actif est " & theMailItem.subject
     
    'ici on lance une macro du nom de toto dans Outlook.
    Call theapp.toto
     
      set theapp = nothing
      Set theNameSpace= Nothing
      Set theMailItem= Nothing
    '##############FIN##############################"
    Dans le gestionnaire de taches de windows ajoutez l'execution du fichier selon la période voulu.

    dans outlook créez votre macro toto
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub toto()
    MsgBox "ca marche !!"
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Macro d'export
    Rebonjour,

    Merci d'avoir éclairé ma lanterne, je pense que je vais tout simplement me mettre un rappel pour effectuer une sauvegarde journalière de mon dossier Outlook ou bien sauvegarder le fichier ost avec Acronis.



    JMCRIB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter vers un fichier CSV les résultats d'un SELECT
    Par Nycoala dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2009, 16h14
  2. exporter vers un fichier csv
    Par Beltegeuse dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 12h59
  3. Exportation vers un fichier Excel
    Par alen dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 06h43
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 08h57
  5. [Oracle] export vers un fichier csv
    Par illegalsene dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo