IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Erreur dans Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur dans Eclipse
    Bonjour,

    Je débute en JAVA, je suis les tutos du site et j'ai une erreur avant même de faire quoi que ce soit

    Donc j'ai pris Eclipse sur le site officiel, il était en anglais, donc j'ai pris les fichiers pour le faire passer en français.

    Le problème est que j'ai un message d'erreur sans trop savoir pourquoi.

    Un "avertissement" pour être exact.
    "Le chemin d'accès à la génération spécifie l'environnement d'éxecution CDC-1.1/Foundation-1.1. Aucun JRE de l'espace de travail n'est strictement compatible avec cet environnement."
    Ressource : "Mon Premier Projet"
    Chemin : (Vide)
    Emplacement : chemin de compilation
    Type : Problème de bibliothèque système JRE


    J'ai beau taper le message d'erreur dans Google, je ne trouve rien dessus. Une idée de comment enlever ceci?
    Du coup j'ai pas continuer le tuto, étant donner ce "problème", je me dis que la suite ne fonctionnera pas forcément du coup je suis "bloqué".

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant BigData
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BigData

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 129
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce message provient du fait que tu as configuré (ou pas, peut-être même involontairement) une JRE (environnement d'exécution Java) qui n'est pas compatible avec la version de Java que tu cibles par ton application.
    Ce que je te conseille : régler le JDK et la JRE de ton environnement proprement.

    1. Tu vas dans le menu Fenêtre / Préférences
    2. Tu déroules l'arborescence Java / Installed JREs
    3. Dans cette page de préférence, tu spécifies ton JDK que tu as normalement installé (tu auras peut-être besoin de l'ajouter dans la liste)
    4. Tu déroules l’arborescence Java / Installed JREs / Execution Environments
    5. Dans la page de préférences, tu cliques sur la version de JRE cible dans la colonne "Execution environments" pour vérifier que le jdk est bien en "perfect match" dans la colonne "Compatible JREs".
    6. Tu appliques et ferme les préférences.

    Si ça continues :
    1. Clic droit sur le projet et "Propriétés"
    2. Dans le menu de gauche, tu cliques sur "Java Build Path"
    3. Dans l'onglet "Libraries", supprime la JRE System library
    4. Clic sur "Add Library"
    5. "JRE System Library" puis Next
    6. Tu choisis ton JDK qui va bien puis finish.

    Tout devrait être propre maintenant

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si ça continues :
    1. Clic droit sur le projet et "Propriétés"
    2. Dans le menu de gauche, tu cliques sur "Java Build Path"
    3. Dans l'onglet "Libraries", supprime la JRE System library
    4. Clic sur "Add Library"
    5. "JRE System Library" puis Next
    6. Tu choisis ton JDK qui va bien puis finish.
    Ceci a fonctionné.

    Merci

Discussions similaires

  1. Erreur dans Eclipse
    Par Stéphane Android Ios dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2014, 10h56
  2. Problème erreur dans eclipse
    Par N2o_Frag dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 20h37
  3. Erreur de PATH dans ECLIPSE ?
    Par a028762 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 21h45
  4. [J2ME] Erreur dans Eclipse 3.0.1
    Par OverCat dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 21h06
  5. [Tomcat]erreur au lancement de tomcat dans eclipse
    Par sebos63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo