IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Comment faire cet algorithme ?


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment faire cet algorithme ?
    un algorithme iteratif qui fait la multiplication d'un nombre x par n en faisant uniquement des additions et des soustractions

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Une multiplication de X par N est simplement N fois l'addition de X avec lui-même.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToTo13 Voir le message
    Une multiplication de X par N est simplement N fois l'addition de X avec lui-même.
    comment fair pour realiser avec langage c

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 700
    Points
    8 700
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Tu peux utilement te reporter à cette introduction au langage C : http://c.developpez.com/cours/bernar...gne/node33.php
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par yahiko Voir le message
    Tu peux utilement te reporter à cette introduction au langage C : http://c.developpez.com/cours/bernar...gne/node33.php
    +1.
    Normalement en algorithmique, on ne parle pas de langage.
    Mais si tu veux le faire en C, regarde du coté de la boucle for.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    En général, lorsque l'on a un soucis technique (algo dans le cas présent) soit:
    -On est pas le premier à l'avoir eu le soucis
    -On est pas le dernier à avoir le soucis

    Il serait donc sympa de mettre un titre parlant et, le cas échéant, indiquer si la solution à été trouvé et le résultat de celle-ci.
    Un peu de courtoisie serait la bienvenue également.

    Cordialement.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 108
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    C'est vraiment hyper simple ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    int multiply( int value, int multiplicator)
    {
        int i, sum = 0;
     
        for( i = 0 ; i < abs(multiplicator) ; i++ )
        {
            sum += value;
        }
     
       return (multiplicator < 0 ? -sum : sum);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire cet effet de hover sur un row de table
    Par boucdur dans le forum jQuery
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/03/2011, 16h26
  2. Comment faire cet exemple d'application ?
    Par noobyyy dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2010, 17h53
  3. Comment faire un algorithme recursif
    Par maxclo dans le forum Delphi
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/03/2007, 18h11
  4. Comment faire un algorithme recursif
    Par maxclo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/03/2007, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo