IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Erreur dans Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    formation dévellopement sur mobile
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : formation dévellopement sur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur dans Eclipse
    Bonjour,
    Je suis en formation j'aimerais avancé ce week end mais j'ai une erreur dans éclipse comment puis corriger ça?

    Merci

    Nom : 1.JPG
Affichages : 252
Taille : 12,3 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas une erreur, c'est juste un avertissement (un warning) qui indique que tu as déclaré 3 variables que tu n'utilises pas. Tu peux en tenir compte ou pas : Eclipse te dis juste qu'il voit pas pourquoi tu déclares des variables que tu n'utilises nulle part, donc qui ne servent à rien. Bien sûr, Eclipse ne peut pas deviner que tu vas continuer à écrire du code pour finir par les utiliser. Mais quand ton programme sera terminé, tu pourras voir tous les warnings et nettoyer ton code de tout ce qui ne sert à rien et qui l'alourdit donc inutilement.

    A noter qu'en passant la souris sur l'icône, tu auras une infobulle qui te donnera textuellement la raison du warning. Dans ton cas :
    Nom : warn.png
Affichages : 239
Taille : 2,6 Ko
    qui dit bien que tes variables a, b et c ne sont jamais utilisés.

    Lorsque tu auras des erreurs dans ton code (de compilation), tu verras une icône rouge (avec une croix blanche), et la partie de code estimée en erreur sera soulignée en rouge.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    formation dévellopement sur mobile
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : formation dévellopement sur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ces précision

Discussions similaires

  1. Erreur dans Eclipse
    Par Argonos dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2014, 16h15
  2. Problème erreur dans eclipse
    Par N2o_Frag dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 20h37
  3. Erreur de PATH dans ECLIPSE ?
    Par a028762 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 21h45
  4. [J2ME] Erreur dans Eclipse 3.0.1
    Par OverCat dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 21h06
  5. [Tomcat]erreur au lancement de tomcat dans eclipse
    Par sebos63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo